麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 88350|评论: 594

求围观:广安信访局严重不作为,为何不给我上访的答复意见书!!!还说不受理!!!

应是修水库被占地吧。严重关注,期待真象!现在的冷漠旁观,可能下次的受害者就是自己。

在中国,尤其是越贫穷越落后的地方,维权是非常非常艰难的事情。机构林立,却感觉没有一个是为老百姓排忧解难的,满楼的政府工作人员,却没有一个是为人民群众办实事的。

虽然说过不谈政治,但是对于楼主的遭遇还是表示同情。

造成楼主所述的情况,现在看来基本无解。

我说一下,我所遇到的情况:以前刚给员工购买“五险一金”时,多数员工听说要自己出一部分,于是提出自愿放弃不购买,说可以签保证书。我的方式就是,要么不在公司上班,要么必须购买。没有“自愿放弃”一说。如果不强制缴纳,就会在日后存在一定的法律风险。

楼主的情形可能也和上述情况差不多,刚开始要求缴纳时,认为要倒贴钱,不愿意缴。而村干部没有意识到这方面的法律风险意识,也不能逼着缴纳。所以出现了“自愿放弃”一说。

作为政府部门,既然国家有相关的政策,其实也没必要不帮楼主老妈办理的理由,毕竟这中间没有多少利害关系。所以,还得回到下一次政策允许时,地方政府想办法增加一个指标解决。

如果依靠这样不停地信访,估计无助于问题的解决。

:@:@:@:@

楼主妈妈的几种保险被“自动放弃”的问题,可能出在乡村两级,也许某乡干部或村干部将楼主妈妈的名额拿给自家亲人占用了。

某些基层干部太过分了!希望楼主坚持到底。

围观下

LZ,关于养老保险的事情,我知道点。如果你现在正在上班,你应该知道,养老保险是分单位部分和个人部分的,尤其对于失地农民,以前都没缴纳保险,所以都是在失地时一次性缴纳,当时可能个人部分是3万多。但你想想,一次缴纳了3万多后,年龄到了每月领好几百,一年领好几千,几年就领回来了,再长的时间就是国家贴钱,被保险人也完全实惠的。个人估计是从农转非到购买保险有个时间段的,估计过时了确实不好办,后面再办估计一是费用要增加,二是程序不一样了。如果学过保险学的人也知道,保险好像都是省级统筹的,现在都联网了样,所以如果没有及时办理估计就不好办了吧,下面也莫法随意办理了吧。
有个顺口溜叫:
上诉不如上访
上访不如上网

支持楼主,坚持就是胜利!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭