麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

、我公司是一个上市公司,财务制度健全,付款必须经办人制单,部门负责人签字,分管领导签字,财务负责人审核,总经理董事长审批后才能付款,2018年8月,会计被冒充公司财务部长和董事长两人的骗子拉入一个微信群,共三人,过了几天,突然微信群里的"董事长"(应是骗子)叫会计查询账上多少钱,会计叫在外办事的出纳拿u盾给他,出纳不按公司规定私自叫会计在自己的保险柜去拿,并把密码告诉给会计,会计查询余额有一百万,并向微信里的董事长汇报,微信里董事长叫会计先转一笔48万给某私人,说自己在开会(当时会计看了一下董事长办公室确实在开会)会计就把u盾制了付款单,没经任何人签字,也未向任何人汇报,(这种未签字,公司出纳从不付款,还有公司只有出纳才能汇款,科长审核后才能付款,会计没有付款权)最后会计偷拿科长的u盾,未给外地开会的科长汇报,也没向关窗开会的真董事长汇报,就把钱付出去了,科长在外开会,隔了30分钟,微信里的冒充的董事长叫会计继续转48万到指定的账户,会计又转了,共计96万,在过3O分钟,骗子又叫转60万,会计发现账上没有这么多钱才知道上当了,于是才向正开会的真董事长汇报,(董事长和会计只隔了一堵玻璃)没向外地开会的科长汇报,董事长叫报警,并叫开会的科长回来并说会计私自转账可能被骗了,当时公安冻接4万余额,现2020年5月还没破案,公司准备起诉,现在会计,出纳,科长,各应承担多少责任。会计是主办会计有多年工作经验,出纳是行政科长兼职,有多年工作经验,以前行政兼职财务科长,有专门的出纳,17年招了专门的财务科长,专职出纳休产假,行政科长兼职出纳。18年8月会计被骗,现公司如何起诉。他们分别应承担什么责任,公安现2020年5月还没追回,初步认定诈骗,如何叫他们赔偿。

你好,我想咨询一下嗯:我2010年按揭的一套房子,在这10年里我交清了按揭贷款,可是银行却拿不出房产证,说开发商还没有办下来,这种情况我该怎么办?

低速四轮电动车很多年人都在用。新都交警以无驾照为由扣押的作法有法律依据吗?《交法》,《道法》有无明确定义:低速四轮电动车属机动车?不准上路的理由可以用非法“三”“四”轮电动车来概括吗?货运“三”四”可以合法上路,老人接送小孩的“三”“四”轮车就是非法的!不准上路的理由是合理合法的?

中央政法委书记副书记早就讲过,凡事执法错误和执法瑕疵的案件,都可以通过法律程序来解决。我是九六年的案子,现在可不可以走这一步来维护我的权利?以前去过检察院好几次,他们都不受理,说叫我去找公安局!

请问夫妻俩没有离婚!但是女方抛夫异子女后又与别人结婚生子,这种重婚可不可以追责?

咨询一下仪陇县金城镇奎星街占用公路划停车位,并停车收费,请问他收费部门是哪?收费依据是根据哪个条例?为什么全县的公路停车位就这个位置还在收费?

请问装修公司注销后,还在保修期限内的质保应该找谁?原装修公司老板在另外的地址重新开办了新的装修公司
住宅小区停车收费物管按计时器收费合法吗?南充住宅小区停车收费标准是多少?

2016年我与朋友合伙做石子生意,与受货方未签供货合同,但有供货结算单。2017年我就退出了,到现在我还没有得到货款。朋友还与对方有业务上联系,不愿出面打官司。我与朋友也未签合伙协议,请问我的钱要怎么才能收回来,谢谢。

您好!我想咨询一下,我们老家房子被拆现已有5年了,补偿款,什么也没有,现如今开发商写保证协议,在2022年修起两层,家中两位老人也没地方住,现如今已在毛坯房住了已5年之久,房子也快垮塌,而且以前的地基动也未动,求律师帮忙出个注意,谢谢

请问我们小区业委会未经过三分之二业主同意,1私自用小区收入给物业管理公司补贴小区总面积(含绿化61000平方)一年一元一个平方,2新房刚满5年,业委会便冒签业主的名字套取维修基金共计71万余元,标底,中标价,施工峻工价一分不差,但实际工程量不足15万(现房管局维修基金还剩60万,而小区已破旧不堪)
还有更多的证据体现业委会乱做账,巧立项目,账目混乱,自开条自证实自领钱的现象,请问我们该怎么办???

请问,我爸爸给邻居干活,群体毒鼠强中毒,当场死亡一个人,经过医院3个小时的抢救,终于捡回了一条命,我们应该问当事人索赔吗?

山高皇帝远,国家的政策再好,到老百姓这里已经连骨头渣子都不剩了,而且还都不敢说

各位网友:我是四川省南充市嘉陵区七宝寺镇大石坝村10组74岁五保户杜正超,现在我有一困难求助各位网友,请大家帮我出出主意,看我该怎么办,或者有法律界网友能否法律援助一下。具体困难如下:2017年新农村建设,村委会要拆我原住房,说要给我修一房子供我居住,但需要缴纳购房款,具体价格没说,当我还在南充市住院的期间,七宝市镇政府派人将我原住房拆除,没有找我签订任何协议和合同。后来镇政府派人几次催款, 因没钱未缴纳,2019年2月4日(大年三十)村委会三人再次找到我,说是镇上要求交纳建房款,我只得借钱缴纳5000元,并答应拆房补偿款待到下拨到镇政府后,7000多元补偿款再抵扣部分房款。由村长签名出具一张5000元收款白条,要求盖公章被婉拒,后几次也要求过加盖公章也被婉拒。原以为我是五保户给不了多少钱就可以住房,后来得知房屋要按非贫困户标准700元/平方米收款,35平方,房款总价竟然是两万四千多元。我再拿不出钱购买该房,2019年先后多次找村长镇长驻村干部等人要求退款,均以买了就不能退,占用的是挂钩土地建房名额,自己报名要的等理由拒绝,一会说钱交到了财政,一会说钱给了房屋建筑公司,他们还给我打比方:比如说你去街上买东西,已经买了还能不能退?2020年2月28日村委会同意帮我退回。3月1日找到镇上,朱长缨镇长、副镇上一口否决不退,3月4日找到镇党委曹书记,叫了一个人来,让打电话问一下建筑方可不可以退,来人说没电话号码,打电话就算了,说让我们自己找人来买那个房子,退了钱就要让我搬出去(实际上我还没入住),后来书记和来人竟然没留下一句话就走了,把我们凉在那里。老房子拆除后,我现在没房子居住,暂住在他兄弟房子里,新修的房子给了钥匙,但漏水和里面什么东西都没有,达不到居住条件,门前一条一米多深的沟没人填也不敢去住。镇政府不给我落实五保户住房保障政策,却是动员我去买700元/平方的住房,往年每年过年都会收到民政部门5斤清油,一袋大米,今年我听说贫困户是给了大米的,我五保户米和油都没有,不知道是不是我们屡次找他们退钱已经被他们打进了黑名单。2019年2月4 日,那可是大年三十,镇政府派人来催收款,让我突然想起了万恶的旧社会里,黄世仁和杨白劳的故事。我如果早知道党和政府还在关心着我们这些人,无偿提供住房给我们的话,我怎么会犯神经去买那个房子哦!不知道我们七宝寺镇其他的五保户、贫困户,还有多少人受到像我如此不公的遭遇。今年全国脱贫,五保户工作都做成这样,还谈什么脱贫!朱长缨镇长称我占用一个土地挂钩建房指标,就该给钱买房。当时要十户人家才修建一处新农村,加上我五保户才凑齐八户,还差两户不够,但还是修了我这个房子。这个房子的性质至今都是不清不楚,说是修的是五保户保障房吧,他们又在弄起来卖钱,是否有镇政府用了新农村房建土地指标给我修的这个党和政府关爱我的保障房,如果是,政府的错误行为却是让我来花钱买单;或者是否对上报称是五保户保障房,对我又按非贫困户700元/平方收取购房款等欺下瞒上和贪腐行为。我向市长信箱写过信求助,并举报了七宝寺镇政府收取现金开具白条的违法违纪行为,但该信又转到嘉陵区信访局,再由嘉陵区信访局转给七宝市镇政府处理,饶了一大圈,又回到了他们手里任凭他们处理了。七宝市镇政府不可能承认他们工作中的错误,把一切责任又推卸到我身上,说是我报名购买的土地挂钩房。各位网友试想一下,我今年已经74岁,无儿无女,身体有病,完全丧失了劳动能力,基本生活是靠民政局给的400元生活费过活,我哪里有经济能力去买房子居住?如果七宝市镇政府把国家政策给我解释清楚,我怎么会稀里糊涂就去交钱买房住哦!并且交完钱给我出的是一张没加盖公章的白条。从拆房到现在七宝市镇政府也没给我签订任何协议和合同。请大家评一下理,整个事件是我做错了,还是七宝市镇政府做错了呢?我还能要回我那12000多块钱吗?12000多元可能对别人是区区小事,但对没我一个五保户来说,就是天那么大一笔巨款,我决定一定要讨回这个公道。从信访局网站收到七宝市镇政府答复后我于5月几号,我分别用传真和EMS给嘉陵区人民政府办公室写了申述信,请他们转交相关领导,考虑到两会召开,我等了快两个月也没等到嘉陵区人民政府回复。镇、区、市三级政府都找了没有得到公正处理,我准备向四川省人民政府反映,但不知道是哪一些部门在管这事,我该走怎样的程序才可以让省人民政府听到我无助的声音,请知情或懂国家政策的网友帮我建一下议,有知道的其他途径的,烦请转载或告知,在此感谢大家!
张迪老师,您好!我是四川省乐山市牛华镇人,最近向省巡视组反应乐山市政府及相关部门对我所住的反应和邦生物长期排放臭味的不作为,最近乐山及五通桥区各级部门打电话找我,还找我身边的任公务员的亲友谈话,亲友打电话说了许多不好听的,我感到难过,我经常看中央电视台新闻,中央”以人为本”的执政理念,我举双手赞成!但这次响应巡视组巡视当地党政官员的中央为民着想的安排,如实反应和邦生物长期排放生产农药产生的工业废气然政府及相关职能部门不作为的问题,却是遭到了当地政府有关人员旁敲侧击施加的压力,请问作为普通百姓能的我如何应对!谢谢!

你好,阿坝州小金县新桥乡公社上面一点路都垮掉了,什么时候能弄好,还有上面往水坪村走有一节路都垮了10多天了也不见有人弄。。。

江南物业公司等人强行撬我办公室入内换锁并贴封条封我公司办公室合法吗?

高级模式 自动排版