麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

善解vs人衣 发表于 2015-7-24 17:14
我办住房公积金,需要在交通银行出具一个“非恶意逾期证明”,他们不出,但可以出具不欠钱的证明,必须要交 ...

收费必须有相应依据。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

lf67777 发表于 2015-7-30 16:31
请问我父亲95年因工伤致残,裁了左下肢,但是单位可能怕影响没有报政府部门,直接喊他回去修养到正式退休, ...

如果已超过仲裁时效,建议通过民政部门解决。

手机用户 117.176.255.x 发表于 2015-7-31 09:15
物管帮出租房子,收了对方1月手续费,但对方走了水电费沒收,请问这水电费是房东出还是物管出。谢谢!

看你们之间的约定。

手机用户 118.116.208.x 发表于 2015-7-31 09:23
别人借了我的钱、找她要了恨长时间、她也不还我该怎么办?

起诉。

手机用户 175.155.71.x 发表于 2015-7-31 10:17
。三轮摩托载五人,出了事故,驾驶员还无证。事故后,交警以驾驶员有矽肺为由,将其释放。请问交警的理由成 ...

如果司机涉嫌犯罪,应属于取保候审。
     资阳市雁江区法院法官王颖,主审的雁民再字4号案,在庭审中她有法不依,执法不严,违法不究。再审中她工作不在状态,1.庭审间王庭长在庭上扭来扭去,心不在焉。2.被告和原告的口供互相矛盾,前言不答后语,她不质疑。3.其中一被告桂树斌无故不到庭,其妻的陈诉前后矛盾,对此她是听之任之,仍不质疑。4,对关联人提供的铁证,她视而不见,听而不闻。5.再审时王颖不按新民法条款办事,不通知关联人(黄敏)出庭,不让证人说话,复议时也不通知关联人,开庭走走过程就了事了。6.判决书上明确写着:原被告的合同违反了律规定,伤害了被告和他人的合法权利,这就说明她明确知道,原被告渋嫌虚假诉讼,可她不交给相关部门调查取证,就指鹿为马,想当然的判定了一审中,资阳血站职工李万光夫妻告其亲姐桂树斌夫妻,借款92万一案中的43,5万成立,对于否定了的48.5万的借款事实,没有追究任何人的任何责任。7.王颖庭长对这所谓成立的43.5万的认定,实属错误的判决。注:43.5万包括(A,谭秀英2012年11月17号转款29万元给周琴、此款于2012年11月20号写借条为23万元,这能说明是29万的借款吗?  B. 2010年7月30号的4.5万和2011年11月31号的10万,这两笔钱只有银行的转账凭据没有借条。属独证、能证明借款是事实? 此款是周琴夫妇的借款或是李万光夫妇偿还周琴夫妇的款项,或是投资? 或是其它? )王庭长审理中从未严格审理款项的用途和资金来源;也未审理是否是非法、是否属虚假诉讼。故:王颖对此案的再审的确存在着:对基本事实审理不清;认定事实错误,适用法律错误,导致判决错误。严重违背了司法公平、公正的原则;严重影响关联人的利益。这次再审再次糊涂的判定,加上该案一审法官何泽光在一审中,滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,当官乱为,给关联人造成直接经济损失近50万,这损失到底该谁来买单???现在何泽光已经退休了,退了就了了吗?再审法官王颖不闻不问也就不了了之了吗?试问:我国的法律对法官是否网开一面?法官们如果违法违纪到底该不该与庶民同罪???请l张律师帮帮我,请问我现在该怎么办?

这种情况咋整?
手机网友  发表于 2015-10-11 04:25
律师先生你好,我想问一下平昌县85后的双女户父母现在未满6O就已经领钱了,为什么80后的双女户双亲己过60岁仍不能领钱?谢谢!

请问在乡下农村用摩托三轮车拉载转运煤气瓶合法吗?如果不合法将面临怎样的处罚
手机网友  发表于 2015-10-13 09:33
反应你妈,批事多不怕一家人都被弄
手机网友  发表于 2015-10-13 09:54
夫妻双方在婚姻期间的共同债务,离婚后能否同时起诉夫妻双方?

请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

2010年原生产队长李x因维护土地少征多占被判刑五年,2015年4月队长服刑回家,以原社半数以上村民行政诉讼国土资源局,请求确认2008年侵占
该社计税面积及以外的172.122亩土地未上报未补偿的行为违法。但是,一二审法院均以超过二年诉讼时效不予受理。
村民认为根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第二款规定:“因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。”根据本法规定,起诉人的集体土地是不动产,且在没有批文、没有补偿、对队长判刑五年的种种情况下强行侵占的,因此起诉人的起诉期限自行政行为作出之日起就应当是20年而不是二年。 第36号行政裁定依据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十一条的规定,认定起诉人要求法院判决确认被起诉人侵占起诉人集体土地的行为违法及赔偿损失的诉求,已超过法定起诉期限二年,裁定驳回上诉,不予立案是适用法律错误。
请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!
手机网友  发表于 2015-10-13 12:22
我们2012买的房子,2014年拿到手,至今还没有拿到房产证,可以起诉要求赔偿的胜算有多少?
手机网友  发表于 2015-10-13 12:33
律师同志们:我的川AK45U6长安微货于今年元月二十号、出车货责任去一半,长安4s店给我修车至今未好。半年多过去了该店总是以材料未到为由今天我还给他们打了电话还是说材料未到没有修好。我的是营运车辆已经损失很大了。请问我可以通过法律手段要求该4s店赔钱等问题吗?
手机网友  发表于 2015-10-13 14:11
咋个进入嘛???球球的喔
手机网友  发表于 2015-10-13 14:19
我的长安维货今年元月二十号出车祸了,在成都武青路4S店维修半年多过去了今天我又给他们打电话但总是说材料未到至今没修好,我的是营运车辆啊损失大了。请问一下大律师们我可起诉该店并索赔吗??

请问父亲2015过世 母亲2003过世,留有一套房产,我独子,继承房产需要什么手续?
手机网友  发表于 2015-10-18 21:55
两个人离婚,男方不离。女方要求必须离,不离女方就去吃药自杀,男方该怎么办
手机网友  发表于 2015-10-19 17:22
请问公司三月一次改头换面,从签合同干多年后公司不要了,该杂办有补偿吗?

尊敬的律师:
  2014年9月30日当日深夜23时许天刚下过小雨,熊勇驾驶川M88090号小型普通客车从成都往安岳县城方向行驶,行至C319线2563KM处时,因观察不足,临危处置不力,与站立于其行驶方向行车道内的人李X兵相碰撞后,又从卧于行车道内的女友李-冰身上压过,造成一死一伤交通事故。交警认定,熊勇承担主要责任,二李承担次要责任。法院除对熊勇判刑八个月外,
还承担80%的民事赔偿责任。因为商业险只有20万元,交强险11万,熊另外赔偿二李18万元、10万元。
请问律师:
一,交警对本次交通事故哦的责任划分是否正确?为什么?
二,本案是否适用混合过错责任原则?即李兵是否对李冰的死亡承担相应的民事责任;李冰是否对李兵的受伤承担相应的民事责任?谢谢!
高级模式 自动排版