麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

请问律师大人,一个诉讼保权案载定冻结了被执行人的工程款收入后,在执行过程中又裁定提取了冻结款。又没有完全将执行标的款对附给申请执行人,执行法官以强制执行,执行完毕结案。结案后申请执行人要求领取尾款时,执行法官说该尾款要参与分配给其他债权人,被执行人还有其它财产,结案时间是2014.5.28日而申请参与分配的其他债权人是2015.4月才申请的参与分配,我们国家有这样的法律规定吗?

城镇户口结婚转农村户口 怎么弄啊 ???
手机网友  发表于 2015-12-4 20:01
为什么起诉8个月了,法院还没通知我?两个半月前交了公告费的,也沒消息。
手机网友  发表于 2015-12-4 21:06
我咨询下,我们退伍军人有补贴基金没得哦
手机网友  发表于 2015-12-5 10:28
请问,我是在公司上班肋骨断了三根,公司给我报了药费,现在开始上班了,公司没有申请工伤,也不给解决了,请问可以申请工伤吗,到什么部门申请工伤鉴定,能得到怎样的经济陪赏,
手机网友  发表于 2015-12-5 10:41
我们工资被拖欠几个月了都没拿到
手机网友  发表于 2015-12-5 12:32
民工工资
手机网友  发表于 2015-12-5 13:17
凉山会理铭喆公司拖欠农民工三百多人工资,工资款上千万元两三年未付,希望政府部门管管?
手机网友  发表于 2015-12-6 07:27
百姓对黑户上户并不需要鼓励,而是付不起巨额罚款也就是买不起户口!
手机网友  发表于 2015-12-6 21:54
懂行的人一看就知是故意血口喷人!羡慕嫉妒恨!想吃敲诈勒索饭的!
手机网友  发表于 2015-12-7 11:34
你好!请问电话多少?
手机网友  发表于 2015-12-7 22:59
工资拖好几个月,快过年了,钱还拿不到怎么办,,我在工业园区上班,劳动局也去了,不受理,,怎么办才好!

案情简要:
  75年78年,爷爷奶奶相继去逝,爷爷奶奶在生前中,因当时的路线教育运动中,将原老房,两个口面,六个小间中的,一半抵押给当时的生产队,后生产队将其变卖给当时的赤江信用社.82年,父亲去逝.姑姑还未成年,84年姑姑出嫁...当时由母亲置办的简单嫁妆.因家庭条件不好,姑姑出嫁后,很少与我们联系.83年开始我母亲独自一人信访原抵押给生产队的房屋产权归属.经过长达13年的信访,我母亲在96年拿回了原抵押的房屋.并办理了相关产权.房屋产权面积为95.1平米(其中一半是我母亲信访拿回来的).99年因我们成年,房屋不够住,又由我母亲改扩建后入住.2004年,开发商拆迁,丈量面积为188.16平米,有清单为证.后还房257.54平米,超出原房屋面积80多平米,由我们拿出8万余元购买.事情就来了,2009年,出嫁30多年的姑姑要求平均分割财产,案由共同共有,请问,这个理由成立吗?结果二审法院,巴中市中级人民法院,给出了如下判决:判决一套房屋面积为99.56平米给对方,门市一个,面积为29.57平米....我就纳闷了....一下判出了一半给对方,对我们改扩建的事实不予认可,超面积购买的,不予认可,房屋装修款,不予认可.检察院出面检察建议,法院调解不下,回复不予重审....我真不知道这法院是给钱门开的?还是给权力门开的?在事实清楚,证据确凿的情况下,也敢这么判,判错了,还不认账........我们接下来的路应该怎么走???急急急.............96年办理的产权登记人只有我母亲一人...信访文件属名也只有我母亲一人...
继承变个案由就是共同共有了?
手机网友  发表于 2015-12-8 23:00
你好领導;我是大邑县出江镇村民叫黄绍普,干02年向地方政府购买60个平方米的宅基地,办有国有土地使用证,在开工一个星期后政府人員说哪里要重新规劃不能修了,当時政府不退钱又不用其他地直换,现在一拖已經十三年了也没有解决,而目现在天然气管道也铺設在里面,燃氣公司领導又不给我见面,我不知道现在应該咱办?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 171.212.223.x 发表于 2015-11-20 13:19
你好,我是2013年元月十一结婚的,结婚三年了都没跟我在一起,现在我能要回我彩礼钱吗

如对方有骗婚嫌疑,建议向当地派出所报案。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 182.148.23.x 发表于 2015-11-24 12:34
彭州龙洋家纺城一老板的封闭管理不顾工人的安全问题。要是有了不安全发生工人无法逃生,怎么主管部门不监督 ...

建议向劳动、安监部门反映。

手机用户 117.156.3.x 发表于 2015-11-24 18:47
我的生日比附口上的小了咋半了

户籍年龄修改须出示出生证明及其他文件,有严格规定,如有确切依据,可向户籍地派出所提交。

不能随便改动。

手机用户 172.25.221.x 发表于 2015-11-24 23:21
尊敬的律师你好:
      请问下现在说可以给黑户小孩上户是真的吗,我觉得我太冤枉了,我没有结过婚,就因 ...

有关黑户小孩上户的政策及管理规定,有关部门已在研究,正式规定尚未看到。

手机用户 117.172.170.x 发表于 2015-11-25 16:52
我想请问我今年下个月二十一岁.现在孩子两岁没有上户口.现在不是实行上户口不要钱嘛?我今天去问了要一万? ...

正式新规定还未颁布。
高级模式 自动排版