麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

你好,  我家被修足球场。填土方威急到我家房子。该怎么办?

楼下邻居违建,卫生间窗改门,把空调位用水泥向外扩展,只前是用防盗栏杆,影响不大,今年春节用砖和玻璃窗子,做了一个类似空中阁楼的,我家在他的左上方,突然通风没有了,还有低频噪音,现在都没敢回家住,我们小区物业很垃圾,只收钱后来我自己打了12345投诉,综合城管执法只发责令其限期整改,让物业调解但一次也没有,还说让城管管,共打三次发了三次责令其限期整改,就没有下文,我也咨询过律师,有的说打行政诉讼,有的有说打相邻权官司,我家在他家楼上右上方,是中间户。

内江市东兴区顺河镇熊庙村2组胡**(出生日期:1971年6月,身份证号:511011197106****92)于2018年12月底欠农民工丁和章23500元的劳动报酬,经内江市东兴区人民法院于2019年5月21日立案受理,并达成协议胡**应于2019年8月31号前向被告丁和章支付劳动报酬23500元,另加案情受理费194元,但至今未按(2019)川1011民初2029号文件予以支付农民工丁和章的23500元,同时多次电话联系仍无任何相关准确信息的回答,且电话联系相关法院负责处理此案件的办公人员,也是多次打通后主动挂断,不知是何用意?还请律师界高人指点迷津,谢谢!!!。

请问如果物业公司不给职工买保险,经常对职工处以罚款怎么办

请问一下教育局明文规定不能提前收学费,而我们被提前收取了一学期学费,投诉并要求退费到地方教育局但得到工作人员的电话回复一会是不能提前收学费,一会有说我们是新生收了没有问题,一会又说我们自愿交的我们家长自己的责任!目前喊我们等开学退费无果!请问我们应该怎样维权!

安岳关刀桥黑心乡村干部,农民该怎么办

你好

尊敬的张律师:
       打扰您了!
       我是四川中江县人。由于目前情况,暂不使用当事人真实姓名及详细地名。
       国家实行农村土地承包政策以来,我母亲承包了0.73亩地,因修公路划地剩下0.66亩,由于母亲岁数大了,就给村民代某代耕。后来吕某代耕,此时吕某只是一般村民。再后来吕某不知怎么就是本村民小组组长了。
       今年4月5日,我接到村民信息说,吕某在我母亲承包地上修房子了。立即赶回老家,在母亲承包地上早已不知什么时候修好了养牛棚,土地上已经挖好了新房地基,我们马上制止修建,吕某扬言土地是他自己的,找哪级政府都不怕。联系了村支书,说要我们自己找证人证明土地是我母亲的,后来我们走访村民,85%以上村民证明土地是我母亲的。走访时听村民说吕某是给他父母亲修建扶贫房,说吕某是有房有车。后来积极联系相关干部协商、解决没有结果。5月6日,找到镇长,说安排人核实再说。眼见母亲土地上新修房子快码垛子了,就给我儿子说这事,我儿子说他请部队给县武装部发函催促处理。5月13日,我交部队函复印件给镇长。5月16日上午在镇武装部进行解决,出于友好协商解决问题,当时同意对方吕某用0.6亩田调换我母亲0.66亩地。5月17日上午商谈时,因为吕某做有其他村民水田,我担心吕某把其他村民的水田调换给我母亲,以后造成与其他村民产生纠纷,就说找村民作证。当着村书记和村文书,还有其他村民,吕某当时就说,哪个敢说那里(指调换那里的水田)没有我屋的水田,我搧他几耳巴子。
       鉴于吕某这种态度,我不想调解协商解决了,还是回到原来的诉求,就是要求吕某拆除我母亲承包地上的养牛棚及快修好的房屋,进行返耕。5月17日下午我也跟镇干部和村干部说这个情况,镇干部说”那我就回部队函,说莫法调解“。部队函说”望贵部核实相关情况,协调当地相关部门依法处置此事,维护军人军属合法权益,切实解决军人家属后顾之忧“。难道这样就算解决了?
        从开始到现在,就没有听到相关领导说过一句话吕某耕地上修牛棚、占用耕地修房子违规,理应土地返耕;难道就任其吕某强占我母亲承包地?而且我个人感觉好像相关领导必须要我答应与吕某调换土地似的,否则就没法解决。
        我现在不知怎么办了,晚上彻夜睡不着觉,快得抑郁症了,请教张律师指点迷津,告诉我怎么维权???
        谢谢您!

张律师你好,我想问一下本人在南充阳光置业有限公司交了认够币后,发现售楼小姐给我的房子方向搞错了,现在我不要房子了,让他们把定退给我,他们不退我应怎么办

实属无奈,求助麻辣社区[抱拳][抱拳]。一直以来楼下邻居,在卧室飘窗下和生活阳台合围的花槽下,搭建鸡舍鸡圈养鸡多年,一天到晚鸡鸣嚣叫噪声扰人寝食难安;长年累积的鸡粪臭味难闻。为避噪声和臭味只好紧闭门窗,仍难以阻挡。让人忍无可忍,苦不堪言。据绵阳市《城市市容和环境卫生管理条例》第46条;国家颁《城市市容和环境卫生管理条例》第33条,城市小区禁止饲养鸡鸭家禽。多次与业主交涉,投诉物管无果。最近投诉城管和12319平台快一月,仍无结果。维权之路茫茫,一愁莫展。烦请我如何求回安宁康健的家居环境。

#在这http://news.163.com/18/0913/13/DRJB4NBJ000187VE.html里快速回复#哈哈!这头像都没变 这位是多年的QQ好友

你好!我是达州市宣汉县东乡镇的村民,我们村上在实行旧危房拆迁的过程中,政府答复的30元一平米的拆房补助,在18年沒有对现,之后呢,政府又将拆了的面积又改成大块的田园形势,又答复每平米110元补助,按每户最高|万元低于90平米的按110元平补助,到目前为止,仍然沒有兑现,已经两年多时间了,请问,我们该怎么办,找谁能够处理?

ktv噪音扰民怎么样可以起诉。找过社区,打过城管电话,都得不到处理。现在只能想到起诉了

律师你好,2018年9月我公司一会计被一骗子冒充公司领导加入了一个三人微信群,骗子叫会计查询公司账户多少钱,会计叫出纳拿u盾给他,并把密码给他,当时出纳在外,u盾是出纳叫会计自己开的保险柜并把u盾密码说给了他,会计查账上有一百万,冒充的领导叫会计把钱转给指定的人(骗子),会计最后偷拿科长的u盾复核,分两笔,每笔间隔30分钟转出,最后会计发现被骗立马报警,现在公司准备重处科长,合理吗?会计付款时没向科长我公司通知也没告知科长私自领导,2020年6月准备处理科长,会计和出纳,请问律师他们各自应承担多少钱?

出纳的u盾最会计叫出纳给的,科长的u盾是偷拿的,

出纳给的u盾给会计,现在他们三人各应承多少钱

高级模式 自动排版