麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-6-26 11:07
好消息!土地面积猛长了!
现在通江正在搞承包土地面积确权,使面积比以前承包面职增大很多,村社干部说是县农业局整的,自己找农业局去。乡党委书记说他不知道,去找专管办事员。农业局又说是下边提供来的。最气愤的是,你现在不签字,今年的退耕还林和粮食补助就设有,

清问,各层提供这些虚假是什么意思,难道这就是当今的干部作风吗?
手机网友  发表于 2016-6-26 15:29
请问:群众呼声可直接和哪里联糸?
手机网友  发表于 2016-6-27 12:35
我和老公婚前买的房子,房子首付男方父母出,房贷共同还款,房子写的两个人的名字,这属于夫妻共同财产吗?

你好,请问被骗婚了,报警警察会管吗?

彻查!查出真相,向群众公布!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-27 12:35
我和老公婚前买的房子,房子首付男方父母出,房贷共同还款,房子写的两个人的名字,这属于夫妻共同财产吗?

一般会将房子认定为共同所有。分割时对于婚内共同偿还的贷款及房子产生的增值,由得到房子的一方对另一方做出补偿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

bzpqdmbs 发表于 2016-6-27 22:32
你好,请问被骗婚了,报警警察会管吗?

达到一定的标准可能构成诈骗罪,可报案。

http://www.mala.cn/thread-13698466-1-1.html。你好,请看链接。我们该咋办?

如果起诉的话,成本投入要多少(经济成本),一般最终判决生效执行需要多长时间?谢谢回复!

开发商在业主买房或交房的时候代收了业主的维修金和契税(还多收了1%的契税)。到合同约定的办理房产证的时间逾期4个月多了,都还没有去相关部门上缴这些钱。房产证也没有办下来。这种行为属于啥性质,违法吗?业主该怎么办?
手机网友  发表于 2016-6-29 23:04
花桥中学,到底是谁在忽悠谁?

巴中意外车祸背后的家破人亡的事情,巴中政府.市长你们怎么看?
手机网友  发表于 2016-6-30 13:43
维权

律师好!我在蓬安中星名都买了一套房子,这几天打电话喊接房,我们去接房时候,没有向我们出示房子合格证,请问我们能接房吗?他们这样是不是构成了违法呢?

狼X人 发表于 2016-7-1 11:33
律师好!我在蓬安中星名都买了一套房子,这几天打电话喊接房,我们去接房时候,没有向我们出示房子合格证, ...

交房时业主可查验房地产开发企业依法应当取得的书面文件,如《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收备案表》等。

yfxabc 发表于 2016-6-28 16:49
开发商在业主买房或交房的时候代收了业主的维修金和契税(还多收了1%的契税)。到合同约定的办理房产证的时 ...

违背合同约定应承担违约责任。
手机网友  发表于 2016-7-1 20:11
我是成都地铁的一名实习生。在地铁工作了半年。来的时候说的验收考试和平时成绩总和算。我平时考试过了,平时表现还可以。说的实习完了可以转正。然后又有次上机考试,考试成绩也不公布,现在就不要我们了。叫我们回家。真的想不通。骗子,一切都是骗子。

请问张律师,公立学校维修学校电器以及清洁费让学生出钱,算不算违反相关法律?并且学校对学生进行周末收费补课,却对外不承认,作为学生的我们该怎么做?

逆天. 发表于 2016-7-3 00:34
请问张律师,公立学校维修学校电器以及清洁费让学生出钱,算不算违反相关法律?并且学校对学生进行周末收费 ...

向教育局举报。
手机网友  发表于 2016-7-6 08:57
请一问下。现在农村低保。八十几老人。现在有病能吃低保。在我们村里的年青人家里有楼房又有彩电冰相都能吃上低保。为什么老年人就不能吃上低保。我们村里的村干部以打击报复四川省蓬安县新河乡野鸭村残疾人周光辉13458236803
高级模式 自动排版