麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

我办住房公积金,需要在交通银行出具一个“非恶意逾期证明”,他们不出,但可以出具不欠钱的证明,必须要交60元钱才能办理,请问合理吗?
手机网友  发表于 2015-7-25 09:41
我想知道界牌镇在今年对没有审批的村民房子拆除时是否公证,同样没有审批的新建房为什么被拆的是少数,大部分没有拆

张笛律师你好:我想咨询一下新都一中借高一新生考试敛财,还强制学生家长签自愿捐赠书,但不准家长落名,并且不开正式收据发票,家长“捐赠人“无捐助发票。捐赠是自愿的,学校收择校费我能理解,但不应强制家长签自愿书,且不留名。请问监管部门管,这合法与合理吗,你们物价局审计局是否该过问一下,希望给我们老百姓一个合理的解释为盼。

张笛律师你好:我想咨询一下新都一中借高一新生考试敛财,还强制学生家长签自愿捐赠书,但不准家长落名,并且不开正式收据发票,家长“捐赠人“无捐助发票。捐赠是自愿的,学校收择校费我能理解,但不应强制家长签自愿书,且不留名。请问监管部门管,这合法与合理吗,你们物价局审计局是否该过问一下,希望给我们老百姓一个合理的解释为盼。

水水水水

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wangpengwfq 发表于 2015-7-2 21:52
双河一社会流氓从2014年6月以来一直威胁恐吓骚扰我家,说要杀我全家,泼我女儿硫酸(有录音为证)……, ...

可向当地公安部门打黑除恶办反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 139.202.156.x 发表于 2015-7-21 04:36
我想咨询一下,我用我自己的私家面包车运我自已生产的产品下乡去卖,算不算违规,谢谢

看是销售哪类产品,产品应取得生产许可证及相应的检验手续。

Raintwo 发表于 2015-7-21 15:53
是这样的,本人家里是自建的四层楼房,家里养了一条狗,因为以前只有婆婆一个人在家,80多岁了,就 ...

饲养动物致人伤害,动物的主人要承担赔偿责任。如受害人有过错,可减轻责任。

善解vs人衣 发表于 2015-7-24 17:03
我办住房公积金贷款,手里有一张交通银行信用卡在2011年有1次逾期,公积金中心喊我去交通银行办个“非恶意 ...

看你们之间的初始约定。

宕河无明 发表于 2015-7-27 10:14
张笛律师你好:我想咨询一下新都一中借高一新生考试敛财,还强制学生家长签自愿捐赠书,但不准家长落名,并 ...

建议向当地教育局反映。

请问我父亲95年因工伤致残,裁了左下肢,但是单位可能怕影响没有报政府部门,直接喊他回去修养到正式退休,档案里面也没有记录这件事情,跟没有享受到任何伤残津补贴,因为后面一段时间没上班,涨工资也被单位以病假形式处理也只涨了正常百分之七十,相对于工伤没得到补偿,还少了很多,这个事情,现在该怎么维护他的权利。如果不耽误你时间,请看一下我发的求助贴,谢谢!!!
手机网友  发表于 2015-7-31 09:15
物管帮出租房子,收了对方1月手续费,但对方走了水电费沒收,请问这水电费是房东出还是物管出。谢谢!
手机网友  发表于 2015-7-31 09:23
别人借了我的钱、找她要了恨长时间、她也不还我该怎么办?
手机网友  发表于 2015-7-31 10:17
。三轮摩托载五人,出了事故,驾驶员还无证。事故后,交警以驾驶员有矽肺为由,将其释放。请问交警的理由成立吗?
手机网友  发表于 2015-7-31 10:45
想请问下,将二手车卖给商贩,但大半个月一直未过户(官网能查到车辆还在我名下),当时签了一个协议以多少金额将车卖与对方,注明了交车时间起以后的交通违法与我无关,要是他交通违法或事故还与我有关系不?谢谢
手机网友  发表于 2015-7-31 12:11
这给基层政府写的协议,不算数造成的损失怎么办?您们能否答复。
手机网友  发表于 2015-7-31 12:19
我已不相信你们能解决问题,我说了很多次没有见你们答复。
高级模式 自动排版