麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7398|评论: 27

[我有话说] 安岳县车辆检测站经历,黑内幕,不吐不快

本人买小汽车第四个年头,二年一检测,马上到期了,今天到安岳县北坝车辆检测站检测年审车辆,以前安岳的车都在资阳审,现在安岳的车辆可以在本地年审了,这本来是一件好事,可以给司机朋友节约时间与金钱。但事实是这样的吗,我就把我今天审到的经历说出来给大家听听,相信去安岳审车的都有同感。
    首先,你得准备好至少三包烟至少云烟以上。我先去服务大厅填写了申请表。然后第一步,车辆外部检测,和脱号,工作人员说我的车灯灯光有问题,得嘛,我就马上把车开到修理站调了一下灯光,回来后,他又说我没有灭火器和安全标识牌,叫我在他们这里买,要有才过得到,我问多少钱,他说100多,得,我明白了,马上拿出一包烟送给他,通过。第二步,去交警大队设在检测站的一个检测点,交警说我前车窗后视镜处不能贴膜,要我现场马上用刀子把它弄掉,得,我明白了,一包烟出手,通过。第三部,车辆上线检测,工作人员一下过来好几个人要帮我开车,我想为什么一下这么热情呢,车辆上线了,下线下来,说我的后刹车有问题,要去调。天,我昨天才去调了后刹的。我就开车在消防队外面呆了10分钟,回来了。得,我明白了,一包烟出手,通过,又缴了20元的车辆调试费(有发票)可他们跟本就没给我调,终于全通过了。整过过程办下来加缴费烟钱近三百元,已到12点了,全程好像都是我们在求他们的样子,最后办完打证打好后工作人员都是把我的相关证件丢出来的。同时我我一起去检测的几个车都是这个样子,大家都像逃一样的办完出去了,下次要等二年后再来求他们了。
    保守估计,安岳目前有机动车辆5万辆左右,按他们这样,每辆车二年一年检,得花三包烟,70元左右。算下来就是350万元。得到这个黑钱的就只有几个,一个人下来就有好几十万。不知大家知道不知道前面久不资阳交警队检测中心几个工作人员上班没多久每人收了几十万给抓了的事吧。安岳县车辆检测站目前不是行政单位,只是一个第三方检测机构,工作人员也大都是些社会人员,这样运行下去,不知以后会有多乱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
玖玖客服 + 10

有类似经历的顶

:Q:Q:Q

:@:@:@:@:@

全心全意地为人民币服务的

记得有句话说的,有什么什么使得什么推磨。

:lol:lol:lol

请主管部门交通局彻查哦。要主动作为,自己开个车去,也好取证,不要只拿个本子问下做个笔录了事。

2022年优秀版主

:@:@:@:@:@

到处都一样,雁过拨毛。

最佳新人

潜规则吗?

嘿嘿,我没买车,关注一哈也可以,现在无官不贪,没得钱你啥时都办不了,共产党的官员都是为人民币服务的,你们有钱买车这点小事就不要说了撒,就当打麻将放了一炮:lol

知道这个事情,隔得太近,不好评价!
我开的车车用不着他们审的,开法拉利的是假操,开手护拖拉机是艺术。他们不懂的!

垄断行业。没办法

无语!

买车险时让保险帮你审,可以省掉很多麻烦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭