麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-7-9 02:43
求助,本人是跑汽车自卸运输的,南充市超限站是24吨?为什么蓬安县超限为19.2吨?法律法则不是统一的吗!还是蓬安县凌驾于南充市之上!

zdlawyer 发表于 2015-7-6 14:10
发行福利彩票的行为是一种行政许可,该种行为(行政许可)不是你受损害的原因。行政诉讼是行政相对人认为 ...

谢谢张律师

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 119.7.1.x 发表于 2015-7-9 02:43
求助,本人是跑汽车自卸运输的,南充市超限站是24吨?为什么蓬安县超限为19.2吨?法律法则不是统一的吗!还 ...

如属实,可向作出行政处罚的行政机关的上级行政机关(蓬安县人民政府或者南充市交警部门)申请行政复议。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

不客气。

张律师看看我的情况该如何?http://www.mala.cn/thread-12220758-1-1.html
手机网友  发表于 2015-7-13 11:17
没有物证的案子能被判刑吗?
手机网友  发表于 2015-7-13 11:24
怎样审请法律援助?需要什么条件?

手机用户 183.129.129.x 发表于 2015-7-13 11:17
没有物证的案子能被判刑吗?

只有被告人供述,无其他证据,不能认定被告人有罪和处以刑罚。被告人供述属于孤证,需要其他(物证、书证、视听资料等)补强。

手机用户 183.129.129.x 发表于 2015-7-13 11:24
怎样审请法律援助?需要什么条件?

1、到司法局法律援助中心申请;
2、经济困难的;刑事案件中被告人是盲、聋、哑或者未成年人但未委托辩护人的;被告人可能被判处死刑而未委托辩护人的。

313562951 发表于 2015-7-10 16:16
张律师看看我的情况该如何?http://www.mala.cn/thread-12220758-1-1.html

如属实,可向所在地劳动监察大队投诉,申请劳动仲裁或者向法院提起民事诉讼。
自用工之日起满一个月不满一年未与劳动者签订书面劳动合同的,应向劳动者每月支付二倍的工资。
手机网友  发表于 2015-7-16 01:47
村官难用责权打人,警察出警破坏现场录音证据。现在还有村民看见。村委父母官最后也全在。下午上班,人大信访室,武装部,政协,市委纪委,市人民政府信访室都去把伤拿给当时结访领导看,并说明当时打我的情况,到现在没有处理意。找临邛镇信访主任说不该他们管,不关他们事,找纪委,纪委管不着。找公安,公安说住我们社区公安调走了,没记录。难道那么多领导和村民不是人证吗?还需要什么证据?难道邛崃市公安和领导就这么文明执法吗?
手机网友  发表于 2015-7-16 22:20
您好!我想请问一下我国现在的婚姻法!我朋友都递交了三次离婚诉讼为啥法院还不能为她判处
离婚?

手机用户 117.172.24.x 发表于 2015-7-16 01:47
村官难用责权打人,警察出警破坏现场录音证据。现在还有村民看见。村委父母官最后也全在。下午上班,人大信 ...

如情况属实,可向公安机关报案。如所在地公安机关不予立案,可申请复议,也可向检察院申请立案监督。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-7-16 22:20
您好!我想请问一下我国现在的婚姻法!我朋友都递交了三次离婚诉讼为啥法院还不能为她判处
离婚?

离婚诉讼,先调解,调解不成则审判。如感情破裂,则判离婚。当然,家庭是重要的社会治理单元,婚姻是重要的社会秩序,加之中国“和为贵”文化传统,对此较为慎重。

中查沟地处“童话世界”和九寨天堂之间的一个藏族山村。“中查”,藏语音译,本应为“穹恰”。“穹”意为“神鹰”,“恰”意为“托负、承载”,即“神鹰降落的地方”。传说格萨尔王的坐骑 一只巨大无比的神鹰,翱翔天际、巡视宇宙,均找不到可以栖落的地方,只有这里的白坚山神才有能力承载神鹰。于是,神鹰得以降落栖歇,这里也因此而得名,继而声震雪域。位于九寨沟县漳扎镇内,与九寨沟景区仅一山之隔,是一条长约10公里、宽约3.5公里的峡谷,沟口海拔2189米,山顶海拔约为4000米,有着极其丰富的动植物资源。中查沟不仅景色优美,而且还有古老的藏族村寨,其神秘的藏族民俗风情和人文资源别具特色。

手机网友  发表于 2015-7-21 04:36
我想咨询一下,我用我自己的私家面包车运我自已生产的产品下乡去卖,算不算违规,谢谢

是这样的,本人家里是自建的四层楼房,家里养了一条狗,因为以前只有婆婆一个人在家,80多岁了,就养这么一条狗,想的是既能看家护院,又能给婆婆做个伴,今年我也在家,平时出去遛狗都是牵着的,也没咬过人,如果是亲戚朋友来都要打招呼那么我就会先下去接,顺便让狗熟悉一下,也就不会咬人,我就是一直担心怕把人咬了所以一直也挺注意,楼下的两道可以进出的小门都随时保持关闭。
       今天下午两点多,一名才几岁的不认识的小女孩私自打开了楼下门市的一个小门并上到二楼(门市的小门是可以从门市里直接打开的),据说是找楼下门市卖酒的人,我们目前是住在三楼,狗也在三楼。然后狗听到生人进来了就冲出去了,我都还没来得及反应咋回事,狗就咬了那女娃儿大腿一口,咬了两个牙齿印子,也流血了。
       所以想问问,这种情况应该算谁的责任?毕竟我们也不想任何人被狗咬了,再说了看家护院是狗的天性,我个人对被咬的小女孩也比较同情,但是大人是否没有尽到监护责任,那么小的孩子大中午的就到处跑,大人却只顾着在茶楼打牌,小孩儿到处跑毕竟不好,又是马路边上车来车往的。毕竟不应该私自就随便往别人家里跑不是吗?所以想问问这种情况应该算谁的责任?
手机网友  发表于 2015-7-22 08:00
我家是以前的老房子也就是土房和隔壁家是共壁,但是几年没人在家住房顶也破败不堪,以前我们都是把钥匙给隔壁,但是这次回家看见这样的情况,为了安全我们没有在把钥匙给他们,这样是不是合理的?
可以向中央纪委监察部网站举报,可以实名也可以不实名,但一定要事实和证据充分,不要污蔑人!

我办住房公积金贷款,手里有一张交通银行信用卡在2011年有1次逾期,公积金中心喊我去交通银行办个“非恶意逾期证明”。银行回复说他们开不了这个证明,只能开不欠款的证明,并切要交60元钱才可以。请问合理不?
高级模式 自动排版