麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师你好!我能咨询一些问题吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 183.164.154.x 发表于 2015-6-25 15:51
我跟老公分开十年了,可我们还没办离婚证,他现在也接婚了而且还有一个儿子,我们也十年没见了,我们有两个 ...

第一,他涉嫌重婚罪,如属实,可报案。第二,你的户口应该不会被注销。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

心上心 发表于 2015-6-25 21:54
张律师你好!我能咨询一些问题吗?

可以。
手机网友  发表于 2015-6-27 00:19
四川广安华蓥溪口供电所在2015年6月26日晚上9点多就开始10分钟左右拉下闸,一直到12点左右才停电,把用户的家电搞坏了,该怎么办呢?
手机网友  发表于 2015-6-29 08:48
你好,我想问的事情是。在派出所里面遇见警察态度恶劣,野蛮,我们有权利拍摄证据吗?警察有权利公然抢夺手机,私自 删除我手机里面的文件吗?

温暖我的家 发表于 2015-6-27 00:19
四川广安华蓥溪口供电所在2015年6月26日晚上9点多就开始10分钟左右拉下闸,一直到12点左右才停电,把用户 ...

如果家电损坏和拉闸停电之间却有必然因果联系,可以与供电公司协商沟通,沟通不成可考虑法律途径解决。
手机网友  发表于 2015-6-29 22:03
我用了別人的货,出了质量,问题也该他一部分货款,当时他的不要了可现在6年了又要你咋办
手机网友  发表于 2015-6-30 00:12
你好!请问统建房,小区外的公共用地要算在农民头上吗?小区外一户要摊140几平米!这合理吗?

手机用户 112.244.3.x 发表于 2015-6-29 22:03
我用了別人的货,出了质量,问题也该他一部分货款,当时他的不要了可现在6年了又要你咋办

可以诉讼时效抗辩。

浪迹 发表于 2015-6-30 00:12
你好!请问统建房,小区外的公共用地要算在农民头上吗?小区外一户要摊140几平米!这合理吗?

您可以说的详细一些。

手机用户 172.18.19.x 发表于 2015-6-29 08:48
你好,我想问的事情是。在派出所里面遇见警察态度恶劣,野蛮,我们有权利拍摄证据吗?警察有权利公然抢夺手 ...

刑事案件未经允许不可拍照。

双河一社会流氓从2014年6月以来一直威胁恐吓骚扰我家,说要杀我全家,泼我女儿硫酸(有录音为证)……,分别于2014年9月18日和今年6月29日殴打我和前妻,城南派出所和双流派出所均已立案,但此人关系强硬,没受到任何处罚,派出所说没造成什么后果。今天早晨都跟踪了我和孩子的……我和前妻多次产生轻生的念头。现在我已是心力憔悴,身心疲惫,有一种喊天不天应,叫地地不灵的无助、绝望。请问:我应该怎么办?

张律师,您好,请问福彩中心超越权限在合同期内取消福彩投注站的经营权,能否向法院申请行政诉讼?
福利彩票是经财政部审批的行政许可。
省福彩中心又出了个没有文号的红头文件,对我作出处罚通知,但通知中说我违反规定,败坏福彩声誉都没有列举事实作为证据。对此,可以申请行政诉讼吗?请帮我解惑,谢谢老师

张律师,您好,请问福彩中心超越权限在合同期内取消福彩投注站的经营权,能否向法院申请行政诉讼?
福利彩票是经财政部审批的行政许可。行政许可法上讲了行政许可是对公益利益的解禁,福彩中心不批准我经营,我的经营就是违法,也不可能经营。
省福彩中心又出了个没有文号的红头文件,对我作出处罚通知,但通知中说我违反规定,败坏福彩声誉都没有列举事实作为证据,而且这些都不是事实,而且通知中其他对我的指责认定都不是事实。对此,可以申请行政诉讼吗?请帮我解惑,谢谢老师

wangpengwfq 发表于 2015-7-2 21:52
双河一社会流氓从2014年6月以来一直威胁恐吓骚扰我家,说要杀我全家,泼我女儿硫酸(有录音为证)……, ...

如所说属实,可向上级公安机关报案,或申请检察院对公安机关进行侦查监督。

开心麻辣001 发表于 2015-7-3 09:59
福利彩 ...

对合同纠纷提起民事诉讼即可。

zdlawyer 发表于 2015-7-3 14:27
对合同纠纷提起民事诉讼即可。

张律师,我想申请行政诉讼,行政诉讼才能追究当事人的违法责任,请帮我分析下,这个案件能否按行政许可申请行政诉讼

:lol:lol我就来看看

天际123 发表于 2015-7-3 15:10
张律师,我想申请行政诉讼,行政诉讼才能追究当事人的违法责任,请帮我分析下,这个案件能否按行政许可申 ...

发行福利彩票的行为是一种行政许可,该种行为(行政许可)不是你受损害的原因。行政诉讼是行政相对人认为国家行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益而向法院就该具体行政行为提起的诉讼。你的损害,从你的表达来看,是你和福彩中心基于代理销售合同引发的纠纷,不属于行政法律关系,提起行政诉讼并无法律依据。

水水
高级模式 自动排版