麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-5-25 10:17
你好,想咨询一下,住宅小区内开麻将馆,严重影响了业主的休息、生活、学习,并且还存在着严重的安全隐患, ...

根据商品房买卖合同,民宅不能变作商用。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-5-25 12:41
我想向律师咨询一下:有个朋友向我借了钱,我多次向他追要,他总是说没有,最后我无奈只有向法院起诉,最后 ...

如他有可供执行的财产,也可以执行。

手机用户 112.193.162.x 发表于 2015-5-25 15:05
给法院申请强制执行,法院已立案2个月,但到
今天我的货款还没收到,怎么办?

人民法院自收到申请执行书之日起6个月未执行的,可向上一级人民法院申请执行。可能法院案子较多,耐心等候,适时催促。

洪城飞燕 发表于 2015-5-18 19:44
尊敬的律师们好!
      我在去年9月,被四川5.12抗震救灾英雄陈岩,以谈恋爱为名,骗回成都做服装批发生 ...

如属实,可向法院起诉。

手机用户 117.173.104.x 发表于 2015-5-25 21:05
交警部门罚单后能否出具相应的图片说明而不是只只作文字说明

可同时出具。

月影星依 发表于 2015-5-25 22:04
请问张律师,我家楼上的业主把房子出租给一小企业做员工宿舍,70平米的房子住了接近20个人,卧室客厅搭满上 ...

民宅商用,法律上一般不允许。这种情况要经过有利害关系业主同意才可以。
手机网友  发表于 2015-5-27 10:06
我儿子被一辆电瓶车把脚撞断了,驾驶人逃逸后,被好心人送往医院救治和报警,当时他记下了车牌号码,在交警的调查之下找到车主,但是医药费任然一分不出,都是我们自己垫付出来,现在去找哪个部门他们都不管,我想请问像我们这个事情怎么办才好呢?

手机用户 172.26.215.x 发表于 2015-5-26 19:12
你好,最近我老婆被一部电三轮撞了,全身多处擦伤,盆腔骨断两根,报了警现在医院费用对方全付,司机大概今 ...

依据交警部门出具的责任认定书,向法院起诉解决或者双方协商解决。

手机用户 117.172.27.x 发表于 2015-5-26 20:38
请问专家?法院判决书判对方还我2万元人民币,对方写了上诉状就失联,我找法院申请执行,法官说等通知,一 ...

民事诉讼二审审理期限自立案之日起3个月审结,特殊情况可适当延长审理期限。另外,如你所说属实,可去法院找承办法官或者承办法官的主管庭长说明情况。

手机用户 172.28.155.x 发表于 2015-5-26 21:14
我在双流华润国际买了个小铺,带租约,有开发商担保,五年后开发商还高价回购,可是收了几月房租就没下文了 ...

可依据现有的买卖合同、租赁合同、担保合同等证据起诉。

手机用户 117.136.63.x 发表于 2015-5-26 22:29
十级工伤赔偿十二万伍仟元,那职业病二级工伤请问应赔偿多少呢?

你是说,职业病+二级工伤吗?这个要根据鉴定结果参照赔偿标准执行,或者协商处理。
手机网友  发表于 2015-5-27 13:39
民事纠纷导至人身伤亡该谁成担

房子的交房时间违约半年?我们怎么怎么办,巴中丰泽园!

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-5-27 13:39
民事纠纷导至人身伤亡该谁成担

民事纠纷引发刑事纠纷,具体责任承担要依据具体情形来归责。

tankai8008 发表于 2015-5-27 15:06
房子的交房时间违约半年?我们怎么怎么办,巴中丰泽园!

依据购房合同与开发商协商违约后的赔偿事宜,协商不成可起诉。

那个合同是有用的吧,谢谢

请问,在2002那年,没有驾照,出了交通事故,责任怎么划?

zdlawyer 发表于 2015-5-27 10:05
民宅商用,法律上一般不允许。这种情况要经过有利害关系业主同意才可以。

那我应该向派出所举报还是向街道投诉?

点赞

手机用户 222.216.56.x 发表于 2015-5-27 10:06
我儿子被一辆电瓶车把脚撞断了,驾驶人逃逸后,被好心人送往医院救治和报警,当时他记下了车牌号码,在交警 ...

如事发路段有监控或者有证人,交警部门就好认定责任。
高级模式 自动排版