麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3858|评论: 25

[行走印记] 行摄萝卜寨

5月25日,当我们一行人乘坐的汽车浩浩荡荡驶进中国羌族第一寨—汶川萝卜寨时,由四川手机报和四川新闻网麻辣社区

共同发起的“2013我与汶川甜樱桃的亲密约会”活动仪式正式开始。东道主热情致辞,姜族姑娘欢快歌舞;萝卜寨美丽的景色

和刚刚采摘来的诱人樱桃......,一幕接一幕,让我们目不暇接,眼花缭乱。尝一颗刚刚采摘的大樱桃,那个鲜甜哟,让人入

口难忘,回味无穷......。         

萝卜寨位于汶川雁门乡,海拔1900米。2008年5月12日的汶川大地震将有着4000年历史的萝卜寨变成一片废墟,在政府的

关心下,萝卜寨恢复重建。因萝卜寨所处的海拔高度和气候条件适合大樱桃的生长,当地农民便在此种植了大面积的樱桃树,更

有政府帮助宣传销售。每年五月是萝卜寨樱桃成熟的季节,满山果树披红挂绿,景色怡人。这时便有不少游人来此休闲度假,住

羌寨,品特色的羌寨菜肴和大樱桃,离开时自然少不了大包小包地带些当地的特色产品和大樱桃回去,第二年又再来......。        

因为海拔高,云彩丰富,萝卜寨被人们誉为“云朵上的村寨”。之所以名不虚传,瞧那天空,蓝白相间,云卷云舒。我们

怀揣激动不停地用相机扑捉萝卜寨的美丽。突然间天空阴云密布,紧接着大滴大滴的雨如同变戏法似的下起来。大约一小时的

功夫,雨停了,我们不得山路的湿滑背着相机继续追逐萝卜寨雨后的云彩。        

经过雨水的洗礼,萝卜寨的大樱桃越发晶莹剔透,鲜亮可人。此时的天空,淡妆素颜的色调映托出群山层次分明的轮廓。

一会,太阳出来了,对面的山头变成金色,远处的雪峰亦清晰可见。当我们手拿相机赶到大峡谷观景台时,已是夕阳余晖,萝卜寨

的晚霞更加绚丽多彩。        

魅力无限的萝卜寨带给游人、拍客们太多的精彩与震撼!,

因为是第一次来萝卜寨,我被这里美丽的景色深深吸引。在这个古老的羌民族村寨,我不仅品尝到鲜美可口的大樱桃,欣赏

到变换多姿的天空云彩,亦观赏到清晨日月同辉的美丽景色。而萝卜寨独特的黄泥建筑,萝卜寨人的热情好客,萝卜寨的地方美食亦

给我留下深刻印象。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

欣赏了

四等公民 发表于 2013-5-29 15:44
欣赏了
谢谢四等公民临帖支持。
四等公民老师刚刚回帖的时候,画柳的帖子才发了一半;P
高级模式 自动排版