麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-6-20 09:45
cb bycb

看看

看看

看看

看看

看看
手机网友  发表于 2016-6-21 18:51
我想回一个问题,假如一对夫妻有一方出外面有情人了,他给妻子写了一份承诺书在法律上有效没有。

手机网友  发表于 2016-6-22 07:10
宜宾县交警大队不作为,买保险审摩托车发票上的金额与实际金额不合,每辆车少200元以上,他们伙同保险公司共同滥叹现金,车主们该怎样办?
手机网友  发表于 2016-6-22 14:12
请问我和我前夫离婚半年多了,一分钱生活费都没给过,离婚的时候说的是六百一个月,我可以去告他吗?到哪里去告呢?
手机网友  发表于 2016-6-22 14:16
请问,我和前夫离婚半年多了,我们有个儿子跟到我的,离的时候说的拿六百块钱一个月给娃儿当生活费,到现在一分钱没给,我可以告他吗,又该到哪里去告
南充市高坪区走马乡13村6组谭祖伍,没有文化又长年多病,家庭贫困,房屋破败且随时有倒塌的可能(已有多年)。靠养鸭(20只)生蛋卖钱为生,昨日鸭跑到一村官水稻田里被全部毒死,今日打了110报案,东观镇派出所的人过来看过后说“别人在自家田里撒毒药,你的鸭子跑到别人田里被毒死了,我们也管不着”,请问:派出所的管不着,有谁能管的着吗?身为村官,共产党员,明知在自家田里撒药会导致村民家的鸭子被毒死,撒药时悄无声息,一声不吭的做法对吗?这位村官要负责吗?
手机网友  发表于 2016-6-22 20:54
我是做工程机械的,装载机是我自己买的。去年通过朋友介绍把车租到成都市清白区干活路,我与租车人也签订了协议,但是就在协议还没有到期时车子就被清白区国土局扣了,车子被扣了我们都不知道没有任何人通知我,包括国土局也没有通知过我们车主,我都是在朋友的帮助下才知道车被扣了,我也无数次去国土局找相关领导但是都没有结果,就只是对我说你车主来都解决不了,必须要肇事者来接受处理。这个事一拖了是一年,就是今年的1月份国土局的领导打电话让我去接受处理,也就是1月的的时候领导告诉我有一台农工装载机必须和我的车子一起处理,一起接受罚款。怎么突然间有了一个这个车子我不知道,我与他们也不认识,所以我没有同意和他们一起接受处理,3月份我又接到国土局领导的电话他告诉我罚款农工的车主已经付了,他们的车子也与1月26号取走了,现在就是你的车了,我没懂他说的罚款付了现在你就和他们农工的协商就好了,一个不认识的人在没有通知过我的情况下为什么要把罚款给我付呢?后来我才明白是为什么,国土局的领导又给打电话了喊我去他们那把这个事处理了他们要结案了,当时领导并没有告诉我去是签领车条和在付14000的费用,去领导就让我把字签了并照了相,我去领导办公室的时候领导就给那个他所说的那个给我付发款的人打电话了,我把字签好后单子领导没有给我让我带走,是让我马上回去取14000千元钱来付给这个人这个钱分别是所谓的停车费和当时的拖车费,没办法我没有带那么多钱我必须要回去拿,就在我回去拿钱的时间领车单被那个国土局领导喊来的人拿走了,等我拿钱转来时他们国土局的领导就变了,就对我说他们已经结案了没有他们的事了,让我不要去找他们了,可是车子我没有拿到啊,无奈我又去了清白区大弯派出所报案,警察和我一起去了那个停车场,负责人才拿出了他们的出入记录本给我看,我的车是4.26日被一个叫张龙的人取走了,并且还告诉我们不是拿一张纸就可以把车取走必须要国土局领导打电话了合适了才能放车,我联系不上这个人我只得满天的找他,5.14我突然收到的了这样一条信息(哥子你的车子不打算要了哇,请你在一个月内付我4.4万元否则我就把车子处理了。)收到信息后我就联系他但是电话一直是通了不接,直到6月几号接了我的电话我没办法的情况同意了他的条件给他4.4万,但是就是那个电话过后又是不接电话到现在,我求求你们帮帮我!
手机网友  发表于 2016-6-23 12:55
请问,交通事故致人残废可以怎坪解决。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-21 18:51
我想回一个问题,假如一对夫妻有一方出外面有情人了,他给妻子写了一份承诺书在法律上有效没有。

具体什么样的承诺书?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-22 14:16
请问,我和前夫离婚半年多了,我们有个儿子跟到我的,离的时候说的拿六百块钱一个月给娃儿当生活费,到现在 ...

向法院起诉。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-23 12:55
请问,交通事故致人残废可以怎坪解决。

做伤残鉴定后索赔。

夏茂贼臭虫罗光擅自隐瞒、截留贪污应上交预算外收入数百万拒不退赔赃款被纪委党内严重警告处分行吗?

2012年7月下旬接福建省长信箱的反映内容《司法腐败、令人心痛、福建沙县工商局夏茂贼罗光贪污巨款逍遥法外!》回复省长信箱 于 2012年07月31日 16:33 (星期二) 发给 我。
          发件人:省长信箱
szxx@fujian.gov.cn
       收件人:en315www@163.com
       时   间:2012年07月31日 16:33 (星期二)
          1.2012-06-12 13:08:39  由 福建省信访局     交办单    交 三明市信访局  
          2.2012-06-13 07:34:3   由 三明市信访局     交办单    交   沙县信访局
          3.2012-06-20 08:31:34  由  沙县信访局           交办单    交 沙县工商局
          此件已回复 --------------------------您2012年6月12日致信“省长信箱”来邮收悉。现将办理情况答复如下:
         一、您主要诉求: 您反映原沙县工商局罗光在职期间存在贪污受贿等问题。
         二、调查核实情况: 多年来,您多次向各级纪委、检察院揭发控告罗光贪污贿赂行为,各级纪委、检察院对反映情况进行了深入调查,并已作出调查结论。市纪委于2011年1月14日作出《关于给予罗光同志党内严重警告处分的决定》(明纪综综[2011]1号)。决定为:罗光同志在任沙县工商局长期间,沙县工商局将属于本局预算外收入的生猪定点屠宰管理费832717元违规存放于建国市场账户,未按规定上缴,构成违反“收支两条线”规定错误;违规使用自制收款收据收取2000年生钎定点屠宰费227428元,隐瞒、截留了应上缴的预算外收入,构成隐瞒、截留国家财政收入错误;违规在建国市场规费管理账户发放全局干部职工奖金、福利和局长奖励基金共计402070元,构成其他违反财经纪律错误。罗光应对沙县工商局违反财经纪律的行为负主要领导责任,
         根据省政府闽政(1998)39号《福建省人民政府批转福建省工商行政管理局、福建省工商行政管理体制改革实施方案的通知》第二条第(四)项、《中国共产党纪律处分条例(试行)》第七十八条第一款、第一百条、第二十三条的规定,经2011年1月13日市纪律常委会议研究,决定给予罗光同志党内严重警告处分。因您多次重访,受理机关也多次做了答复,但您仍未息访息诉。因此,建议您通过司法程序解决。 如对本机关作出的答复意见不服,可以自收到本答复意见书之日起30日内,向本机关的上一级机关(沙县人民政府)请求书面复查。
         特此函复。                                    
                                                             (承办单位:沙县工商局)
          综上事实,夏茂贼癫痫罗光,擅自隐瞒、截留、贪污应当上交的预算外收入数百万已触犯法律,根据《中国共产党纪律处分条例(试行)》第七十八条,机关、团体、企业、事业单位,违反国家有关规定:隐瞒、截留应当上交国家的财政收入的,追究负直接责任的主管人员和其他直接责任人员中的共产党员的责任,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。 将隐瞒、截留款合伙私分的,以贪污论,根据个人所得数额和所起作用,依照本条例第五十七条处理。
          依据《中国共产党纪律处分条例(试行)》第一百六十八条、第一款的规定:对于违反纪律的党员实施违纪行为所获的经济利益,应当责令退赔或者收缴;蛀虫罗光必须无条件地按照《中国共产党纪律处分条例(试行)》的相关规定执行,及时退赔贪污违法赃款数百万,并移送司法机关追究刑事责任。衣冠禽兽的夏茂贼畜牲罗光,作恶多端、咎由自取犯下了不可饶恕的贪污公款数千万违法行为,司法机关如不将他绳之以法天理难容!

手机网友  发表于 2016-6-24 07:32
各位朋友,,我想告之和询问一下,西充利郎服饰品牌店卖假货,找她退货她说你用洗衣机洗了的,我该怎么办。难道她们利郎的衣服不能洗吗
手机网友  发表于 2016-6-24 21:12
蓬安街头上演“全武行”  城建执法致两民工受伤
原创 2016-06-24 3366 蓬安身边事

颈部错误  陈道海在打接受颈部牵引治疗

昨(23)日,有多段疑似蓬安城建执法队员与市民在街头打斗的视频在微信朋友圈里流传,于是有多位网友给蓬安身边事留言求证:这真是蓬安的事吗?这么威武,他们是城管吗?昨晚蓬安身边事小编仔细查看了多段视频后初步分析:这的确是发生在蓬安的事;根据多名参与打斗人员着装判断,这应当是蓬安城建监察大队的执法队员。

被城建队员殴打后的陈某君感动很委屈

今(24)日一早,蓬安身边事接到网友电话报料称:我们昨天被蓬安城建执法队员打伤了,现在蓬安县人民医院住院治疗,打人的住建局执法大队也不管我们死活,我们交医院的钱也用完了,医院已经给我停药了,请你们帮帮我们。

事件起因
城建队员一句“日你妈”   被女民工扭住不放

城建队员骂人被女民工扭住不放

昨(23)日上午,来自蓬安县金溪镇响滩村5组的陈某君、陈道海几仔妹在蓬安建设路一门市做装修。

11时左右,来了几名城建执法队员,叫我们停工,我说是门市老板叫我们做的,不做好我们拿不到工钱,只有几片大理石地面砖没有贴了,我说贴好算了,就没有停。伤者陈某君的弟弟告诉蓬安身边事说,由于我们暂时没有停工,其中一位城建队员就冒火了,骂,日你妈,叫你们停下来哒。

我姐姐就回了一句,你们再骂一句看。那名城建执法队员又骂道:骂了日你妈你又哪门嘛。

我姐姐就不依他,上去抓住那名城建执法队员的衣服,不放。

“你是共产党队伍里的执法队员,应当是有素质有觉悟的,不能骂日我妈,我妈有被你日起走了的吗?你要日,我马上打电话叫我妈过来,让你日起给大家看。”陈某君说:“我扭住那个骂人的城建执法队员就是没有松手,要找他给个说法。”

事态升级
带队的一个电话  又叫来好几名城建执法队员

陈某君说,本来就没有好大的事情,骂人的城建执法队员道个歉,我就会把手松开。但是骂人的那人还凶得不行,好像我们农民的妈,他想日就日一样,根本没有把我们农民工打上眼。

来的几名城建执法队员中,有一名身着便衣的疑是领导,他不但没有解围,还给他的同事打电话说,执法证件在抽屉里,你给我拿过来。伤者陈某君的弟弟告诉蓬安身边事说,一会儿功夫,又过来了8名左右的执法队员,他们人多了,肯定就更凶了。

事态扩大
强拉女民工上车被阻拦  街头上演“全武行”

陈道海护姐 被多名城建队员殴打

由于我一直没有松手,就有执法队员说去派出所,我以为派出所的警察来了,我就说去派出所就去,可走近那面包车一看,不是派出所的车,我就不愿上车了。陈某君说,几个执法队员见我不愿上车,就前边一个拉,后边一个推,我一个女的,肯定招架不住几个大男人,强行把我弄上车后,就开始打我,现在我头上一个包,当时嘴皮也被打破了流了血,腰部、腿部均被他们用拳头打了好几下,而更过分的是,他们把车上还有没吃完的汤水泼了我一身,你看嘛,我这身衣服现在就是一块油布。

我们见到我姐姐被几名队员强行拉上车后,几兄弟都急了,其中,我堂弟陈道海(伤者)发疯似的要去保护姐姐,就是视频中那个挥动拳头往前冲的那位,后来,被一帮城建执法队员像扑鸭儿一样,抱颈的抱颈,用拳头打头的打头,把我堂弟也打伤了,由于他劲部错位,躺在病床上动也不动。

门市主人:拍买政府的门市  难道我们不能装修

门市主人唐先生告诉蓬安身边事说,面粉厂外面临街的门市,我们是5月份拍买的蓬安县政府的房子,我们借的款买个门市,难道还不让我们尽快装修好做点生意。现在出了这个事,就要找政府。

买政府拍卖的门市 ,却面临着很多问题 ,不得不找多单位表达合理诉求。

据唐先生说,他是半月前请的这些民工来装修门市,中途城建的曾叫停工,停工就停嘛,哪知道,三天前,城管局的城管又找到我说,这些装修材料堆在这人行道上影响市容市貌不说,还阻碍行人通过,能不能赶快装修好,好把人行道装修材料清理走。我就叫这几位民工又过来接着干,谁知出了这件事。

唐先生说,我这也没有违建违章呀,我都是按人家的门市那么比着来弄的,也不清楚城建为啥要找麻烦。蓬安身边事去到该门市处查看,觉得唐先生说的也在理。问旁边门市装修时有没有城建过来阻拦,旁边门市均说没有。有旁边看热闹的一群众调侃说:“你没有请他们吃请他们喝,不弄你才怪。”

民工装修的门市

装修材料堆在行人道上影响市容及行人

城建想私了  伤者家属不愿意

昨晚,蓬安城建监察大队的曾派出代表买了些水果来到医院看望伤者。陈某君说,来看我们的人还威胁说,住两天就出院哈,可以干活了。

伤得最重的是我的侄儿陈道海,目前,他的劲部受伤,还在固定中,另外头部受伤也不清,何时出院肯定要听医生的。陈某君的妈妈告诉蓬安身边事说,侄儿陈道海是个孤儿,从小是爷爷拉扯大的,21岁了,人很老实,也懂事,很努力的挣钱报答71岁的爷爷。

据门市老板唐先生透露,城建执法大队的人自认理亏,想给点钱把事情私了了。

伤者陈某君的妈妈说,我们不接受私了,我们也不要他们赔钱,我们的要求就是,一是把伤者医好,二是打人者要受到党纪国法的惩罚。

昨天11点30分,伤者亲属去东城派出所报了案。陈某君的弟弟说,案子是报了的,案子也是立了的,也不知道东城派出所的警察们会不会秉公办理。有同病室的一病友冷嘲热讽道:“卵的,现在都是官官相位。”

蓬安身边事评论:如此执法是给蓬安抹黑

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………这种情况该怎么办?我昨天看见的。绝对真事今天都上新闻了。

长按下面图片选择“识别图中二维码”可直接关注
高级模式 自动排版