麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

请问一下,外出务工者对手机网络不会的,应该在哪里办这些健康证,和网络登记表,

您好,我户口是四川内江的,2019年10月至2020年1月22日春节前在成都上班,父母在德阳广汉工作,我就去了父母厂里居住,所以疫情时一直在广汉居住,成都厂里复工说要健康证明。今天去办健康证明,村委问了当地镇上的政府说,给我办不了健康证明,叫我回内江户口所在地才能办,请问我这种情况是不是只能回内江办健康证明?谢谢!

巴中有人倡导大家通过APP在贵州拥德控股有限公司公司投资养殖,现在这个公司出了问题,已经3个多月了,把会员的钱全部骗了,这些会员都是贷款买鸡的,现在无法正常生活,去巴中公安报案,公安说去洪雅报案,去了洪雅报案呢,洪雅喊回来等,不知要等到何时!没有钱还贷款利息,压力山大!搞得大家寝食难安,全国各地会员的钱都是几个亿,就没人管吗?就让这些不法分子逃离法网吗?求助老师,下一步我们这些受害者该怎么办呢?,谢谢!谢谢!

四川省广安市广安区平安大道正元假日广场共100多户商业店铺全体门市业主提出诉求,现住宅业主委员会因住户停车难,居委会和业委会违反城市建设规划法物权法和小区门市业主的利益,在商业区广场的商业圈四个大门出口修建永久道闸,变商业场所为停车场,损害了商铺业主的利益造成大量人员聚集维权。

第一 、在重大公共事件一级响应期间,辖区内业主委员会因私利出现公众集聚事件,管理部门社区居委会,街道办事处是有责任的,假如因此造成疫情失控,后果由谁来承担?

第二、商业广场原状是依法经广安市规委会审批通过的已建成商业区,任何的更改设计建设都必须有市规委会的更改意见,有市自然资源和规划局的批准文书,否则就是违章建筑。

第三、 按照物权法,民法和物业个案管理条例,业主委员会也无权因为大多数人的权利而剥夺少数人的权利

第四 、 正元五个住宅小区都是独立封闭,他们的利益是得到保障的,他们住户业主的权利仅限于他们的住宅小区,不能干予商铺业主的区域,侵犯商铺业主的利益,他们没有权利决定住宅小区以外商圈的事务,更不能因为现在各自住宅小区车停不到了,来封闭商业圈,侵犯商铺业主利益,让商铺无法营业变成车库及库房,让商铺业主受到损失。

第五 、住宅业主委员会的负责人在疫情没有解除期间,商铺没有营业,商铺业主都不在,并且没有给商铺业主打电话通知商量,取得商铺业主的同意,就开始动工修建永久道闸。这种做法实在令人不能接受。

现全体商铺业主一致诉求,要求他们停止修建道闸,保持原来的商业区,不能变商业区为停车场,把原有商铺门市的性质变成车库和仓库的性质。

请问张师,我们新农村房子修起了,但是承建商建的下水道有半公里都不留检查口,出了问题又没人管咋办呢?干部也不管,

你好,律师。我想咨询一个事情。
我有一个车,年前的时候卖给了二手车交易市场。但是二手车交易市场把车卖给了一个外地的客户,需要我们提供车辆的档案,档案要提到另外一个地方才可以办理过户手续,但是我车辆的档案被当地的车管所弄丢了。去问车管所,车管所回答需要几个月才能补办,由于时间比较久,二手车交易老板说要退车,但是前期他们已经把买车的钱打给我们了,现在问题就是二手车老板非要我们退车退钱。

律师:你好!

魔力红(深圳)网络科技有限公司“全民铃声”APP广告称:只要集满10个手机碎片即可获得一部华为p30手机。我到2月5曰时已集满手机碎片9.8个,可从2月6日起至今,蹊跷地啥也抽不到了,可见他们采用的套路是:1. 利用虚假广告欺骗、误导消费者。2.设计套路让你不停地看广告,他们赚取广告费。3.当你快集满兑換奖品数量碎片时,决不会让你再多抽到一片碎片。4.适当时候,将用户所抽碎片数清零,规避义务与责任。
       我向该公司属地深圳市消协消费维权公共服务平台投诉,可该平台回复:无法联系到商家。请问:“全民铃声”用虚假广告骗人是否违法?我现在该采取什么办法维权?

我可以发一个法官为上诉人推翻一审判决,二审收取逾期半年案外人上诉书代替上诉人法定期限内的上诉状,并剥夺一审原告对此辩论权利,进行审理后还是无法推翻一审,,二审承办人以司法人员身份偷换上诉依据,将一审原告《民事起诉状》起诉证据材料偷换故意隐藏,将一审原告之前生效的民事诉讼书偷偷隐藏,并将《公证书》确认的损坏赔偿事实和一审被告的所有自认全部不理的,迅速舞弊,枉法裁判,玩忽职守,发帖出来吗?

张笛律师您好,我想问下我去母婴店买奶粉,结卖给我固体饮料当婴儿奶粉喝了长时间,现在发现后去找店家不承认,也不想负责,态度极其恶劣,投诉的处理结果我也不满意,请问这种情况怎么像上级的投诉?如果打官司您建议不?

你好,我是广安的经销商.2016年9月26日,城南明发广场项目,开始在我门市采购材料,我们签了合同。工程完工后欠我货款48493,就一直以各种理由拖着不付。他是一个分包公司,叫南京佳思淼水电安装工程有限公司。完工后就回南京了,区法院咨询他说要我去南京起诉,我门市就我一个在看,没请员工。老婆带两个小孩,也走不开,而且我们都不懂。老板张建忠,现在已经是一个老赖,没有可以强制执行的产业,我现在不知道怎么办。
你好张律师,我是成都市郫都区友爱镇弥陀村村民,政府强推强占村民土地,村官还请社会上的人来打村民,现在我们的土地被推了,没经村民同意,问一下张律师用什么方法来维权。
张律师我的电话是13980962204

可以在我的帖子回我吗,这个太多了翻不到谢谢

你好,麻烦问一下街道拆迁对商户有补贴吗?

我是成都市郫都区友爱镇弥陀村村民,本村土地在2019年11月15日没有出示任何手续的情况被强行毁坏了,不少村民在维护土地,制止侵权行为时过程中被对方造成伤害,数名村民被送至医院。村民通过信息方式得知村民所在弥陀村集体土地已经被批准征收,但是村民至今未见到任何的征收公告,也未得到任何的补偿安置,请问律师我们怎样来维权。

你好,我想咨询一下,因卖方就交房时间虚假宣传,在签合同前就发现他们的欺骗行为,是否能退回我们交的定金?谢谢

张律师您好
我于2019年9月26日以104770元成功在法拍卖网上拍得绵阳市游仙区人民法院发布的“绵阳市游仙区徐家镇泓源自来水厂”拍卖标的,我按时于2019年9月30日向绵阳市游仙区人民法院全额付了拍卖尾款,而绵阳市游仙区法院以各种无端理由不给我办理拍卖标的的拍卖确认书和相关过户手续。
当时和绵阳游仙法院沟通:绵阳市游仙区法院一会说需要搭配其他高达近300万的标的,才能给本标的,这不是耍赖强卖强买吗?拍卖时不说要搭配其他标的,买了后才说,否则就不给本拍卖标的;一会又说本标的是绵阳游仙区法院工作人员失误(忘记写需要和其他标的捆绑拍卖)….法院的失误,为啥要我们老百姓买单啊?经过调查得知,要捆绑拍卖的标的本身就是单独拍卖的,并没有需要捆绑拍卖,而且已单独拍卖过多次,并没有和我买的这个标的捆绑拍卖…太打脸了,纯粹耍赖。
         严谨、公平、公正的人民法院的脸就是被这些所谓的“人民公仆”毁了的。
我当时问游仙法院苏小蓉法官:你们游仙法院拍卖公告规定如果我拍了不要,就不退钱,那现在我拍了,你们游仙法院不给,又该咋处理?她说要请示邓局长开会讨论,都讨论这么久了,一直拖,就不给答复。。。。。,至今没有答案。到信访办、绵阳市中级人民法院,绵阳市游仙区人民法院、绵阳市书记信箱都踢皮球不受理。这都大半年了,钱和标的都不给我…
请求张律师给点建议!谢谢!

你好,成都市郫都区的土地补偿每亩是多少钱

你好请问农村小学是不是国有资产

高级模式 自动排版