麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 费筱

[行走印记] 神仙池--若尔盖大草原--花湖--九曲黄河第一湾踩点帖,美图欣赏~

路线:成都--茂县--甲蕃(住)--神仙池--若尔盖大草原(住)--花湖--九曲黄河第一湾(住)--理县--成都

从神仙池到若尔盖大草原,有条原始森林自驾路线。僻静的公路两旁,参天大树毅然挺立。翻越整座山,犹如从夏天度入冬天,再回到夏天的感觉。山底还是阳光明媚的艳阳天,到达山顶,海拔4103m,坡上积雪遍地,周围雪山晶莹白亮,宏伟壮观。还偶见雨水冲刷车头,小小的冰雹给足大家刺激感。此条路线惊喜刺激不断,但是一定要注意安全,如果天气一直不好,请大家慎行。

若尔盖大草原,世界第一大高原湿地,一直是我梦寐以求一去的地方,草原上蓝天、白云、碧水、绿草,在草原上策马狂奔,多么惬意的事情。草长莺飞,落日余晖与碧水交相呼应,黄色小花成片生长,将翠绿
的草原点缀出浪漫的氛围。我曾在想,如果来了一支拍婚纱的队伍,新娘温文尔雅,骑上白马,白色纱裙随风飘扬,新郎满脸幸福,眼光温和,在阳光下,看着自己美丽的新娘,眺望整个大草原,心境有悠长美妙。

若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石,素有“川西北高原的绿洲”之称。草原自然风光旖旎而独特,民族风情古朴多彩,旅游资源丰富。天地之间,绿草茵茵,繁花似锦,芳香幽幽,一望无涯。草地中星落棋布地点缀着无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,河水清澈见底,游鱼可数。

大草原上有着那一片寂寞得很漂亮的花湖,有人说花湖像初恋的味道,有着那种无法形容的纯洁美好,就像天生就有什么魔力,拉近我们与她的距离。花湖经典的时间是在六七月份,湖畔五彩缤纷,似五彩琉璃遍布湖泊,而湖中则开满了水妖一样的绚丽花朵,看起来平淡无奇,在成片的拥簇中,在雨水充沛的季节会把纯蓝的湖水染成淡淡的藕色,美艳惊人。

低沉的云朵,犹如挂着沉重的物体般漂浮在花湖不高的天空上。云卷云舒,缱绻在碧水蓝天间的。天空时而晴空万里,时而乌云滚滚,时而白云蓝天完美搭配。当走进这布满扬长栈道的花湖时,眼界顿觉广阔无垠,美丽的彷佛只在仙界才存在似的。

湖水平静透蓝,是那种纯净得无法用言语表达,却又不得不赞美的透彻的蓝。
行在湖边的翠绿与湖水的斑斓汇集的长廊中,心中定会装满浓浓醉人的美色。花湖更是众多野生飞禽的栖息地,我们的步伐跟随着小鸟前行,一边拍照,一边唱歌。独中有偶,惬意地发现照片中展翅的飞禽,豪迈地奔向远方,扑向希望的地方。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭