麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

丘始呵 发表于 2021-3-30 20:50
我想咨询一下,交警问题,本人由在浙江打工购买了一台助力摩托车在本地骑行几年了后来,寄回老家农村,一次 ...

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

宗晕哄 发表于 2021-4-1 22:27
律师你好!我有套房子出租给租客合同5年,合同约定不能转租,如果我提前收房就要赔偿费用,现在两年过去了 ...

如你们约定擅自转租可收回房屋,则无须赔偿第一租客费用

秦栏驻 发表于 2021-4-4 09:56
在青羊区苏坡东路2号美乐游泳健身俱乐部购买了私教课,金额36000元左右,上了10多节课,费用大概还剩余3000 ...

看是否约定了教练人员姓名,且不得更换教练

我是世纪城路,龙湖世纪峰景的业主我叫黄平13926050416。我买了比亚迪新能源车,比亚迪是免费安装充电柱,供电局也是免费送电表。但小区物业不同意免费的比亚迪厂家安装,要指定由特来电唯一一家收费安装,且用电要按特来电公司套餐收费。

律师好。我是利州区兴和阳光小区三期的业主。当时购买房屋的时候合同是两年内开发商给我们办理房屋产权证。但是现在三年都过去了开发商各种推脱,去房屋管理部门也没有结果。我们该如何处理。

易而法 发表于 2021-5-30 09:03
律师好。我是利州区兴和阳光小区三期的业主。当时购买房屋的时候合同是两年内开发商给我们办理房屋产权证。 ...

如无法协商,只能提起民事诉讼。

我是四川省邻水黎家镇斗蓬石村六组徐因素,我家包产被另一个镇(九龙镇)的刘桂元强占建房子,经多次上访,至今未解决,他有后台,无法拆掉他的非法建的房子,望论坛的各位能声张正义,引起上级领导重视这个问题。

非机动车车祸,我受伤了,报警后又取消了警察未到场。对方单位付了医药费,请问我该如何索赔?

我遇到了卑鄙无耻之徒,他除了脸不要以外,其他什么事情都做得出来。
我花了几十万购买的山区联建房在他家(他是山民 农民,住一二楼)上面,我在三楼,我们进出一个楼道。
       他想霸占我的房子,竟不择手段:除在楼道堆放乱七八糟的东西外,做出了十分恶心的事来,往我家房顶上扔死鸭子、往我家门上涂鸭粪、破坏我家供电电路、往我家门锁锁芯里灌520胶,致使我们无法居住。
     他的行为致我们十分恼火,找了村委会也没有用。不知如何面对。请教一下法律对这种社会人渣有用吗?

我买房了八年了,开发商始终不肯算清帐,请问应该怎么办,

张律师你好,我叫王学斌85岁,老伴范德明86岁,住郫都区团结镇石堤村8组,我的房子被前儿媳长期霸占,就因为她娘家人在法院纪委当官,导致我无数次上访求助也无人管,我所有的分房证明也加盖了村委会公章,法官强行说无效不釆纳,而对方没有一样分房证明,只有水电费单据却被法官釆纳,现在我和老伴只有住在破烂的公棚,身患重病不能行走,张律师我怎办,谢谢

请问沙场将我们的山林土地修公路损毁了,怎么办

什么叫做困难户,什么叫做平困户

我是一名退休医生现年80岁有一财产分割案件已有十几年了宣汉县法庭和地区人民法庭不按四川省人民法庭审判庭的裁定书执行一直拖到现在望人大为人民做主

四川三秋兮文化旅游发展有限公司,发行民宿卡发展会员,入住酒店民宿后不退还住房押金,前后已经有一个多月时间,现已经有200多名持卡人报案,预计金额达200多万。经派出所出面调解现在公司答复说没有钱还押金,要等公司下一步有资金再退还押金。
这种住店收取高额押金,挪用住店押金,久拖不退还算什么性质案件?众多持卡人又怎样要回拖欠的住房押金呢?

金堂县法院监察室主任接受监督时说:你这个居民社区公民推荐代理辨护权是明确给成都中院才有效,比如说你将给省高院的公民代理权拿到我金堂县法院来就无效。这说法合法吗?

我来自四川省凉山州 金阳县,管下的一个小村庄 我们哪里在1916年就规划,脱贫户  实际上没有脱贫交通不方便  赶集还要走很远的路进几年才通水通电水费电费很高农民都用不起就前几天下暴雨山上起,洪水房子土地基本上都没了 农民上报了一家就40000元,移民搬迁自己买土地自己建房子  40000元,地基都买不到,何谈建房子?  2021年7月5号此笔

高级模式 自动排版