麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

Baitingphishing 发表于 2016-12-20 20:38
张律师,您好!请问一下,学生将学校食堂食物卫生问题发布到网上合法吗?

你好!如真实情况,不违法。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-21 18:29
你好,我想咨询下如果有人在网站恶意发布文章诽谤别人,而且影响很大。肆意散播不实信息对人身攻击之类,像 ...

你好!建议报警处理。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-21 20:31
公务员考试,被无故取消面试资格,应该怎么处理

你好!建议向考试相应的监管部门举报。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-21 23:02
你好,我因经济合同纠纷进入二审,我受人诓骗在总账单上签字,一审败诉,其实我并没欠他钱是把钱支付了的, ...

你好!建议咨询当地律师处理比较好。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-22 16:08
请问一下,我按揭了一辆车有两个月没还按揭款,担保公司就强行扣了车,叫我付27000元违约金我不服打了两年 ...

你好!按照合同约定履行,如合同违反合同法,可协商或者诉讼解决。
手机网友  发表于 2016-12-25 06:03
房子没有按合同交房,都半年了,人和家园也不陪违约金,该怎么办?
手机网友  发表于 2016-12-25 10:57
我是西充环城路郦阳公寓的业主,我们置业买房时并沒有物管,上个月,我把房祖给一位经商的客户别人要装休时,有一个人说他是XX公司物管.要我们从05年开始交垃圾费,前几年我是租给别人的,现在沒租,请问这样合哩合法吗,并且不交要断水.断电,不准租戶开业,他们有这样大的权力吗?

各位大神,各位领导朋友们,本人十五年前在仪兴镇上,买了户口但从未去镇上居住过,一直以来都是在原居住地,而且往年买农合医保都是在居住地,即出生地村社买的,但今年被告之必须去镇上买,那么是否我以后看病什么的必须去镇上报销了?想请问我们还可不可以在本居住地买?为什么不可以?如果因为我是城镇人?我为什么没有城镇人的优势?比如退伍安置工作等?我们算是什么人?不好意思若有不妥之字眼请恕草民无知。

我在通江人和家园买的房子,合同写的2016年八月份交房子,现在都年底了,还不知道什么时候交,该怎么办?

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-25 06:03
房子没有按合同交房,都半年了,人和家园也不陪违约金,该怎么办?

你好!若不履行合同,协商不成建议诉讼。

背景:我是受害者,因肇事者扔鞭炮致重伤故由检察院提起公诉。问题:刑事案件审理过程中我方律师是否能调取卷宗材料?若可以,我方律师调取材料后是否可以将复印件交给我方查阅?

贵州省茅台镇酱师传酒业有限公司,坐落于中外驰名之乡,中国工农红军四渡赤水的转战圣地——茅台镇。1999年,酱师传酒业秉承古酿烧坊遗志,在古酿坊废墟上原址重建。现已发展成为占地面积30000平米,拥有200多口窖池,年产大曲酱香白酒2000余吨,集白酒生产,销售于一体的现代规模企业。一流的厂区规划,复古的厂房设计风格。采用德国生产灌装技术。化验检测设备引领同行,附属单元配套合理。多个系列产品具有酱香显著,酒体醇厚,回味悠长之特点。主导产品曾多次获省优,部优等荣誉称号,深受消费者青眯。古酿坊酒业资金实力雄厚,有庞大国际级白酒酿造技术人才为企业发展作为支撑。现全国火热招商中。。。我们贵州茅台镇酱香白酒生产厂家酱师传酒业本公司经营各种中底高端品牌酒定制酒(可根据地方口味调制)礼品欢迎来电18208402609 吴经理,微信同号

请问这个是否合法。我们业主早有投诉过。但是一级推一级。投诉无路。业主该怎么办。。
卓同 房.jpg
手机网友  发表于 2016-12-28 12:32
我们公司9月份到12月份就没有发工资了。己经去劳动纠察大队已经告过几次了。我们应该怎么办?
手机网友  发表于 2016-12-29 08:02
oyT
手机网友  发表于 2016-12-30 10:05
营山县政府举办黑山羊节,经科局至今给参展商户的补助及商户的供餐钱都不给,该怎么维权
手机网友  发表于 2016-12-30 10:08
菅山县政府举办黑山羊节,政府给商户的补贴及商家给政府大员们的供餐费至今末结,该怎么维权,!

用户必 发表于 2016-12-27 12:06
各位大神,各位领导朋友们,本人十五年前在仪兴镇上,买了户口但从未去镇上居住过,一直以来都是在原居住地 ...

你好!建议看一下农合医保相关政策是否有变化,有可能规范化了。是否去镇上报销看农合医保的具体规定了。如果没能享受到应有的权益,建议向相关部门反映。

吴松 发表于 2016-12-27 12:52
我在通江人和家园买的房子,合同写的2016年八月份交房子,现在都年底了,还不知道什么时候交,该怎么办?

你好!建议先咨询开发商。

clover1983 发表于 2016-12-27 15:04
背景:我是受害者,因肇事者扔鞭炮致重伤故由检察院提起公诉。问题:刑事案件审理过程中我方律师是否能调取 ...

你好!律师可以阅卷,当事人不可以查看。
高级模式 自动排版