麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师:达县南外金都景苑ABC栋先后大面积不同程度开裂,天花板,承重梁等,当时(地方部门出具了合格证),现在我们小区先交房的(09年8月份交房)B,C栋(重庆工程质量检测中心)今年4月份做质量检验不合格,我们A栋(10月份交房)有权要求做工程质量检验吗?开发商知道有问题了,所以现在死活不愿意检验了,想蒙混过关,欺骗业主,我们可以合理的要求开发商为我们做质量鉴定吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

张律师:达县南外金都景苑ABC栋先后大面积不同程度开裂,天花板,承重梁等,当时(地方部门出具了合格证), ...
达州刀客3 发表于 2010-6-21 14:54 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我认为是可以的.

谢谢张律师,但我们现在去找开发商,他不予以理会,也不解决问题,把责任推给政府.我们该怎么办?能采取什么样的措施呢?请您给予建议,帮帮我们,给予指导性的意见.再次感谢您了,

???给点意见,谢谢。我们怎么来用合法的手段来维护我们自身利益。如何得到保障。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

???给点意见,谢谢。我们怎么来用合法的手段来维护我们自身利益。如何得到保障。
达州刀客3 发表于 2010-6-23 10:08 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你们房屋的施工单位(即建筑公司)是哪一家?,建议再找一下建筑公司。

达州刀客3 发表于 2010-6-23 10:08

你们房屋的施工单位(即建筑公司)是哪一家?,建议再找一下建筑公司。
开发商是:达州市聚龙实业公司,建筑商是:四川景都恒缘有限公司,现在我们找开发商,负责人连人影都看不到,躲避我们呀!老总连面都不见了,达县建设局也找了,负责人一口咬定说质量没问题,(因为5月8号重庆市工程建设质量检验检测中心出具了报告,不合格,所以不敢检测了)。只是有点质量缺陷。不予以解决,???

达州刀客3 发表于 201 ...
达州刀客3 发表于 2010-6-23 15:49 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如果无法协商,建议起诉.由法院委托鉴定机构进行鉴定,同时建议在你们当地委托专业人员办理.

四川省政法委王怀臣书记:

四川省高级法院刘玉顺院长:

四川省人民检察院邓川检察长:
四川省南充市政法冯书记强迫申诉人息访息诉实在不公!
马鞍--法律博客
具状申诉人张煜、李世容,住四川省仪陇县马鞍镇南路69号,受子张雍委托,依法申诉六年,先后分别数次或上百次登门亲访了县、市、省、中央相关权力机关和司法机关,并分别先后呈交了过万份申、控状(信),及过千份请求对判决书、裁定书、...
www.bloglegal.com/blog/cgi/showindex.jsp?id=ma... 2009-04-27-网页快照-预览
马鞍2009-04-27 20:03:26 [举报]
看了申请人的资料,( 四川新闻网群众呼声《按律法院不应该用伪造和假冒证据一再追诉完全无罪的当事人》) 。并亲自耳闻目睹2008年4月16日南充市政法委在仪陇县政府大楼举行的“听证会”,向申诉人宣称是“约谈会”。在会上申诉人列举了该案预审卷材料中“公安机关篡改询问笔录未捺印;冒充所谓受害人签名未捺印;隐瞒证据”等13条违法证据,审判机关采用两个孤证,两个在法律上没有直接因果关系的证据,及一个诱供证据定案的事实清楚,证据确凿充分,证据证事这是一个假案,主持召开这个会的南充市政法冯书记和南充市中级法院对该案上诉亲审理的审判长均无以回答,无以辩驳,十分尴尬,可南充市政法委仍一再强调申诉人息访息诉,会后议论,这是一个不合法的会,也是又个极不公平的会,因此,我作为一个参会者,一个公民,,肯请上极主管部门和相关权力机关对该案提起重视,尽快纠正错案减少对社会的不良影响,平息民众的愤怒和敌视,切实无稳定作一点实事。
[img][/img]

不愧民情代言的先导

不愧民情代言的先导
三目 发表于 2010-6-26 03:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

感谢你的光临和支持.

哇·上面那些哥子是营山的哦·我也是额·营山人民医院有那么腐败啊?都不知道·但是价格相当还是较高的

这样的腐败事情在我们中国是见多不怪的了,上诉是一个漫长的过程。希望楼主 多支持弱者,给法律一个公道~!

支持

四川省凉山州会理县霸王拆迁
http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=4797186
这样的规定合法吗?

关注中.....

律师您好:
     我想咨询一下这几个问题
     1、在庭审过程中是否可以书面申请变更诉讼请求?法庭受理后,不告知当事人(被告、第三人),只是后来在判决书中提到变更诉讼请求一事,属不属于程序违法?
     2、匿名信属不属于陈述?法官为匿名信求证,专门找人进行法庭调查是不是合法行为?
     3、法律上有没有第四人的说法?匿名信作者属不属于第四人?
         谢谢律师了。

律师您好:
     我想咨询一下这几个问题
     1、在庭审过程中是否可以书面申请变更诉讼请求?法庭受理后 ...
fenghenpizi 发表于 2010-7-1 08:45 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

1、可以变更,但应该告之对方当事人,并给予举证期.
2、我个人认为匿名信不应属于法定证据。
3、没有这个说法。

我是南部人,08年我买一套房子,在装修过程中才发现客厅顶是斜的,东、西墙高相差7公分,后经开发商工程部的技术人员鉴定为西墙少了一层砖,由于无法按照预先设计继续装修,由于我当时急需用房就同意开发商给予因房屋缺陷造成的材料和人工损失费2万元的赔偿(我当时要求换房,开发商当时没有现房可换,主要是我已经投入装修费6万多了不给换房和承担投入的装修费)。现客厅室内层高分别东为272厘米、西为265厘米。这样的房子相关部门能否给予办理合格房手续?
  入住后在夏季室内非常潮湿,潮湿时我曾在33平方的客、饭厅地板上收集到5斤多水,家具,电器、衣服、墙壁现在都发黑,发霉、脱落(摄拍有潮湿时的资料和潮湿毁坏的物证在),由于潮湿地板滑有几次夜班回去差点摔到,更无法让我年迈的父母住。我们找过物业管理部门,开发商、房管局、质检站都没给正面答复。我们辛辛苦苦攒了30多年还借贷好不容易买来一套不合格的水牢。都说我们平民怎能和有钱的房地老板讨说法,我是名转业军人,我就不信没的公道可讲。恳切贵站能帮帮我们!!!

[发帖际遇]: 让我来每周参加周三乒乓球、羽毛球活动,获得奖励小米椒18个

我要谴责南江县赶场乡赶场街道的杨树兰,40多岁的她在离过两次婚后穷困潦倒,居然说自己已经结婚的儿子是我爸爸亲骨肉。据认识她的人说她的儿子与自己的第一任丈夫长得极为相似,是想骗我爸爸的钱,又或许是没人要了就编出了那样荒唐的理由。由此,她抢走了我的爸爸,还当着我爸爸的面给我妈妈发侮辱的短信。由于我还是个学生,对于破坏我家庭的小三无能为力,所以请大家帮帮我!用社会舆论去惩治她!看到帖子的网友和父老乡亲们请谴责她这种不要脸的行为吧!而且我想通过法律手段来维护我妈妈。麻烦大家给我个点子,谢谢了!!!

80年代四川搞股份制时流于社会上一些股权证,十几年过去了,像一些废纸样,请问有用吗?
高级模式 自动排版