麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-1-23 22:34
请问一下,威远焦化厂拖欠工人工资,社保,医保已达7000多万,企业法人代表和政府都不管,我们工人该怎么办?等死吗?
手机网友  发表于 2016-1-24 03:01
能不能关注一下我们农民工、我从去年3月到南充恒大下1电影院打工到现在才拿到9OOO元钱。我们生活都存困难了?别说1回家过年啦。
手机网友  发表于 2016-1-25 10:38
请问,儿女找各种理由和借口不善养父母怎么办?

您好!张律师,我想问一下购买房子后还没有到交房日期,但是又明确知道开发商没有资金继续完成后期项目,工程已经停工很久了,请问一下这个应该怎样处理!敬等您的回复!谢谢

楼上的那位不累吗?

不累人吗?

:@:@

:@:@

{:5_143:}

{:5_143:}

我母亲10多年来一直跟着我生活,母亲自已的退休费都是自已存着没拿出来用过,这种情况我可以向姐姐索要母亲的生活费用吗?
不是希望要多少!主要是想要个公道!
我是否可以:以我自已的名义向法院起诉姐姐索要10多年来母亲的生活费吗?

手机网友  发表于 2016-1-30 13:12
请问白天撬库房将别人的财产作废旧卖掉,是属于什么形为。
手机网友  发表于 2016-1-30 13:21
为什么每个朝代都是官官相互,没有正义可言,
手机网友  发表于 2016-2-1 21:45
犍为县境内,山东鲁桥建设将建筑搅拌站建在居民密集居住区,夜间扰民请问是否违反了建筑法,我们该怎么办,?谢谢

尊敬的律师:新年好!
        2015年2月2日7时许,罗X驾驶川MC04355电动自行车在有分道线双向二车道行驶,行经G319线形2564KM+600米处时,因观察不足与骑自行车下微坡走错车道的李X相碰撞,造成罗泽志\罗翔匀受伤的交通事故。经查:罗X未取得机动车驾驶证观察不足造成交通事故......未查明罗泽志的交通方式及动态,故事故成因无法查清。”后李X被西南司法鉴定为1、偏瘫伤残二级、2、其脑处伤后精神智力智力障碍伤残等级为四级。请教律师:一、谁该承担本次交通事故的主要责任?二。李X两个伤残级别该怎么计算赔偿,李要求罗承担98%的赔偿金比例是否恰当,应当是多少比例。谢谢!

最佳新人

张律师好!
我有承包土一亩六分,因外出打工,将承包地交给哥哥打理。后来,哥哥去世。侄儿黄x 在没有取得我同意也没有经相关部门批准的情况下便在我的1.6亩承包地上修建了门市4间出租给别人从事汽车修理经营活动,每年租金收入10万元左右。后来,原告打工回家,要求被告每年给付承包土地租金收益无果。我多次向政府提出信访诉求,双方调解未达成协议。我起诉到人民法院,请求判决黄X给付承包土地租金收益,法院以诉讼请求与起诉的案件事实、理由之间无直接因果关系为由,对我起诉不予受理。

请教律师:我的诉讼请求,法院是否应当受理?法律依据是那条?我能否以不当得利起诉黄给付承包地收益?

尊敬的律师:新年好!
        2015年2月2日7时许,罗X驾驶川MC04355电动自行车在有分道线双向二车道行驶,行经G319线形2564KM+600米处时,因观察不足与骑自行车下微坡走错车道的李X相碰撞,造成李\罗受伤的交通事故。经查:罗X未取得机动车驾驶证观察不足造成交通事故......未查明李X的交通方式及动态,故,事故成因无法查清。”后李X被西南司法鉴定为1、偏瘫伤残二级、2、其脑处伤后精神智力智力障碍伤残等级为四级。请教律师:一、谁该承担本次交通事故的主要责任?二。李X两个伤残级别赔偿系数是多少?,李要求罗承担全部赔偿总金额的98%是否恰当,应当是多少比例。谢谢!
   三号桥建兴苑二号楼临河门市(布兰妮奶茶店)因下水道堵塞(注:此下水道不是下面门市使用的下水道)造成漏水已经三天了,房内屎尿横流,污水遍地,从屋内流到临河步行路几十米远。最主要的是由于布兰妮奶茶店房内到处积水,经楼板渗漏到楼下(负一楼)临河的两个相邻门市酒吧和网吧,因楼板漏水造成大面积渗漏,现在两门市一片汪洋,铺设的木地板严重变形,吊顶被泡坏,由于是营业场所,大部分电线预先铺设于墙壁内,现在也被污水浸泡,屋内装修也被严重破坏,无法正常营业。经酒吧和网吧老板到处奔跑,找到楼上物管.房东.租户.社区.派出所等相关部门和个人,处理的结果是三天了,下水道依然不通,奶茶店依然是个大便池,楼房依然漏水,污水依然肆流,楼下两门市照样水漫金山,大神,请支招,楼下两门市要怎样维权,到哪里去找部门或个人解决这漏水问题?
   三号桥建兴苑二号楼临河门市(布兰妮奶茶店)因下水道堵塞(注:此下水道不是下面门市使用的下水道)造成漏水已经三天了,房内屎尿横流,污水遍地,从屋内流到临河步行路几十米远。最主要的是由于布兰妮奶茶店房内到处积水,经楼板渗漏到楼下(负一楼)临河的两个相邻门市酒吧和网吧,因楼板漏水造成大面积渗漏,现在两门市一片汪洋,铺设的木地板严重变形,吊顶被泡坏,由于是营业场所,大部分电线预先铺设于墙壁内,现在也被污水浸泡,屋内装修也被严重破坏,无法正常营业。经酒吧和网吧老板到处奔跑,找到楼上物管.房东.租户.社区.派出所等相关部门和个人,处理的结果是三天了,下水道依然不通,奶茶店依然是个大便池,楼房依然漏水,污水依然肆流,楼下两门市照样水漫金山,大神,请支招,楼下两门市要怎样维权,到哪里去找部门或个人解决这漏水问题?

因公受到人身意外伤害只能按工伤赔偿吗?
       李某是YYYYY单位的正式职工。2014年X月X日,李某等人一行分别乘坐YYYYY单位及具有独立法人资格的YYYYY开发总公司所有牌照号为川X小型普通客车出差,其中李某乘坐的川X车辆发生单方交通事故,造成驾驶员及川X车乘坐人受伤,川X车受损的交通事故。YYY公安局交通警察大队作出的道路交通事故认定书,认定事故的形成原因为:当事人驾驶员驾驶安全设施不全或者不符合技术标准等具有安全隐患的川X车行至事故路段,遇雨雾天气未确保安全行驶导致事故发生。此次道路交通事故责任为:驾驶员负此次事故的全部责任,李某等无责任。伤残鉴定等级为八级。

高级模式 自动排版