麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-10-16 09:27
南充东风日产树生店在不告知顾客,故意假借招回气囊,整坏气囊爆炸装置,怎么处理。
手机网友  发表于 2016-10-16 16:25
拖欠土地流转费,违法使用流转土地怎么办?

我在国企工作一年了,公司没签合同,保险什么都没有怎么办

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-13 17:38
营山摩托车证件是齐的只是没带头盔就罚款50元。有的摩托车没带头盔就没事。。这种问题查车的交警可不可以追 ...

你好!有可能有查漏的情况,得看交警是否是不作为等。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

clpwyw 发表于 2016-10-15 12:29
我于2016年3月购买电视,通知简阳德胜公司于2016年8月4日送货,大概7号安装,8月9日发现电视不能进入主页问 ...

你好!协商不成可向消协投诉。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-16 16:25
拖欠土地流转费,违法使用流转土地怎么办?

你好!可提起行政诉讼。

kj@123 发表于 2016-10-16 21:55
我在国企工作一年了,公司没签合同,保险什么都没有怎么办

你好!用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。未签劳动合同不能免除为劳动者缴纳各项社保费的义务。
可提起劳动仲裁。
手机网友  发表于 2016-10-17 20:33
你好,文胜乡养鱼人鱼塘中的鱼船,小孩子们去玩,淹死了养鱼的人有多大责任?鱼塘有船但是无人看管,淹死4个小孩

尊敬的律师先生,我想问一个问题,我在我家附近的健身房办了健身卡,但是我想转让我的健身卡,但是健身房当时办卡的时候并没有跟我说不能转让,但是有拍摄我头像的过程,后来我妈妈去问,说此卡只能自己用,但是不能转让。身为卡的拥有者,我可以自主决定卡的转让吗?健身房不同意这种事合法吗?

好的
手机网友  发表于 2016-10-19 23:42
请问一个59岁的五保意外摔伤致瘫(从核桃树上掉下),因没办五保证躺在医院,院方说没办手续不给下药,他该怎么办?寻求法律保护。
手机网友  发表于 2016-10-19 23:47
请问与有高血压、心脏病的人发生口角致死,需负法律责任吗

麻辣社区手机用户 发表于 2016-10-17 20:33
你好,文胜乡养鱼人鱼塘中的鱼船,小孩子们去玩,淹死了养鱼的人有多大责任?鱼塘有船但是无人看管,淹死4 ...

你好!一般来讲,监护人和鱼塘的承包人都有责任,根据具体情况判定。

毛线球 发表于 2016-10-18 10:02
尊敬的律师先生,我想问一个问题,我在我家附近的健身房办了健身卡,但是我想转让我的健身卡,但是健身房当 ...

你好!能否转让主要看办卡时健身房是否明确说明以及你们这个办卡的合同里是否有说明,以此作为依据。

zdlawyer 发表于 2016-10-20 12:46
你好!能否转让主要看办卡时健身房是否明确说明以及你们这个办卡的合同里是否有说明,以此作为依据。

知道了,谢谢
手机网友  发表于 2016-10-21 09:19
刚发帖泸州手机报关于泸州北城街道市民在消防道上建私房被市政官员包容,接报年多不处理怎么看?
手机网友  发表于 2016-10-21 09:19
刚发帖泸州手机报关于泸州北城街道市民在消防道上建私房被市政官员包容,接报年多不处理怎么看?
手机网友  发表于 2016-10-21 09:41
王颖手机18715716182举报泸州市政官员在接报《市民在消防通道建房》年多不作为。为什么?知情部门有北城街道主任,江阳区城管局长,区信访局领导,区纪委。投诉信市委办如石沉大海???

xiangwenxue123 发表于 2007-10-28 11:59
我亲身的经历:我在广安买了套房,是我父母去签的合同,开发商居然还要收国家明令禁止的水电气入户费并写到 ...

效率低下,推诿,不负责任,很正常的
高级模式 自动排版