麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-4-2 21:10
你好!我想问一下,我们老家有一个乐队,每天六点排练,晚上十二点都没结束,关键是开着音响,我们家还在她家河对面如果不关门就直接影响我们看电视。白天黑夜都听到有人在咒骂,可是依旧我行我素,关键是唱得难听。怎样才能用正当手段让她们排练开音响小一点,这样大家也过得舒心点,这样的情况已经持续一个月了,这里的村民们都很无奈,除了咒骂也不知道怎么办了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

182418552 发表于 2016-3-31 20:48
村支书不收低保申请材料怎么办

向上级部门投诉。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.177.195.x 发表于 2016-3-31 22:14
邓律师:您好!我请问一下,宜宾县县政府与本县城管局联合在我八一村共同组建一垃圾处厂,占用土地一百三十 ...

以租代征是违反法律规定的。

你岸 发表于 2016-4-2 21:10
你好!我想问一下,我们老家有一个乐队,每天六点排练,晚上十二点都没结束,关键是开着音响,我们家还在她 ...

建议找村委会协商解决。
手机网友  发表于 2016-4-6 06:25
律师先生你好我也有个问题,我的一辆摩托车丢失了我想去把牌子消户消掉,交警队要我拿个派出所的备案条子去,我去找派出所,但派出所不给我开,说我当时没有报警,我车丢了有2个月],请问派出所做法合法吗,如果不合法我该怎么办

老师,请问一个问题,最近我朋友家在说一个事,他家是农村的,之前在城里买了房子,户口也迁址到城里了,之前在老家是有土地的,每年都交了上交款,结果后来土地被占了,那么土地到底还是不是他们的?还能不能享受到政策,他父母好像也说了之前分地的时候,说了土地40年/60年不变,那么这样的话,户口虽然走了,但是土地还是他们的啊,而且之前一直叫了上交款,也是履行了义务的,到底土地还属于他们不?谢谢老师回答!

律师先生好;我的摩托车丢失一个月了。我又买了一辆新的。我想把丢失的那辆号牌注销了。交警队要派出所开的倍案条子,我去派出所开他们拒绝开给我。说我当时没有报案。拒绝给我开条子。。请问派出所拒绝开合法吗。。如果不合法我该怎么办。。谢谢。
手机网友  发表于 2016-4-9 19:03
你好,去年一个帮我做贷款的人,共计骗走了我1万多,他还盗用我支付宝和借贷宝分别各自借了2000元,3月初凌晨4点多,他盗走了我的QQ,由于我当时已经睡了,上午十点多醒来后才发现qq被盗走了,当天找回q时候,我发现他又借我名义向我q上好友借过钱,差不多400,当时我十分气愤,于是我找上了他家去,结果他父亲告诉我说他也好几个月没回家里了…我无语了!如今他连我电话号都设置了,更加无法找到他人了,请问,我现在该怎么办?我也想过去报警,可是过程实在太漫长了…!  我也想问问像他这一系列行为算得上是诈骗、盗窃、侵权吗?
手机网友  发表于 2016-4-11 21:26
今年春节后我到浙江工作  出了交通事故 被一面包车撞了 面包车全责 腰和尾椎多处骨折 在医院已经一个多月了 我想请问各位  这种情况如何索陪 需要注意些什么  可否交由专业索陪公司代理 是一般代理好还是全权代理  代理收费大概多少  
手机网友  发表于 2016-4-12 21:50
营山政协班组有哪些负责人?

手机用户 117.176.78.x 发表于 2016-4-1 19:23
政府占良田良土多少钱一亩,有规定没有呢?

有一定计算标准,没有具体数字。
各地情况也不一样。

的 发表于 2016-4-11 21:26
今年春节后我到浙江工作  出了交通事故 被一面包车撞了 面包车全责 腰和尾椎多处骨折 在医院已经一个多月了 ...

建议咨询当地专业律师。

老师你好,咨询一个问题,在校园内发生的涉嫌饮酒和醉酒驾驶机动车交警部门有处罚的权利么?在校园内发生的交通事故是否适用《道路交通安全法》相关处理范畴?如果交警部门推诿以不在公共道路上为由,不接警出警和立案调查是不是有渎职的嫌疑呢?
手机网友  发表于 2016-4-13 13:07
各位同志,文峰现在本是典型的农村,老师在那里上课,教的是留守儿童,所处的环境也是田野,乡村。要买个什么,只得到很远的乡村购物点去买,有时很多东西都难买到,看不出一丁点城市气息。可是嘉陵区政府硬把文峰化成了街道办,文峰的学校也成了城市学校,把农村补贴取消了,太不合理,
手机网友  发表于 2016-4-13 13:09
请各位领导来文峰看一看,如果是城市,取消教师的农村补贴,教师们不会说什么的。

和前妻离婚后,一套按揭房由法院判给了我。目前按揭款快还清了,房产证是前妻的名字。请问该房产能够过户到我的名下吗?而且是不需要前妻出面的情况下。麻烦你们给予指点,谢谢。

广一中外建筑工地24小时机器轰鸣,严重扰民,打电话给城建投诉说是区政府允许的,这种严重侵犯老百姓健康权益的行政命令怎么办?

想请问一下我一个朋友14年的时候借了我一点钱,说一直还一直到现在都没还,现在还把我所有的联系方式拉黑了。昨年我叫他给我打了一个欠条,请问一下走法律程序能把钱追回来么?他在巴中有车有房

如何维护我的权益?求助律师?关于征地及继承权。
本人1983年出生于A地,于1987年经B地村公所同意成为当时身为生产队长兼五保户李林的养子,并于1988年将户口落实定居于B地。
    1994年养父病逝后,由于当时年幼且需要读书,本人只能回A地居住上学。房产当时由我母亲抽时间打理,由于两地路程遥远,耕地无法耕种,只好暂由B地居民伍某耕种。
    由于家庭经济原因,本人2000年后一直在广东务工,且因为经济紧张没有时间回B地打理房产及耕地,所以2002年田亩证在我不知情的情况下变更为伍某(本人也没有接到通知)。
    屋漏偏遇连夜雨,我弟弟患上精神病,而后我母亲也患上重病。本人在广东务工就不敢有丝豪懈怠,经济情况更加紧张,所以平时基本不回B地。
   征地开始后本人与当时土地所副所长李某和开发商代表杨某在上班时间去一间饭店吃饭喝酒后达成协议,承诺田地征收后会有安置房一间,前提是耕地有5分以上(据我了解我养父田产名义上是4分,实际上是有5分1厘的耕地)。在当时耕地没在实际丈量,且合同耕地面积一栏为空白处按上手印及签字,由于轻信李某我也没有拿合同副本。本人在签收青苗补偿费后就继续去广东务工。
   现征地已到收尾阶段,大部分人都有安置房的情况下。本人并没有得到相应的补偿。现在开发商不承认耕地有5分1厘,只能按伍某的田亩证4分来补偿。同时伍某也来和我争补偿。本人没有办法只有去找土地所副所长李某,李某说只要我找到本生产队5个人以上的书面证明就会安排专人审议。于是我当天下午就找到了生产队长确认,我养父确实有5分以上的耕地,生产队的人大部分也都知道。然后约定第二天早上去村委会办理证明,但是第二天找到生产队长时,他就说当天晚上上面的人要求他不能插手。
   现在这种情况我该怎样处理
高级模式 自动排版