麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 破剑

[原创] 请多站在村民的立场上看问题!评“宜宾警察暴力征地”事件

我认为:如果是农民的承包地,政府强征是不合法的,不管你的用途如何。惟一的办法是市场运作,解决好失地农民的后顾之忧,当然不只是一代人,而是几代人。

:(:(:(:(

最佳新人

应该理性应对

:@:@:@:@:@:@:@:@:@

关注!!!!!!!!

在那些政府官员眼里,农民根本就不需要尊严,在官民双方的任何较量中,农民就根本没有了尊严。想起今天的农民要为发展让路的农民,你有一点点爱心,就应该尊重他们的正常诉求。

在那些政府官员眼里,农民根本就不需要尊严,在官民双方的任何较量中,农民就根本没有了尊严。试问ZF公信力何在

警察不得打老百姓
【就是一群狼】
初看,以为是资本主义;第二眼,仿佛还是社会主义;看地三眼,是国家资本主义;再看,是权贵资本主义;最后看清楚了,是封建主义;走几步回头看,什么主义也没有,就是一群狼、一群流氓、一群土匪、一群强盗、一帮黑社会、一群有执照的法西斯!转

【到底是谁的?】
如果土地是人民的,政府有什么权力把人民的地再卖给人民?如果土地是政府的,请问政府的地是从哪来的?是用纳税人的钱买来的还是无偿从人民手上抢夺来的?如果是用纳税人的钱买来的,那么土地就不是政府的而是人民的;如果是无偿从人民手上抢夺来的,那么政府就是强盗。转

执法与守法本身是和谐的一体,却出现诸多风声。。。

打01012388电话试试.

广安失地农民 发表于 2013-5-30 21:36
你的心情我很能理解,但是不能冲动。虽然我也跟你一样的想法,但是冲动的时候稍微理智一点。

估计人在 ...

依法维权毁了前半生  谁能关注我的后半生?
       我叫陆大春,男,50岁,汉族,身份证号码:51292619630104401X,小学文化,住蓬安县相如镇黎家店村二社。我的亲身经历如下:
       一、我在19965严打之前,是个正常的纳税义务人。租有五间门面,农闲时贩运煤砖和收破烂,农忙时为在河舒镇尖峰村二社的老母亲和老继父种六口人的庄稼并承担六口人的皇粮国税,与此同时也为在黎家店村二社的老父亲和老继母做些或多或少的农活。虽不富裕但在孝敬老人后的基本生活还能自给自足的自保有余。
但不幸的是,1996 5 严打之际, 因被诬为夜盗破坏供水管道首犯,被刑讯逼供,蒙冤坐牢,被致身败名裂,名臭全省,一无所有,无家可归,并造成老母亲和老继父当年六口人的庄稼全部绝收的严重损失,后又实因被迫无奈而才状告县公安局。在乞讨艰难地反复诉讼近三年,几次险丧性命后,才终于胜诉,但使我更为不服的是:
       法院既未依法判决、公安局也未主动认错、道歉;
      更未从根本上解决我恢复吃住、生产、生存等实际具体问题;
       加之南充中级法院违法乱收费等一系列问题,即又实因不服过于模糊迟到的惨胜而申诉。
       进而又在乞讨艰难地反复申诉多年后,又是多次险丧性命,得到的不是省高院的判决,而是省、市、县三级党政人大司法各信访部门更为有中变无,无中生有的一份会议纪要!
       二、因此2005年冬,我在省高院大门上和成都各闹市区都贴出了惨胜遗言,提出了解决我的冤案的三条要求:一,由法院依宪依法彻査彻纠;二,由被告即县公安局公开认错、道歉、解决问题;三,进行社会公论,如法学专家和各界人士都认为是我的申诉无理,我不但保证就此息诉息访,而且还保证公开向有关各级各部门赔礼道歉,但是如果反之,就必需给我一个说法。以上三条,如有一条达到即可;否则,我必与法院主要领导和有关责任法官等同归于尽。后来是在很多人看后或者闻讯后,都特意找到我,善意的劝我一定要冷静、理性,千万不要猛撞。当时,我虽未向任何人承诺放弃,但在众人的劝导下和在政府废除收遣制度、取消农业税、实施农村义务教育等惠民政策的感动下,才没有轻率行动;否则我肯定早在杨佳之前了。因此,至今16年以来,使我为此付出了特别愧对老人和亲人的惨痛代价:亲人们都因此忧伤过度而有五人终于先后离我而去了!剩下的亲人们至今不但都还因此过着忧伤不堪的痛苦生活,而且我自己因此也早已成为集高血压、糖尿病、类风湿等多种疾病于一身的高危病人了、还有本该读书的外甥,也因此为了赡养外婆而过早的弃学并虚报年龄外出打工。
       三我曾不断地反复写信求助于有关历届党人大政协纪委政法委法等最高领导人和各新闻单位,希望通过上述各最高领导人的重视和舆论的监督作用解决我长期无人理睬的问题。省内外很多报纸和新华社内参都对我的情况作过很多大同小异和比较详细的报道,但使我绝望的是,这些报道和反复进京申诉上访都没有引起任何有关高领导人对我命运的关注。

、当地政府于去年512日连夜将我从成都接回来协商解决问题,在答应先解决我在协商期间的吃住穿和医疗等实际具体问题的情况下,我才同意回来的。可是,被接回后又让我一直在当地艰难地到处赊欠借要至9月份,后于925日才又到成都将我接回,926日才解决了我在协商期间的吃住穿和医疗等实际具体问题,但至12月后又终止了住宿费,再后生活费也未按时兑现了,其余问题:至今除给我恢复了公民和失地农民的身份及少量待遇而已。即至今又是没有了起码的生存条件了,因为失地拆迁安置房面积太窄且还遥遥无期,失地社保也还需等十年后才能领取。这跟打发乞丐一样的结果,依然使我实难接受!
       五、今日之艰难处境
       1 .上有年迈体弱多病的老母亲,住在农村危房之中,需我给提供生活和医药;
       2.有年迈体弱多病的老继母,有时也需我给予一定的关怀;
       3 .我是集高血压、糖尿病、类风湿等多种疾病于一身的高危病人;
       4 .因申诉上访,已欠下巨债难还;
       5 .仅只恢复公民和失地农民身份,尚不足以重新站起来,恢复起码的生存条件;
       6 .过去凡是与我有往来的亲、邻等人,自从2008 年被政府施压警告后,就都不敢跟我往来了。如今就只有老母亲和一个文盲妹妹跟我还有往来了,但是母亲、妹妹、妹夫、外甥都很担心并都劝我千万不要再告了。因此,今为了不再继续愧对老人和亲人以及也为了利于自己的健康,而已明确放弃了过去长期以来所坚持的主要诉求,即放弃要求县公安局在原侵权行为所影响的范围内,公开给我消除恶劣影响、恢复名誉、赔礼道歉的诉求,退而只要求:
       1.据我在前毕竟是个能够孝敬老人的正常纳税义务人和租有五间门面;
       2.据各级各部门过去共同形成当时我未接受的会议纪要并结合如今征地拆迁(父亲继母的房屋已拆未给我安置补偿);
       3.据九八年周郁局长同意给我十几万元,只因不愿公开道歉,我未接受,后来判决只赔了我五百余元,连同财产共计也仅五千六百余元;
       4. 据我16年以来为此所付出的惨痛代价;
       5.据我需早日从农村危房中将年迈体弱多病的母亲接到一起来安度晚年;
       6. 据我已有一个带有三个孩子的未婚妻,以便将来在可能的情况下成个家等实际具体情况:作一次切合实际的具体解决,让我从此重新站起来,恢复正常生活,结束鸣冤乞讨,安心孝敬老人安度晚年,让我过好后半生,我就彻底放弃法外自力救济想法,并保证真正的从此息诉息访。
       至于过去所判赔偿过于低而不全该退而未退完的财物16年以来所欠巨额债务应得而未得到的集体分配等一系列问题就都不再提了,并保证不再以同一事实和理由去申诉了。但解决问题必须切合实际,因为以后我毕竟还要带病偿还此前16年以来所欠巨额债务。但是,口头上其名都是“希望我能过好后半生”, 而实际上都是盼我早点死。所以,至今就如何切合实际的解决我的具体问题,依然是不断地出尔反尔,县委县政府主要领导人从未与我见过面,使我至今仍是又在当地艰难地到处以赊欠借要维生!
       蓬安县委县政府之所以这样不重视我的诉求,究其原因,其实就是我长期反复不断地写信求助于有关历届党人大政协纪委政法委法等最高领导人和省内外很多报纸和新华社内参等的大量报道以及我反复进京申诉上访都没有引起任何有关领导人对我命运的关注。
       但是,我也深知我们是一个十几亿人口的国家,如果凡是大小事务都需上述最高领导人特别是党人大最高首脑三人事必躬亲的话,三人确实忙不过来。而现实是,我以及和我有一样遭遇的所有老上访,凡是不能惊动高级首长就不能解决问题,而解决问题的结果也是与高级首长的重视程度不同而不同。这样长此下去的结果是,只能鼓励众多上访人都去寻求各种非正常渠道和采取各种非正常手段,以求引起高级首长的重视。我以及和我有一样遭遇的所有老上访,如果在出现问题和矛盾的早期就能得到认真正确对待的话,还会落到今天这个悲惨的地步吗?!如果平时行政管理、行政执法、司法审判等各项工作,都能认真严格依法依规行事、不过分的损害群众利益的话,还能够产生如此大量的问题和矛盾吗?如果今天没有大量老上访,因为一场或大或小的官司,毀了人生毀了家庭的悲惨的地步的话,我们这个国家还有这么多的群体事件发生吗?别国政府还能对我国的人权说长道短吗?我因一场很小的行政官司,依法维权毁了前半生,谁能关注我的后半生?!

陆大春
                                                                                                                                       电话:15390292672                                                         
                                                                                                                                                                        20135月2日于蓬安

各地在征地拆迁过程中,官商黑恶与民争利由来已久,党和政府虽然早有禁止性规定,但是究其屡禁不止的原因,就在于官商黑恶与民的地位悬殊太大了!

反腐剩斗士  只能说明:地方政府官员腐败非法抢地不符合法律程序,地方警察更腐败公开践踏《宪法》和法律“知法犯法”,出现问题的根源就两字“腐败”!  

先不管事实如何,支持农民,政府公信力太差

现在政府真的腐败、农民兄弟团结起来。

:L  特警的用途究竟就是什么?是用来打压老百姓的?

:funk::funk::funk::funk:

出动大批特警,还会为老百姓着想?
高级模式 自动排版