麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你好,我是巴中市民,2016年在巴中置信投资有限公司买了一套房子,当初买的时候说的有政府补贴,再三承诺农村户口在巴中买房子有补贴,但是口头承诺没有合同,销售员给我们看了政府文件的,可到政府出来了个补贴门槛,说的买房高于平均价就莫得补贴,当时销售员根本没给我们说这个事情,所以我买的房子高于市场价也就是说我莫得补贴了。找开发商讨说法他们不管说是政府搞得事情。找政府,政府说是开发商故意抬高房价,请问律师先生,我们该怎么办

反应情况我要住房孑我没有住房向政府要住房

我是一个单清家庭我和儿子住在一起里面又潮湿又沒有天然我隹在一个不滿20平方里面现儿孑长成人了就事沒有住房天天出去外面住就和不三不四的人混在一起犯法了我向政府要住房,我现在连生活都不能只里了还望政府部门给以住

租赁合同签了70年,但国家规定只能租赁20年,合同无效部分可以要求对方补偿吧

我妈妈去年7月6号在人民医院做筋脉曲张手术,出院后腿一直疼痛,肿,胀,红无法行走,也找医生多次,医生也说不出什么毛病,就让在慢慢养,快两个月过去了还是没有任何好转,去其他医院检查发现腿里有异物,在这前一天去人民医院检查说没问题,,怕检查有误又去了川北医学院附属检查,8公分左右的异物,血栓,浅筋脉曲张,炎症,医生建议住院治疗,拿着片子找到人民医院医生说应该是手术时软管断掉了,没注意。让我们回本院手术取出。孔院长表示先取出东西确定是不是他们的责任,如果是,所有费用和一些赔付他们承担,直到腿看好为止,9月份再次手术取出8公分蓝色软管,不到一个礼拜院方就催促出院,由于当时手术进行了3个多小时,腿上开了两个口子才取出异物,我妈妈当时根本就不能下床行走没办法出院,再次找到孔院长,院长表示先回家休养,出院手续先不办里,医院也没开什么药,回家休养期间,院方也并没人任何人通知我们办理出院手续,不知什么时候?谁?给我们办理的出院,而且我们也没接到任何电话通知,第一次手术时检查报告单上表示肝功能不是很好,医生在手术前后都开了保肝的药,为什么第二手术医院不开?二次手术后恢复的检查治疗药费都是我们自己出的,包括人民医院本院。之前说好的本院的费用我们不出?说好的你们负责把腿治疗好?说好的局部麻醉?最后怎么成全麻。

我妈妈从去年一直到现在药没离过,每次去川北医学院附属拿的药都是一千多,最少的时候也是800多,从去年到现在我们中共花费近4万多。去年我妈妈去找当时的主治医生他说跟他没关系,他只认8000多(这个费用我们没出)在他们本院的手术费,其他他不管。现在医调委介入调解,院方告诉我说只承担取出软管的手术费8000和手术前我妈妈在川北医学院附属的住院费9000多(这个费用医保局不给我们报销说有第三方责任),其他不管。
事情从发生到现在我们从没有于医院闹过,一直配合医院理解医生,就连说话的语气都是恭恭敬敬,,现在院方说我妈妈的腿我们患方也有责任,我想知道我们患方的责任是什么?
当我们第一次去医院见到医生他的态度就极其差,我妈妈就问了一个问题他都不耐烦,说这么病人,家属我一一都回答你们的问题吗?手术后我妹妹就问了下医生手术成功不,医生直接说你妈妈没毛病嘛,没毛病就不要来找我。
后来软管事我们找医院的初衷是医院把腿看好,让我妈妈少受罪,我们不要他们任赔偿何费用。可是后面把软管取出后他们的态度和做事上就变了。医调委去年调解时我妈妈腿还很严重,他们让先治病,看的差不多了在调解,年前他们联系问我妈妈情况,当时我妈妈腿又出现了些问题,找人民医院医生,说很严重有可能要截肢,找到手术负责人陈渠说他们处理不了,不管,也不要在找他,不接受我妈妈,让我妈妈去其他医院治疗。后来又去了重庆检查,所以调解推到了年后,现在调解员说我们拖了几个月,每次他们让我们交资料我们都是立马就送去,一个电话马上就过去,医调委说他们5个部门这样专家那样专家,评估下来只有1万多,最多加到2万1。当时我觉得这个数字不合理,想让他们给出明细,结果调解员说明细是不可能让我们看的。调解员说他是法院的陪审员,以前也在县人民医院当医生,就是看这种病的,说我们患方责任%80,医院只有%20,我很无语,医生做手术失误留下了医疗器材在患者腿上,结果患者还成了主要责任,我想知道我们的责任是当时去医院看病没给医生拿红包吗?现在医生看病都是不给红包就态度不好,爱搭不理,现在做个人流手术,生小孩……等等医生都要收红包。天理何在?人民还敢去医院看病吗?患者还成了主要责任

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

等我慢慢变强 发表于 2018-4-23 19:56
尊敬的侓师先生您好,我是一个农民,请问一下我家的地被村委会卖土卖了,土卖了也没法种庄稼,地也看不出来 ...

村民对农村土地只有承包经营权,无所有权。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

烦人的用户名 发表于 2018-4-27 21:16
你好,我是巴中市民,2016年在巴中置信投资有限公司买了一套房子,当初买的时候说的有政府补贴,再三承诺 ...

口头承诺如未写进合同,属无效承诺。

雷教练1809028 发表于 2018-5-10 17:55
租赁合同签了70年,但国家规定只能租赁20年,合同无效部分可以要求对方补偿吧

超过部分无效,但不能以租代售。

囧堟療 发表于 2018-1-24 07:38
我是简阳仁合西城的业主,电话15082108405。这是环境很差的一栋楼盘,2015年接房,开发商合同约定2016年9月 ...

起诉电视台可能有难度。

18784949737 发表于 2018-1-28 11:33
我想询问一下化户有个期限吗?是随时都可以化户吗?

化户?是否是户籍分离?需要有法定事由才能办理。

我就是我32 发表于 2018-1-28 19:38
我想问一下吧我的安置房5年没下来我改怎么样

找负责安置的合同方协商或起诉。

农民族 发表于 2018-1-28 19:59
我是广安区彭家乡彭兴村七组农民,2005年六月开始申请危房建设手续至今乡政府里面一点资料没有,当时政府下 ...

建议到当地政府信访部门反映。

●舞︶ㄣ 发表于 2018-1-29 16:39
事情是这样的:我妹妹当时不顾家里反对从福建嫁到了华蓥市,没要一分聘金。他们能过的好也就罢了,现在她老 ...

可起诉孩子的父亲。孩子爷爷奶奶无法律义务。

杈囪 发表于 2018-1-31 10:21
我叫邓清国,家住南部县王家镇,我5月出门打工到12月回家一直没有在家住,我1月底查天燃气费跟往常一样产生 ...

看气阀归谁看护。

yk309408258 发表于 2018-2-6 16:57
店里面买灯,交500订金,说是第二天送货上门付尾款,第二天个人原因,不想要灯了,(灯并没有送货到家), ...

个人认为退定金理由不足。

陈永维 发表于 2018-3-24 21:27
你好!乡党书记在村民选举后七个月。强行逼拍村主任,副主任,书记辞职。至今村上只有纪检书记一人独掌全村 ...

可向区或县纪检部门反映。

卢伟 发表于 2018-4-7 07:54
你号律师,我前一段时间在绵阳买了签了一个合同就是购房订金,后来我经过了解得知这个房子是安置房,不能办 ...

不可归责于双方的事由导致买卖无法履行,定金应予退还。

奈落司雨 发表于 2017-12-24 23:54
尊敬的张律师,请问《股份转让协议》可以代签吗?若可以代签必须要满足什么条件?

代签应有书面合法授权才行。

湁傜 发表于 2017-12-31 23:48
成都龙泉驿区的百悦城142一期交房时出现消防管道入户绕梁,无法装修入住,开发商拒不整改,业主应该如何维 ...

可以投诉或诉讼

閭鍢戣 发表于 2018-1-5 21:40
村长打了产业业主党委书记包屁迟迟不处理怎么办

建议向主管部门反映或起诉
高级模式 自动排版