麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-5-10 14:58
法院判了的案子,三年多了执行不了的赔付款怎么办才好。请给我支个招谢谢了。
手机网友  发表于 2016-5-10 23:37
我想请问一下因为城墙缝漏水造成屋内漏水,开发商一直说来修,都一年多了一直今天推明天,请问可以走法律程序么?
手机网友  发表于 2016-5-11 07:49
巴中没铁没矿!跑野猪儿到处抓!要市民咋生活!出门打车比看病还难!这就是新书记的制市方案!
手机网友  发表于 2016-5-11 07:53
巴中打车难道!要不增加出租车!要不就让社会车辆合法性!再说巴中又没厂矿!市民去偷!跑黑车也是他劳动所得!范啥事!
手机网友  发表于 2016-5-11 07:54
请市委书记考虑
手机网友  发表于 2016-5-11 21:26
我买了套房子拖我两年没交我该怎么办
手机网友  发表于 2016-5-11 23:22
问一下南部县教育局:永庆小学陈钢校长又叫幼儿园老师收取每人100元的服装费,合理吗?我娃儿在永庆乡小学读幼儿园。那天下午放学,老师给我说,陈钢校长喊幼儿班老师在每个学生娃儿那收100元的服装费。昨前年儿童节,也收100元(或80元)服装钱的,结果买的表演服只穿了一两回。我想问问南部教育局:是哪个给陈钢乱收钱的权利?未便教育局就不管喔?我们老百姓挣的是血汗钱,不是靠偷、靠抢的横财。哪个都晓得今年的钱很不好挣。希望南部教育局管一下此事,如果不管的话,我就找南充教育局!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

Pisces 发表于 2016-5-10 23:37
我想请问一下因为城墙缝漏水造成屋内漏水,开发商一直说来修,都一年多了一直今天推明天,请问可以走法律程 ...

若开发商未履行义务可通过法律途径解决。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.177.26.x 发表于 2016-5-10 14:58
法院判了的案子,三年多了执行不了的赔付款怎么办才好。请给我支个招谢谢了。

在判决确定的履行期限过后(未确定履行期限的,在判决生效后)向法院申请强制执行。

nevermind 发表于 2016-5-11 21:26
我买了套房子拖我两年没交我该怎么办

合同里面应该有关于交房时间和逾期交房的责任。
主要看合同约定。
一般来说,如果逾期不交房,可以退房。
也可以请求对方承担违约责任,赔偿违约金,违约金一般在合同里面约定了。
手机网友  发表于 2016-5-13 11:50
请问我们是四川阆中市人,我们从2O15年5日就在巴中市南龛坡文化产业园区打工挣钱。甲方发放了我们的工资被挂靠新东方和下包给冯登建、李中山、田登国他们,在2O16年2月5日结束放假,甲方拨款30万叫冯登建去转,可他把这钱拿上跑了,我们至今未拿到。我们向劳动局投诉也己满一月多了,可找到劳动局监察大队无数次,可他们推三阻四。我们该找谁能收到他们恶意拖欠我的农民工十多人的血汗钱。

我们盐亭县弥江路上段东苑商住楼的住户请律我们隔壁水榭阳光是棚户区改造。在修观光电梯时挡住了整个户型的主卧室的光线,规划上又该这样规划不,我们又该怎么去讨个说法?建房东修起了又不理,

你好!

律师你好!  我想咨询你一件事情,就是前几天合江县将军湖发生的一件溺水事件,我的几个朋友去那里玩耍,由于天气比较热,所以他们就下水库去洗澡,当时水库边上并没有任何的禁止游泳的标志,也没有水库负责人过来阻止,然后我朋友在经过了专业人员两天的打捞之后终于打捞了上来,打捞上来的时候下着很大的雨,然后我们就把尸体抬到了该水库的食堂,当时水库食堂大门是水库老板请的看水库的人帮我们打开的,出事之后水库边上装上了水深危险的标志,刚刚我在网上看到了有人发的说我们抬尸要价,而且说我们是砸开他的大门进去的,还说水库是设有禁止游泳的标志,我们把尸体停在那里抬走的时候都有挂红布,有放鞭炮的,我们现在应该怎么办?

我买了商品房按合同是甲方负责办按结结果我给别人担保的贷款没还征信出了问题我该咋办?甲方能退我的首付款吗

张笛律师,您好!
      我人在外地工作,2009年在西充县城亭湘水榭三期买了房子,是一次性付清款项的,但开发商迟迟不发房产证,多次催促之后,直到去年(2015年)才发了一个证,还有一个土地证至今不办理。但是同一栋的邻居有的却领到了两证。他们中有的还是供楼的,也领到了两证。每次家里老人去问工作人员,他们总是今年推明年,明年推后年,这月推下月,感觉其中定有蹊跷。
     请教张律师:房产商这样做,其中可能会有什么猫腻呢?拿不到土地证会对我造成什么危害?我要采取怎样的法律措施,来捍卫我的权益呢?我应该找什么部门去投诉开发商的这种行为才是有效的呢?
     希望张律师不吝赐教,非常感谢!
手机网友  发表于 2016-5-17 05:45
请问友友们,今年扶贫都有哪些政策呢,
高级模式 自动排版