麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

本人1983年出生于A地,于1987年经B地村公所同意成为当时身为生产队长兼五保户李林的养子,并于1988年将户口落实定居于B地。
    1994年养父病逝后,由于当时年幼且需要读书,本人只能回A地居住上学。房产当时由我母亲抽时间打理,由于两地路程遥远,耕地无法耕种,只好暂由B地居民伍某耕种。
    由于家庭经济原因,本人2000年后一直在广东务工,且因为经济紧张没有时间回B地打理房产及耕地,所以2002年田亩证在我不知情的情况下变更为伍某(本人也没有接到通知)。
    屋漏偏遇连夜雨,我弟弟患上精神病,而后我母亲也患上重病。本人在广东务工就不敢有丝号懈怠,经济情况更加紧张,所以平时基本不回B地。
   征地开始后本人与当时土地所副所长李某和开发商代表杨某在上班时间去一间饭店吃饭喝酒后达成协议,承诺田地征收后会有安置房一间,前提是耕地有5分以上(据我了解我养父田产名义上是4分,实际上是有5分1厘的耕地)。在当时耕地没在实际丈量,且合同耕地面积一栏为空白处按上手印及签字,由于轻信李某我也没有拿合同副本。本人在签收青苗补偿费后就继续去广东务工。
   现征地已到收尾阶段,大部分人都有安置房的情况下。本人并没有得到相应的补偿。现在开发商不承认耕地有5分1厘,只能按伍某的田亩证4分来补偿。同时伍某也来和我争补偿。本人没有办法只有去找土地所副所长李某,李某说只要我找到本生产队5个人以上的书面证明就会安排专人审议。于是我当天下午就找到了生产队长确认,我养父确实有5分以上的耕地,生产队的人大部分也都知道。然后约定第二天早上去村委会办理证明,但是第二天找到生产队长时,他就说当天晚上上面的人要求他不能插手。
   现在这种情况我该怎样处理
手机网友  发表于 2016-4-16 19:41
宜宾县华胜街原民政局拆迁房,2007年开拆,直到2016年初才交房。对于小于原房屋面积的,政府让大家先写收条,承诺2016年2月给住户。但是,至今县房管局一直没有兑现给百姓的承诺!!!
手机网友  发表于 2016-4-17 05:39
中国的法律真的是形同虚设了!我状告老赖,官司彻底胜了,要求法院强制执行,法院说老赖银行账上已经没钱很难执行了。我说我们所有人都知道老赖早把钱转移到他的父母和子女头上了,而他父母子女目前没有任何经济来源,请法院执行其直系亲属的财产。而执行人告诉我说目前的法律还做不到!请问,如果我早知道法庭做不到我打官司干啥?遵守国家的法律有好的结果吗?既然如此我们自行解决算了,该杀就杀该抢就抢吧!老赖们早就明白了我们善良的百姓现在才明白!

我们现碰到了麻烦,需要各位懂法律的帮个忙解决我的问题,好吗? 我跟一朋友现合股合作开一家餐饮店,是在从上一家老板那里转租过来的,在转租的时候,上一个老板竟然蒙骗他们,没有告诉我们是三人合股制,就私自转租给我们,而我们也是没有留到他的一些个人信息,法盲啊,太相信别人了,结果另外两个股东发现店被第三个股东私自转出,非常气愤,就想找出来对峙,可是已经联系不到第三个人,那两个股东也叫我们把他找出来,还责令我们不准营业,(因为他们的合同还没有到期) 现在我们面临着被人责令不能开业,也找不到转租给我们的那个人了,两样我们都是受害者啊!最奇葩的是:派出所报案,竟然查不到那个人的信息!我们走投无路,希望各位懂法律的帮帮我,出个主意。当然,我有那个人的照片,只是还没有这个权利公布出来是不是呢?请相关部门或者懂法律的帮个忙!谢谢!

我们现碰到了麻烦,需要各位懂法律的帮个忙解决我的问题,好吗? 我跟一朋友现合股合作开一家餐饮店,是在从上一家老板那里转租过来的,在转租的时候,上一个老板竟然蒙骗他们,没有告诉我们是三人合股制,就私自转租给我们,而我们也是没有留到他的一些个人信息,法盲啊,太相信别人了,结果另外两个股东发现店被第三个股东私自转出,非常气愤,就想找出来对峙,可是已经联系不到第三个人,那两个股东也叫我们把他找出来,还责令我们不准营业,(因为他们的合同还没有到期) 现在我们面临着被人责令不能开业,也找不到转租给我们的那个人了,两样我们都是受害者啊!最奇葩的是:派出所报案,竟然查不到那个人的信息!我们走投无路,希望各位懂法律的帮帮我,出个主意。当然,我有那个人的照片,只是还没有这个权利公布出来是不是呢?请相关部门或者懂法律的帮个忙!谢谢!

我们现碰到了麻烦,需要各位懂法律的帮个忙解决我的问题,好吗?
我跟一朋友现合股合作开一家餐饮店,是在从上一家老板那里转租过来的,在转租的时候,上一个老板竟然蒙骗他们,没有告诉我们是三人合股制,就私自转租给我们,而我们也是没有留到他的一些个人信息,法盲啊,太相信别人了,结果另外两个股东发现店被第三个股东私自转出,非常气愤,就想找出来对峙,可是已经联系不到第三个人,那两个股东也叫我们把他找出来,还责令我们不准营业,(因为他们的合同还没有到期)
现在我们面临着被人责令不能开业,也找不到转租给我们的那个人了,两样我们都是受害者啊!最奇葩的是:派出所报案,竟然查不到那个人的信息!我们走投无路,希望各位懂法律的帮帮我,出个主意。当然,我有那个人的照片,只是还没有这个权利公布出来是不是呢?请相关部门或者懂法律的帮个忙!谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

天尊 发表于 2016-4-13 11:05
老师你好,咨询一个问题,在校园内发生的涉嫌饮酒和醉酒驾驶机动车交警部门有处罚的权利么?在校园内发生的 ...

车辆在道路以外通行时发生的事故,公安机关交通管理部门接到报案的,参照《道路交通安全法》有关规定办理。
校园内交通事故发生后,一般有两种处理结果:
对违反《道路交通安全法》情节轻微的行为由学校的保卫部门进行处理,在此情况下处理的依据通常是各高校的内部规定。
对于违法情节严重、造成重大伤亡的行为,由交管部门负责处理。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wocaonimaС 发表于 2016-4-13 22:41
和前妻离婚后,一套按揭房由法院判给了我。目前按揭款快还清了,房产证是前妻的名字。请问该房产能够过户到 ...

需要双方带上相关材料到场办理。

yuan236576957 发表于 2016-4-14 14:21
想请问一下我一个朋友14年的时候借了我一点钱,说一直还一直到现在都没还,现在还把我所有的联系方式拉黑了 ...

可以的。

zdlawyer 发表于 2016-4-17 18:56
车辆在道路以外通行时发生的事故,公安机关交通管理部门接到报案的,参照《道路交通安全法》有关规定办理 ...

感谢老师的回复 {:4_128:}
手机网友  发表于 2016-4-18 00:39
我日死你先人哦!谁把老子的帖删了!
中国的法律已经没用了,老赖把资产转移到直系亲属名下法院执行庭就没办法了!善良的老百姓还去打狗鸡巴官司干啥?

工资被冻结,生活费,医疗费哪里找,只有等死了。

手机网友  发表于 2016-4-18 09:47
善良的老百姓们,在中国打官司是没用的,不用去问什么法律知识了。民事借贷官司被告人早就懂了中国的法律,骗了你的钱害得你倾家荡产家破人亡,中国的法律是帮不了你的!唯一的办法只能以牙还牙血债血偿自己振作起来去惩罚被告!不用惧怕任何中国法律,自己比被告更加聪明就行!
手机网友  发表于 2016-4-18 10:09
我亲戚家里在下班的途中出来车祸,一死五伤,公司没有人理。怎么办?     是德阳中江

真的不错哦!!

顶!!!!这个非常实用啊。。。

继续关注一下这方面的信息

非常细致 赞!
手机网友  发表于 2016-4-21 22:00
i我是仪陇人。为什么村级债务十多年丁还沒有音信。i

大家有什么好看法,赶快说说
高级模式 自动排版