麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 93614|评论: 150

[热点事件] 亲身肉测成都新二环,限速60码轻松超!以后跑二环等着排队交罚款吧!

成都新二环限速调整:桥上不超过80、底层不超60暂不处罚
最新消息:在本贴发布后第四天,成都交管局5月26日下午发布通告称,从开通之日起的三个月内,对二环高架路车辆行驶时速不超过80公里、底层道路不超过60公里的,将暂不实施罚款处罚和记分管理。三个月后,将根据路网交通整体运行情况,对二环高架路的交通管理做进一步优化调整。

感谢交管局顺应民意!!!
虽然公告说的遮遮掩掩,没直说限速调整,只说不罚,但也说明交管局确实也是认识到原来的决策有不足之处,比死咬着不承认强。也透露出一个信号:交管局还是愿意坐下来,听听民意,改进政策的
就是希望三个月后不要又调整回去了,不然又是空欢喜一场。

----------------------------------
成都市交管局通告原文:
加强二环高架路交通安全管理是贯彻落实市委、市政府“交通先行”战略的一项重要举措,其目的是在确保交通安全的前提下,真正让二环高架路快起来,缓解中心城区交通拥堵。同时,考虑到二环高架路是我市第一条全高架的城市环形快速路,由于其独特的道路结构和空间环境,广大驾驶人需要一段时间熟悉和适应。为此,成都交警本着依法管理和服务社会相结合的原则,从开通之日起的三个月内,对二环高架路车辆行驶时速不超过80公里、底层道路不超过60公里的,将暂不实施罚款处罚和记分管理。三个月后,将根据路网交通整体运行情况,尤其是交通安全实际,对二环高架路的交通管理作进一步优化调整。

------------------------------------------------------------------------
本贴原标题:亲身肉测成都新二环,限速60码轻松超!以后跑二环等着排队交罚款吧!
今天兄弟找着机会去体验了盘成都新二环的高架,活动是政府组织的,车队都是普通市民车主。

不绕弯子,先说最大感受:二环高架上社会车辆限速60,桥下限速40,正常行驶很容易就超速了,今天跟着车队一起跑,前后近距离都有车,很接近实际行驶情景。更有弯路和上下匝道限速40非常容易被忽略,摄像头不用我说你们也知道——黑多!看我下面的图片就知道,不管在二环上拍什么几乎画面里都有摄像头!现在我就能想到,30号二环正式开通后,车主们排队去交罚款的场景……

进入正题!图片都是用手机拍的,大家别挑剔哈!另外,看到帖子最后的人有福利!:$

上午9点半到达集合地点:永丰立交桥进城方向的匝道,有很多不明真相的车辆也想往匝道上混,被建筑工人大哥无情的拦下了!:lol 要知道,“道”儿上可不是好混的!我们都是有身份……证的人!后来匝道上是在排不下,大家就都开到上面高架上去了,车还是挺多的。
画面里远处就是永丰立交桥新修的高架匝道,高的吓人!看到摄像头了吧?后面还会很多次出现……
冒着手机掉下去的危险拍的永丰立交下层,高架上两侧的水泥护栏大概1米5高,挺厚实。
下面是天朝搞活动的例行项目——当当当当——领导讲话!先后出来了成都建委的、设计院的、交警的和施工方成都建工的人讲话,没办法,他们不讲完,车队不能走。建委是组织方,说了点今天活动XXX之类的话;设计方出来讲了讲我们二环的设计多么多么的合理先进,你们懂的;交警说了下今天活动行车中的注意事项,其实我觉得重点是:他们是高速交警大队的!也就是说成都二环,起码是二环上层高架,是不归任何一个交警分局管理,而是归高速交警大队管理的!所以,大家有认识高速交警大队的又怕走二环遭拍的,你们知道该咋办了哈!最后是那个标段施工方成都建工的人出来,这哥们居然说成都新二环实现了“中国梦和建工梦”!我日,咋不说为世界和平作出了卓越贡献呢!(这段落选交警照片还是因为我觉得交警比较帅一点……:lol)
正式出发!这时候都快10点半了……看到公交专用道了吧?不同于普通道路上的公交道在某些时段可以借道,二环上的公交专用道即使是后半夜3、4点钟没公交车跑了也是不准侵占的!这设计无耻吗?流氓吗?傻X吗?请自己形容。另外,看到摄像头了吗?
二环上会有一些这样的信息显示电子屏幕,请忽略那些屏幕上无聊的废话。
一般的分流路口都是这样的设置,但是在到达路口之前的提示牌并不算多。
双桥子立交会直接接驳成渝高速。(我们都是小红帽,帽子还能再丑点吗?!:Q)
通向成渝高速。其实这张图我想吐槽的是成都这雾蒙蒙的鬼天气!类似图中的大工地不敢说是造成成都现在这种天气的元凶,但至少也是帮凶!
路面上的导流线,踩上去滑滑的,还闪闪的。问了才知道,说二环上的导流线涂料里都掺了一种什么珠粒,可以反光,提高辨识度。这个貌似还挺高级。
我们以30公里的时速挪到了刃具立交。这条匝道下去可以直通成绵高速,但是!看看这指示牌,你知道左右两条车道,哪条是到成绵高速的吗?牌牌上箭头往右指,当然是靠右行驶啦!恭喜你!靠右一直行驶你就可以成功到达成都北站啦!!!:lol是的,你没看错!实际上,这条匝道下去靠左行驶才是道成绵高速,靠右行驶是到成都北站的!警察叔叔说会增加详细标示的,反正我不知道是哪天。:P

继续!这是成温立交上的一段高的令人乍舌的高架匝道!什么?你说这也不算太高嘛!好嘛!我告诉你,我是站在桥上拍的,左手边桥下还有相同那么高的高度!想体验跑在天上的感觉吗?请来成都新二环!

下面是福利时间!
这是不知道哪个电视台的女记者,喂!后面那个小红帽你是哪个?!
这是不知哪个媒体的妹纸,可惜没拍到脸,小巧玲珑的让我大热天在二环上也想起了我老婆!

好了,新二环体验报告到此结束,希望各位兄弟跑二环永远不遭罚!请版主给精!拜拜~~

-------------
附相关报道:http://scnews.newssc.org/system/2013/05/23/013784131.shtml

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 748 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好!

正是我们的亲说希望 的结果

:'(:'(:'(

花这么多钱修好,不罚回来才怪:lol

一个天大的陷阱!
具体不说,楼主已说得很清楚!
二环不用限速啥的了,大家已经乖乖的不会再走二环,伤不起。

期待成都一环开挖!

伤不起。

难道投资200亿(包括辅道51公里,合每公里4亿元)就修了这么一条低速路?这不是找骂吗?

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

有没人号召车主们抵制这玩意。没车跑我看他们几爷子洋得了好久

二            

二环路就是二

2环陷阱,最稀饭看到罚款排队:o 本帖最后由 研墨 于 2013-5-24 07:48 编辑

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

呵呵,我也不经常走二环路,虽然我买了五路一桥费 我觉得还是坐公交好点。

楼主,谢谢你的报道,看后真伤心,大家的高速成了低速了:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

感谢分享:)
不限速,没有给你限20或30就不错了。跑快了(不是飙车哈,在合理的情况下)道路通畅了怎么体现中国式的堵啊!
在成都可以跑60不错了,在巴中的话,快车道可以跑40哦。

楼主很愤懑啊。光吐槽去了。能正经说话么

本来设计也就不是高速公路,只要能60km顺畅通行也就满足了,
再说高架水泥挡墙设计标准好像只是“时速40公里、20角”,:L
至于公交车道24小时不能社会车辆行驶确实不太合理,支持楼主。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭