麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-1-7 10:25
法律,民生,
手机网友  发表于 2016-1-7 15:01
你好我想咨询你个法律事

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 171.214.133.x 发表于 2015-12-22 12:59
你好,请问一下,德阳恒聚投资公司以科创集团的好的项目为由,吸引大家去参与借资,从而集资诈骗普通老百姓 ...

可以通过法院提起民事诉讼,请求法院冻结对方资产。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.172.25.x 发表于 2015-12-23 08:25
请问律师:我与继父和同母异父兄弟因母亲去世在继承母亲遗产发生纠纷,兄弟作为原告把我和继父告上法庭继父 ...

需要有证据证明自己的主张,否则,法院可能不予支持。

jxjr 发表于 2015-12-26 11:04
你好律师:事情是这样的:我是A
AB双方共同开一家小店(个体营业执照A是法人) 营业初期说好AB共同出资, ...

最好有书面约定,才可能得到法院的认可。

手机用户 171.221.155.x 发表于 2016-1-6 09:03
我们没有结婚证,女方已有一个女孩。现生育一孩,想要上户口乡政府按二胎征收社会抚养费24000,对于我们这 ...

新条例生效后不得征收。

风飞过的声音 发表于 2016-1-5 19:55
四川广安市广安区文庙沟棚户区改造。我家的房产证是86年办的,88年国家重新查产权和房屋是否相符,说我 ...

属于地方违规收费后造成的历史遗留问题,可以凭相关证据向主管部门反映。

手机用户 223.85.146.x 发表于 2016-1-6 11:44
请问女人二婚,男人没小孩,女人以前有两个小孩,再生罚款不,

如国两个小孩都随女方,女方再生小孩要罚款。

靠自己_OD4ek 发表于 2015-12-28 10:33
请问律师,像巴中南高速出口、恩阳到柳林沿线、西华加油站附近的测速标志,没有标明限速多少,是否合理合法 ...

高速出口应设置限速标志。

手机用户 118.118.45.x 发表于 2015-12-28 20:17
请问新二胎政策还有4至5岁的年龄间隔吗?

没有

手机用户 111.12.251.x 发表于 2015-12-28 23:11
你好律师,请问一下:朋友四个人喝酒,中途一人有事走了,剩下三人继续喝酒,其中一人驾驶车辆岀车祸了,中 ...

没有责任。

小草菁菁 发表于 2016-1-2 10:40
您好律师!我们小区有些住户素质不高,原本紧张的车辆停放空间,被某些低素质人搭棚罢占。请问这找哪个部门 ...

找物管,或者社区居委会协调。
违章搭建的可以向规划、房管部门举报。

手机用户 171.91.127.x 发表于 2016-1-2 23:40
我在通川区罗江神箭花园做门卫有六个月没发工资问—下找谁怎样联系谢谢

可以向劳动监察大队举报。

风飞过的声音 发表于 2016-1-5 19:55
四川广安市广安区文庙沟棚户区改造。我家的房产证是86年办的,88年国家重新查产权和房屋是否相符,说我 ...

历史遗留问题,宜由当地主管部门酌情处理。
手机网友  发表于 2016-1-8 15:02
仁寿东欧、城出现乱建乱搭、沒有谁赶过问、这是什么现像、政府在干嘛
手机网友  发表于 2016-1-8 18:45
我是新都区大丰,北兴国!际广场的业主,物业收我们一块五一度的电费,这合理吗!我们找了有关部门解决不下来!多收的电费去了那里?谁在伸手?
手机网友  发表于 2016-1-10 09:50
第一次发,不知怎么发

你好:
我是一个企业的股东,13年企业关闭,政府补助资金以及其他退还资金大约800万,我们另外一个股东以解决民工工资为由划走150万元、解决民工工资70万、剩下的70多万外加他本人处置资产50万 合计有130万今不归还,还有他给另外一个投资人也进行了退还,我看情况不对通过清算就把自己应该分的那份通过支票转在我的卡里面。现在其他股东告我职务侵占, 去年经侦大队为此事情回复属于经济纠纷不予立案,今年他们通过关系找公安局领导安排刑警大队调查。我拿回我自己应该分的 怎么算职务侵占?公安局乱搞我该找那个部门申诉。
手机网友  发表于 2016-1-11 10:33
菜市场内,一家超市采用彩钢搭建建筑,占地一千多平方,并已进入营业期,请问是否合法。
手机网友  发表于 2016-1-11 11:21
我是一名在浙江打工的回川农民工,厂里干了活发工资不发工资条。一个月拿工资拿得糊里糊涂的,请问下这合法吗?
高级模式 自动排版