麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2017-5-21 22:58
我是一个带孩子的妈妈,因为一些原因只能自己带,孩子上学去了就很无聊,早工作由于和孩子时间问题,不一致,人家都不要,像我这样的妈妈有很多,我想政府部门是否关注一下这些宝妈。真的好想有点事做
手机网友  发表于 2017-5-22 12:15
五保户的评定标准有哪些?

你好,棚户区改建。政府部门不作为,你们可以帮老百姓说话吗?
手机网友  发表于 2017-5-22 22:02
请问,如果规划局审批的小区规划总平图有违反物权法的地方,业主们应该通过什么渠道处理!(和规划局沟通没用)
手机网友  发表于 2017-5-23 21:42
我们老家因为修水库,把我的土地占了,能不能得到补偿。
     原通知2017年6月底交房,2017年5月21日下午,我们发现位于承平盛世二期7栋负一层,一批四川省建筑科学研究院施工人员正在对6处钢筋混凝土墙柱进行施工加固处理。经我们询问后,现场施工人员说在进行加固施工。经仔细查看核实,发现6处加固墙柱均有竖向贯通裂缝,缝宽约1~2.5mm,现场测量柱净高5.4m,且这六根墙柱属于7栋住楼下靠小区车库边柱。剪力墙属于高层建筑的主体结构,发挥承重与抗震作用。如果剪力剪贯穿式破裂,意味房屋就失去骨架,后果不堪设想。这种情况我可以退房吗?
手机网友  发表于 2017-5-25 12:53
本人是四川广元荣山红旗村二组村民,因长期在外务工没在老家居住,在2014年修建村组公路开挖转弯道时,由于边坡高没有彻墙,因雨季垮塌,将原有房屋宅基地和院坝下沉1米以上,堡坎塌方数十米,原有厕所垮了,粪池变形漏完,房屋墙体多处裂口,多次向上级领导反应此事,至今未得到赔偿
手机网友  发表于 2017-5-25 14:41
成都市成华区新鸿南二巷31号的《139把把烧》烧烤店扰民,长期投诉也不能处理。百姓该怎么办呢?
手机网友  发表于 2017-5-25 19:25
请问律师:我是南充市嘉陵区龙蟠镇一村七社村民。我们队上修那个新农村建设,把我们队上三户村民家的仅有的主要耕地给不声不响的强行占有推平,之前没有给任何一户村民打个招呼没有征得任何人的同意过,领导的这种做法于情于理于法合规吗?村领导与镇领导皆不闻不问的,他们都觉得是修新农村建设,都是理直气壮的,请问老百姓去哪里找理讨个公道啊?
手机网友  发表于 2017-5-25 22:28
永清的路能修吗
手机网友  发表于 2017-5-26 07:44
交通事故认定书交通事故肇事者全部责任),由于关系硬,把一个交通事故牵扯酒驾逃逸和找人顶替等等罪行隐瞒下来,如今已经5个月了,伤者无法改变事实证明,当时有人证,目击者就是事故认定书上的第三方人可以做证,还有交警的相片录音都可以证明,
手机网友  发表于 2017-5-26 07:50
你好!老师,交通事故肇事者有关系欺负不懂法律法规的老实人,在事故认定书上作假,和视频照片现场证据销毁一部分,请问老师这样交警队负责任有没有要承担责任?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-19 11:15
请问一下我和我老婆结婚十年了一直是租的房子村上不让修房子怎么办

你好!请问村委会不让修房子给的理由是什么?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-19 11:52
请问我是一个退有什么优惠政策吗伍军人,现在做生意,

你好!建议咨询相关部门详细了解。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-19 18:30
政府欠工资还给不给,老百还有权要吗?

你好!正常合理合法的报酬该给的都应当给。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-19 21:57
新农村新政策有什么些,拆旧房屋怎么拆迁法??

你好!具体可咨询当地相关部门或者相关网站。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-26 07:50
你好!老师,交通事故肇事者有关系欺负不懂法律法规的老实人,在事故认定书上作假,和视频照片现场证据销毁 ...

你好!如果交警队没有正确执法是可以根据具体情况要求其承担相应的责任的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-23 21:42
我们老家因为修水库,把我的土地占了,能不能得到补偿。

你好!这种都有具体的补偿措施的。建议咨询当地相关部门。
手机网友  发表于 2017-5-26 14:45
我想问一下,加入了新农村建设,我家那老房四合院,已有一百多年的历史可不可以保留下来?

巴中市诚达人力资源有限责任公司,拖欠员工社保,藐视国家法律,挪用员工社保达500多万元。2016年4月至今;今年通过3个月沟通协调,找媒体曝光、市信访、市总工会、市人社局等职能部门都无果,我们该怎样维权呢

高级模式 自动排版