麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

浮生物语1017 发表于 2017-5-7 22:34
请问村干部强行挖地,农民不同意还要被打  可以举报吗

你好!可以。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

18822895921 发表于 2017-5-10 22:40
我想请问一下,我父亲是我爷爷抱养的,回来我父亲和我爷爷分户口多年,我父亲比我爷爷先死,现在我们村干部 ...

你好!应该不合法。
我爷爷有一套房子先马上要拆迁,但是爷爷奶奶均已过世,未留遗嘱,有两个子女。请问在未进行房屋继承的情况下,是否可以由儿子一人签动拆迁协议后并一人独拿拆迁款?
若不行,请问此情况下法律上如何规定的,应该怎样操作是合理合法的。谢谢
手机网友  发表于 2017-5-18 18:04
我们最紧迫的事、农村村民委员会是否可以将村民小组的耕田确权到村上,不确定到村民小组?

手机网友  发表于 2017-5-18 18:15
希望手机报记者到天府新区白沙村九组、六、七组实际实地查问村民,是否村民小组之耕田有确权到村上之情况?

手机网友  发表于 2017-5-18 18:43
为什么我家在四川安岳农村,父母去世遗宅基地户口是父母的,我申请改建,镇上不批准?老屋还是70--80年修的石板,竹子加泥土窗、瓦屋。现在户口本就只有我们一家三口(我、老婆、儿子)。为什么?为什么?
手机网友  发表于 2017-5-18 19:18
房屋折光了,扩建不出钱了,早在干嘛,
手机网友  发表于 2017-5-18 22:29
”你好:我现在农村居住我们这里搞新农村建设,我家房子已被拆了,我现在房子没建,现在没地方建我该怎么办?
手机网友  发表于 2017-5-18 22:36
请问李律师,法院判了的赔款案子,钱不多,但被告始终末来支款。原告又申请了强制执行,可判案一年多原告至今没有得到音讯,该咋办?该收的钱时间久了会不会不了了知?
手机网友  发表于 2017-5-18 22:56
o'yx

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-18 22:36
请问李律师,法院判了的赔款案子,钱不多,但被告始终末来支款。原告又申请了强制执行,可判案一年多原告至 ...

你好!很多时候执行确实有困难。
手机网友  发表于 2017-5-19 11:05
你好!我是广安市广安区龙台镇街道一户居民,我家旁边二十米处四楼移动公司在上面安装了三座接收塔对我们的危害相当大,可是又投诉无门。请问我们街坊该如何投诉。?
手机网友  发表于 2017-5-19 11:15
请问一下我和我老婆结婚十年了一直是租的房子村上不让修房子怎么办
手机网友  发表于 2017-5-19 11:52
请问我是一个退有什么优惠政策吗伍军人,现在做生意,
手机网友  发表于 2017-5-19 13:19
农村安装自来水属惠民工程吗?为什么本村收费不一?
手机网友  发表于 2017-5-19 13:30
去年精准扶贫户建房,无路,与邻居协商拆了邻居旧猪圈修路运材料,现新房建好,旧房却垮了,找谁论理?
手机网友  发表于 2017-5-19 15:09
我来自乐山沐川县贫困山区,因失地农民,现年龄49岁在成都温江打工4年了,平均年收入不足3万,能否享受租房补贴金呢?
手机网友  发表于 2017-5-19 17:17
请问四川广元市青川县乡镇有政策高岁的有吗补帖
手机网友  发表于 2017-5-19 18:30
政府欠工资还给不给,老百还有权要吗?
手机网友  发表于 2017-5-19 20:30
请问下,说新农村定点挂勾是啥子意思
高级模式 自动排版