麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-12-28 20:17
请问新二胎政策还有4至5岁的年龄间隔吗?
手机网友  发表于 2015-12-28 20:55
现在当干部的太吃人了,真是黑社会,国家给的项目款,就叫当官的吃了
手机网友  发表于 2015-12-28 23:11
你好律师,请问一下:朋友四个人喝酒,中途一人有事走了,剩下三人继续喝酒,其中一人驾驶车辆岀车祸了,中途退出的人有责任吗?
手机网友  发表于 2015-12-30 03:39
请问我们这批下岗伤残军人应该享受国务院下发的2006下岗再就业的公益性岗位。社会养老保险应由国家承担。我们是93年12月入伍96年12月退伍的伤残军人,97年7月安置在企业的退伍军人。2001年改制,被强制下岗,自今未安置就业!把我们抛向社会不闻不问!我们无能力缴拿社会养老保险!当时找到政府,政府组织,就业局、民政局、社保局等给我们开座谈会说我们什么时候有能力买社会养老保险,什么时候来买我们绝不收取任何迟纳金、并且按应缴的当年标准补缴,不收取任何费用。我昨天向朋友借了点钱说去把这未缴的养老保险缴了 ,却让我欲哭无泪!说什么四川省社保厅发布新的规定(川社险办(2015)31号)文件规定和(2015)158号文件规定我们要补缴以前的社会养老保险要按照2015年的标准补缴未缴的社会养老保险至2011年6月30日,这不是要我们的命吗?我们那里来的6--7万元钱去补缴?我不知道政府究竟要把我们伤残军人推向何处?我们该怎么办?请各界权威人士出出主意,我们究竟该怎么办?期盼速回!谢谢!谢谢了!向你们敬礼了!

手机网友  发表于 2015-12-30 07:27
迁移户口必须要有关系才好办哟

小二型水库除险加固怎么补偿承包方
手机网友  发表于 2015-12-31 22:04
永远支持各位律师兄弟!!!
手机网友  发表于 2016-1-1 12:09
手机网友  发表于 2016-1-1 12:10
好好学习吧。电话18284877134
手机网友  发表于 2016-1-1 13:35
遂宁市船山区,金梅市场小区,二期工程安置房入住四年迟迟没有办房产证,希望有关部门督促办理,,18080712670姓名,杨先生,
手机网友  发表于 2016-1-1 18:34
2016年我希望挖角的移民安置房能按囯家标准建设不要新房建设成新的危房15984544109

您好律师!我们小区有些住户素质不高,原本紧张的车辆停放空间,被某些低素质人搭棚罢占。请问这找哪个部门处理???
手机网友  发表于 2016-1-2 23:40
我在通川区罗江神箭花园做门卫有六个月没发工资问—下找谁怎样联系谢谢
手机网友  发表于 2016-1-4 20:09
我在通川罗江神箭花园众安物业做门卫我们有六到十二月七月沒发工资求求你们邦我们六人—下找谁能收回工资
手机网友  发表于 2016-1-5 15:26
http://www.mala.cn/thread-13163809-1-1.html
    四川广安市广安区文庙沟棚户区改造。我家的房产证是86年办的,88年国家重新查产权和房屋是否相符,说我家楼上的夹层没上产权,要求把产权补上,然后就开了两张发票,一张是房屋配套费,上面写的是6个多平米,一张是这6个平米的土地使用费。然后房产证就没有换,还是原来的平米。现在改造,拆迁办的人员说,这6个平米层高不足2.2米,不能算,只能按私自搭建赔偿。我就不明白了,以前的老房子又不是现在的楼房,四只角都一样高。而且,国家既然收了钱,那肯定是承认我这个6个平米是合法的,为什么现在拆迁办的不认,求高人指点一下,国家认可的东西,现在拆迁办的不认,该怎么办?
手机网友  发表于 2016-1-6 09:03
我们没有结婚证,女方已有一个女孩。现生育一孩,想要上户口乡政府按二胎征收社会抚养费24000,对于我们这些穷人家庭公平吗?请问能拿回罚款吗?
手机网友  发表于 2016-1-6 09:21
向纪委实名举报,并保护好相关证据。
手机网友  发表于 2016-1-6 11:44
请问女人二婚,男人没小孩,女人以前有两个小孩,再生罚款不,

手机网友  发表于 2016-1-7 03:50
谁来管管兴平镇敬老院的事,
高级模式 自动排版