麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用没法活了在2009-4-28 23:35:00的发言:

我开业一个月了 现在想去办照 我的营业面积只有几个平方 工商所的说要处罚我 我想不要命了 反正他妈生意也不好做 他惹我急了我真的想杀一两个垫背算了不长痘痘那样好!!!

你所叙述的事情不太清楚,工商局因为什么原因要处罚你?如果是未办理营业执照,按照规定确实应该处罚的.如果你有特殊困难,你可以向主管部门讲清楚,当然行政处罚也是有规定的程序和尺度,如果不合法你可以提起行政复议或诉讼.

不知上述回复对你是否有帮助,希望你不要太冲动哈.

[em05][em05]

[原创]

支持

请问律师,

2007915日至200847,雷华加被安岳县公安机关以非法行医罪拘留,后被检察机关批准逮捕并公诉,羁押205

,,法院裁定同意检察院撤诉.请问公安局和检察机关各赔偿什么项目的费用,大约赔偿多少钱.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用xiangzhong在2009-4-30 1:01:00的发言:
支持

谢谢

QUOTE:
以下是引用安岳个体户在2009-4-30 9:00:00的发言:

请问律师,

2007915日至200847,雷华加被安岳县公安机关以非法行医罪拘留,后被检察机关批准逮捕并公诉,羁押205

,,法院裁定同意检察院撤诉.请问公安局和检察机关各赔偿什么项目的费用,大约赔偿多少钱.

按照我国国家赔偿法的规定,(一)对没有犯罪事实或者没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的; (二)对没有犯罪事实的人错误逮捕的; (三)依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的; (四)刑讯逼供或者以殴打等暴力行为或者唆使他人以殴打等暴力行为造成公民身体伤害或者死亡的; (五)违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的。 受害人有取得赔偿的权利

此外,对于(一)因公民自己故意作虚伪供述,或者伪造其他有罪证据被羁押或者被判处刑罚的; (二)依照刑法第十四条、第十五条规定不负刑事责任的人被羁押的; (三)依照刑事诉讼法第十一条规定不追究刑事责任的人被羁押的; (四)行使国家侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关的工作人员与行使职权无关的个人行为; (五)因公民自伤、自残等故意行为致使损害发生的; (六)法律规定的其他情形。

如果你们的情形是依照刑事诉讼法第十一条规定,情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的; 检察院撤诉,则不能申请国家赔偿。

你好!我是新来的!我有个问题想问!

就是我在网络交易被骗了几千块!怎么办?到底该不该报警?报了警,警察会处理吗?会帮我追回钱吗?

我查了很多信息,看到很多帖子都说警察不会立案侦破!原因是金额小!或者就是因为要去外地侦破!我觉得心都凉了!我真不知道该怎么办了!钱被骗了!

能帮我解答下吗?

我该怎么办?

你好!我在网上交易被骗了几千!我不知道该怎么办好!如果说报警!警察会帮我找回钱吗?

我查询了很多帖子!都说警察对我这种小金额的一般不立案!要么就是说要去外地侦察,太远!我真不知道该怎么办好!

能帮下我吗???

sadfa

录看7

十岁女因无证收养,计生不盖章,户籍部门不予入户,咋办呢,

QUOTE:
以下是引用bingkeai在2009-5-5 17:47:00的发言:

就是我在网络交易被骗了几千块!怎么办?到底该不该报警?报了警,警察会处理吗?会帮我追回钱吗?

我查了很多信息,看到很多帖子都说警察不会立案侦破!原因是金额小!或者就是因为要去外地侦破!我觉得心都凉了!我真不知道该怎么办了!钱被骗了!

能帮我解答下吗?

你应该去报警。如果公安部门不予立案,你还可以找检察院。

QUOTE:
以下是引用789在2009-5-6 23:04:00的发言:

十岁女因无证收养,计生不盖章,户籍部门不予入户,咋办呢,

收养应该办理合法手续,建议还是先办理手续。

QUOTE:
以下是引用bingkeai在2009-5-5 17:47:00的发言:

能帮我解答下吗?

应该报警。

张笛律师:

你好!我想问下我去年车祸伤残认定为2个10级,交警协调最后达成一致,公交车车方陪付我伤残及第二次手术费共计3W元,但是车方给我打了张盖了手指印的欠条,并称保险报销后就付给我全部费用,现在事情已经过去一年了,我第二次手术也自己垫钱做了手术,现在联系公交车车方他一直以保险没有报下来为理由推脱,但是根据我们了解他前段时间跟他朋友又买了一辆公交车,我想请问下,我现在需要怎样才能要回属于我的伤残及手术费用?谢谢!!!

张笛律师:

你好!我想问下我去年车祸伤残认定为2个10级,交警协调最后达成一致,公交车车方陪付我伤残及第二次手术费共计3W元,但是车方给我打了张盖了手指印的欠条,并称保险报销后就付给我全部费用,现在事情已经过去一年了,我第二次手术也自己垫钱做了手术,现在联系公交车车方他一直以保险没有报下来为理由推脱,但是根据我们了解他前段时间跟他朋友又买了一辆公交车,我想请问下,我现在需要怎样才能要回属于我的伤残及手术费用?谢谢!!!

张律师:

您好! 

去年我因多年未孕,月经不调到私人中医诊所看病。这位中医连续给我看了2个月,第一个月中药吃了后没有什么状况。第二个月初来“月经”,持续到月中还是不干净并且小腹稍有涨痛感,中医解释说肝脾气不顺,让我少吃涨气食物,继续用药到月底时。中医依旧还是这个说法,结果小腹疼痛难忍的情况下被120急救车送到医院门诊,检查是宫外孕近2个月胎儿,左输卵管破裂,已经可见胎心太芽。急诊室B超显示,腹腔已有600毫升血。手术后左输卵管被切除,右输卵管因前几年病变已经堵塞,现在已无自然受孕的可能,医生建议做试管婴儿。本来我以医疗事故的过失起诉,可是后来在卫生局发现这个中医并没有医师资格证,撤诉后找卫生局来协调。但是对方拒绝赔偿,并且说明我的宫外孕与他们并无直接关系。可是对方耽误了我的治疗时间才导致我的输卵管切除。卫生局调节无效的情况下建议我走司法途径,可是我到公安机关,他们对这个非法行医不知道怎么认定,不立案,把我的案子从派出所“踢”到治安大队,治安大队又把我“踢”到卫生局,卫生局又协调不了。照理说这件事情卫生局有监管和执行的能力,而他们的做法却是不管,也不关闭诊所作出行政处罚。我现在非常的苦恼,不知道该怎么办?我还没有生育过孩子,丈夫也是独身子女,谁家不想要个孩子,不想圆满啊!请帮帮我,并且告诉我一个行之有效的办法,谢谢!

QUOTE:
ruguo以下是引用belinda80在2009-5-10 22:00:00的发言:

张笛律师:

如果对方一直拒绝给付,可起诉到公司所在地法院

QUOTE:
以下是引用丽儿在2009-5-11 18:41:00的发言:

张律师:

您好! 

去年我因多年未孕,月经不调到私人中医诊所看病。这位中医连续给我看了2个月,第一个月中药吃了后没有什么状况。第二个月初来“月经”,持续到月中还是不干净并且小腹稍有涨痛感,中医解释说肝脾气不顺,让我少吃涨气食物,继续用药到月底时。中医依旧还是这个说法,结果小腹疼痛难忍的情况下被120急救车送到医院门诊,检查是宫外孕近2个月胎儿,左输卵管破裂,已经可见胎心太芽。急诊室B超显示,腹腔已有600毫升血。手术后左输卵管被切除,右输卵管因前几年病变已经堵塞,现在已无自然受孕的可能,医生建议做试管婴儿。本来我以医疗事故的过失起诉,可是后来在卫生局发现这个中医并没有医师资格证,撤诉后找卫生局来协调。但是对方拒绝赔偿,并且说明我的宫外孕与他们并无直接关系。可是对方耽误了我的治疗时间才导致我的输卵管切除。卫生局调节无效的情况下建议我走司法途径,可是我到公安机关,他们对这个非法行医不知道怎么认定,不立案,把我的案子从派出所“踢”到治安大队,治安大队又把我“踢”到卫生局,卫生局又协调不了。照理说这件事情卫生局有监管和执行的能力,而他们的做法却是不管,也不关闭诊所作出行政处罚。我现在非常的苦恼,不知道该怎么办?我还没有生育过孩子,丈夫也是独身子女,谁家不想要个孩子,不想圆满啊!请帮帮我,并且告诉我一个行之有效的办法,谢谢!

如果公安部门不予立案,你可以向检察院反映.

实在不行的话,建议提起民事侵权之诉.

我想请问一个问题,我小姨的面包车已经卖了9年了。但是一直没过户,最近收到此车在某个地方出现的违规罚款单,我们却无法联系到现在的车主,请问我们应该怎么办,万一哪天此车出了什么事,还是要找到我们。怎么才能找到此车的车主。

QUOTE:
以下是引用黑色的梦在2009-5-12 23:44:00的发言:

我想请问一个问题,我小姨的面包车已经卖了9年了。但是一直没过户,最近收到此车在某个地方出现的违规罚款单,我们却无法联系到现在的车主,请问我们应该怎么办,万一哪天此车出了什么事,还是要找到我们。怎么才能找到此车的车主。

从第一个买主那里开始查,同时请交管部门帮助.

你们一定要设法找到最后的买主.虽然最高法对连环购车后未办过户,发生交通事故后原车主不应承担责任早有司法解释,但在成都市不少法院依旧要求连带赔偿,最近我们刚好处理过类似案件,原车主折腾得非常不愉快.

高级模式 自动排版