麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 172.17.105.x 发表于 2015-11-25 21:49
嫁到外地,户口迁出,当地地方站了,以每个人分35个平方,如果离婚,对方要求补贴钱才把房子给我,不然就不 ...

离婚与否由双方自行决定。补偿问题应遵守当地规定。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 139.201.34.x 发表于 2015-11-27 22:07
今年小孩出生,上户要发款吗

合法二胎,不会罚款。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-11-28 12:50
你好!最近这个农村(低保)像这类人可以吃嘛?(女)68岁(出车祸断3根内骨)(全身性风湿关节炎)(糖尿病 ...

由户籍地基层部门核实后办理。

手机用户 10.106.19.x 发表于 2015-11-29 20:49
尊敬的法律,律师同志,请问林权证是一个户主不可侵占的财产吗?但是这本林权证没有分给认和一个人时 ,她人 ...

林权证载明了四至界限,侵占他人规定范围的林权违法。

手机用户 222.208.148.x 发表于 2015-12-2 19:44
大家好!我是一名无业游民!从9月份开始,参加了景源公司的电力公司智能表换装工程!据了解这一次智能电表 ...

如存在违法收取费用,可依法向物价局及电力主管部门举报。

女学生 发表于 2015-12-3 12:11
律师您好!
甲乙是同一社的农民, 2007年1月28日,甲将自己的房屋卖给了乙方,双方签订了房屋买卖合同,乙 ...

如买卖本身就无效,不存在时效问题。

1361199027 发表于 2015-12-3 15:02
您好,我有个事情想咨询。我值子买了蓝光COCO金沙二期新房,还没收房。不晓得是哪方原因,另外一个单元同房 ...

我认为应另外一个单元同房号的装修业主负责赔偿。

钓鱼人6789 发表于 2015-12-4 13:32
请问律师大人,一个诉讼保权案载定冻结了被执行人的工程款收入后,在执行过程中又裁定提取了冻结款。又没有 ...

如有多个案件同时生效,执行款应按比例分配。

小积极 发表于 2015-12-4 19:05
城镇户口结婚转农村户口 怎么弄啊 ???

建议向户籍地公安部门户籍窗口咨询。

手机用户 117.136.81.x 发表于 2015-12-4 20:01
为什么起诉8个月了,法院还没通知我?两个半月前交了公告费的,也沒消息。

一般案件普通程序审限为6个月。

手机用户 183.228.87.x 发表于 2015-12-4 21:06
我咨询下,我们退伍军人有补贴基金没得哦

建议向当地武装部咨询。

手机用户 183.222.134.x 发表于 2015-12-5 10:28
请问,我是在公司上班肋骨断了三根,公司给我报了药费,现在开始上班了,公司没有申请工伤,也不给解决了, ...

到公司所在地劳动局申请工伤认定。

手机用户 110.190.41.x 发表于 2015-12-7 22:59
工资拖好几个月,快过年了,钱还拿不到怎么办,,我在工业园区上班,劳动局也去了,不受理,,怎么办才好!

如有依据,建议向劳动争议仲裁委申请仲裁。

Ares_mLHn9 发表于 2015-12-8 19:22
案情简要:
  75年78年,爷爷奶奶相继去逝,爷爷奶奶在生前中,因当时的路线教育运动中,将原老房,两个口面,六 ...

不服二审判决,可依法向省高院申请再审。

手机用户 117.172.224.x 发表于 2015-12-8 23:00
你好领導;我是大邑县出江镇村民叫黄绍普,干02年向地方政府购买60个平方米的宅基地,办有国有土地使用证, ...

建议向当地信访部门提交书面材料。
手机网友  发表于 2015-12-9 11:00
请问我们长乐镇,每天晚上12点左右砖厂做砖发出的吵杂声,简直让人无法入睡,我们也像政府部门反应过了,他们的回答是,有人管理此事。已过数天了,砖厂的噪音依然歌唱,其实1915713362这噪音从打谷子开始过后就有了的,一直以来都让人无法入睡,或者半夜醒来再也无法进入梦乡。这样的情况我们该怎么办,该找哪个部门帮我们解决这个问题。

手机用户 119.5.26.x 发表于 2015-12-9 11:00
请问我们长乐镇,每天晚上12点左右砖厂做砖发出的吵杂声,简直让人无法入睡,我们也像政府部门反应过了,他 ...

建议向当地环保局反映。另外也可以拨打当地市长热线进行反映。
手机网友  发表于 2015-12-10 03:39
你好,我于02年在政府出让土地时购得60个平方宅基地,并办有国有土地使用证,车动工一星期后,地方政府说那里要重新规划不能修,到现在十三年了,找了很部分都没有得到解决,而且12年时港华燃气公司在未经我同意的情况下,难行将管道铺设在里面,至今也没有一个说法,请问我应该怎样打这个官司?
手机网友  发表于 2015-12-10 11:15
四川通江县长坪乡在收医疗保险时要把小额保险一起收。不缴小额保险的就不收医疗保险,。请问 合理吗合法吗?

手机用户 117.172.224.x 发表于 2015-12-10 03:39
你好,我于02年在政府出让土地时购得60个平方宅基地,并办有国有土地使用证,车动工一星期后,地方政府说那 ...

向土地所在地人民法院起诉。
高级模式 自动排版