麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

472230074 发表于 2015-12-20 05:47
我是绵竹市兴隆镇人邓先进,男,于2014年5月在绵竹年画村忠宝机械厂工作至2015年2月。工资多次讨要未果,就 ...

如有证据,可依法提起劳动仲裁。
手机网友  发表于 2015-12-21 22:18
您好律师,我咨询一下,关于病人到医院住院期间护士把张三的药给李四输了该如何办?
手机网友  发表于 2015-12-22 06:39
我们村民告官贪污有9年、时间了。水淹地各种款从耒不与村民对帐,据掌握线索已经有几百万,政府派人耒杳,只与几个村官杳不与我们面对面查,只停职,为何不退脏款,不判刑。什么官官相护吗,怎么叫百姓生存。
手机网友  发表于 2015-12-22 12:59
你好,请问一下,德阳恒聚投资公司以科创集团的好的项目为由,吸引大家去参与借资,从而集资诈骗普通老百姓几个亿的资金,受害老百姓多次报案,经侦公安不予立案,并不给理由,去政府部门上访,政府当官的就派百多警察来阵压。你说这可怜的老百姓该怎么办?
手机网友  发表于 2015-12-22 17:51
我老家蒲江县寿安镇13组的房子在地震前年就因为大雨夸了两间旁边邻居们又是几个小孩怕砸到他们干脆就叫我们拆了给亲戚种地但后来没有人告诉我们换房产证我们一两年才回次家过年给亲戚送送礼就回城里上班12年发现我们院子直接一个楼房还占到我们屋檐上了政府也买没个说法这个不归他们那个他们管不了后来家里修小区我们报了名说我们没房产证没房子给政府拆后来他们干脆把村上以前的磨坊卖给我们说什么政府会装修外墙我爸又老实说给我们办房产证可是我们花了好几万把房子弄好也有房产证了还是没让我们进小区说下次里面还有那么多房子卖的有送的有当官的都有还不少为什么不能分给我们还有那些用不着的人就把房子卖了需要的人没有不需要的人没有该怎么办帮帮我们13028176739
手机网友  发表于 2015-12-22 18:17
成都市光华大道万家湾公交站旁边万事鑫家具家电市场2百来家商家集体租了那个地方来做生意刚开始公司就说这个地方签了6年后来还又另外来了个人接市场一年多少钱又跟地主签了几年现在才2年没完就要我们拆搬公司说才赔了十几万我前两个月才搭了楼好放货而且市场里面很多人很多人搭建了楼人家说说早几个月就通知市场了我们现在怎么办国家有没人管管还找黑社会闹还偷偷开挖掘机挖坏我们一号二号门剪断我们的电和水管以经几次了我们怎么办铺子上每一家都还有很多货
手机网友  发表于 2015-12-22 20:31
你好
手机网友  发表于 2015-12-23 08:25
请问律师:我与继父和同母异父兄弟因母亲去世在继承母亲遗产发生纠纷,兄弟作为原告把我和继父告上法庭继父是假被告是为了配合原告,一审判决我不服现向中园提起上诉因他们刻意隐瞒财产继父恶意侵占母亲在世时帮忙给我保管的钱财还拒不承认,并把我给我和儿子所买都商业保险继父去保险公司把投保人和受益人都变更成他的名,而且把我多年的分红金转到他冒我的名在银行所开的账户上并全部取走,一审时法官对我所指正的这些都没理睬,现在我的上诉状上能否请求追讨?并追其责?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 182.132.110.x 发表于 2015-12-21 22:18
您好律师,我咨询一下,关于病人到医院住院期间护士把张三的药给李四输了该如何办?

如因错误使用药物造成损害,由护士所在的医院承担赔偿责任。

手机用户 171.214.133.x 发表于 2015-12-22 12:59
你好,请问一下,德阳恒聚投资公司以科创集团的好的项目为由,吸引大家去参与借资,从而集资诈骗普通老百姓 ...

可以凭有关证据到法院起诉。

手机用户 117.172.25.x 发表于 2015-12-23 08:25
请问律师:我与继父和同母异父兄弟因母亲去世在继承母亲遗产发生纠纷,兄弟作为原告把我和继父告上法庭继父 ...

二审尽可能提供全面证据。
手机网友  发表于 2015-12-23 09:28
我们在公司干了十几年,合同没到期,公司一张协议,违约金陪付,n+1就把我们打法了,不懂法,上了公司的当
手机网友  发表于 2015-12-23 10:21
成都市光华大道万家湾公交站旁边万事鑫家具家电市场2百来家商家集体租了那个地方来做生意刚开始公司就说这个地方签了6年后来还又另外来了个人接市场一年多少钱又跟地主签了几年现在才2年没完就要我们拆搬公司说才赔了十几万我前两个月才搭了楼好放货而且市场里面很多人很多人搭建了楼人家说说早几个月就通知市场了我们现在怎么办国家有没人管管还找黑社会闹还偷偷开挖掘机挖坏我们一号二号门剪断我们的电和水管以经几次了我们怎么办铺子上每一家都还有很多货
手机网友  发表于 2015-12-23 20:08
你好,请问一个平穷的地方修乡村公路要路过隔壁乡村的路界 ,他们乡要收过路费,这样合理吗,现在不是都在扶贫吗,没有通公路怎么去致富,怎么样要老百姓脱去贫困,这老百姓到那里说理去

手机用户 182.146.7.x 发表于 2015-12-23 20:08
你好,请问一个平穷的地方修乡村公路要路过隔壁乡村的路界 ,他们乡要收过路费,这样合理吗,现在不是都在 ...

未经批准,不得收费。

你好律师:事情是这样的:我是A
AB双方共同开一家小店(个体营业执照A是法人) 营业初期说好AB共同出资,但B没有钱说先由A暂垫B以后补齐,没有写合约之类的东西。经营一段时间后因种种原因A退出不做了,B继续经营(以有两年多时间了)。
现在A是否可以向法院提出诉讼要求B赔偿?
我怎么要才能要回我投入的资金呢?
先谢了
手机网友  发表于 2015-12-26 12:11
我是公社老放映员中央47号文件解决老放映员历史遗留问题快四年了请问市颌导还要几年才能解决?
手机网友  发表于 2015-12-26 19:54
现在社会往往是党员是贪官
老白姓没有这个命吗你说这个工平吗法律是给老白姓定的这社会太好了

尊敬的张律师您好!2008年,政府和我签订了《房屋拆迁安置补偿协议》。协议认定我家房屋合法面积400平方米,宅基地130平方米,政府以每平方米220元补偿人民币88000元;安置方式划地自建,但协议书上没有安置多少平方米地基给我修建新房。2014年政府以我家房屋拆迁时户口本上只有一人为由安置40平方米地基给我建房,我不服,我现在结婚增加一人政府不予安置地基。我准备起诉,请问,我的诉讼请求是确认该协议安置一条无效,还是解除协议的安置一条约定?是行政诉讼还是民事诉讼好?谢谢!

请问律师,像巴中南高速出口、恩阳到柳林沿线、西华加油站附近的测速标志,没有标明限速多少,是否合理合法。
高级模式 自动排版