麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恭祝-江南

[群众呼声] 你认为谁将成为巴中第一镇

关闭 [复制链接]

风啊159 发表于 2013-6-7 11:24 static/image/common/back.gif
楼主把清江,平梁删了   他们均是未来大巴中市区的一部分     如果不删就把兴文弄进来,反正现在依然是镇的 ...

如果你去成都高新区的乡镇走走看看就不会这么说了,我拿犀浦镇举例,犀浦在成都应该算是有名的镇了,不管高新区怎样发展他都坚持以农业生态为主,做大做强自已的特色文化产业!而不是听到高新区来了,马上去抱成都的大腿我是城市大都市坐等?现在来谈下清江!看下自已的幅员面积,再仔细看看巴中目前的城区(中坝南坝北龛南龛黄家沟回风北通佛路等)和经开区,你觉得50年内清江有希望吗?不要看到个远期规划就马上去抱大腿,更何况巴中这个大腿瘦得很真的!要好好利用优势发展自己的小镇特色才是出路!坐等我是城区城市那就大错特错了!

风啊159 发表于 2013-6-7 11:24 static/image/common/back.gif
楼主把清江,平梁删了   他们均是未来大巴中市区的一部分     如果不删就把兴文弄进来,反正现在依然是镇的 ...

清江是不能和兴文比的,我一两句也解释不清楚,你可以也国土局查下土地用途就明白!土地冻结你总知道?

让此贴沉了把,我觉得巴中之所以穷落后就在于太容易满足,我本来想和大家讨论下巴中乡镇如何发展,我有什么优势该朝什么方向走,而不是讨论我现在多大?长赤的觉得自己很大,清江又觉得自已是城市了!真是无语要么眼光太短,要么又太长,根本找不准自已的位置!

巴州清江将是名副其实的老大了——巴中未来工业重镇

从城镇建设的自然条件讲,巴中北高南低,南边相对开阔平坦;水资源也不错;光照条件很好,物种多样;自然灾害少。从社会经济条件讲,南边交通相对方便,各种农业经济示范区,引资企业,搞地产建设,政策引导,卓有成效。但发展是不够平衡的也不够踏实,走了很多老路弯路,缺乏总体规划目标不够长远,存在隐患。比如,如何留住大量的外出人才,如何平衡稳进发展。如何维护好环境和百姓生活质量,完善制度提高思想水平,发展第三产业,培养人才,科教高地。如果只是想着怎样把自己单方面搞好,那你的力量是有局限性,为何不把大家统一起来,有整体规划的有次序的自己做巴中的主人的去把他搞好呢?这难道就不可以,不算梦吗?我们把家仅仅定义为那100多个平方有着顶还有几个人的地方,那么这就定格了你的人生

乡镇干部札记 发表于 2013-6-5 22:12 static/image/common/back.gif
水是生命之源,一个地方,水源没有保障,不可能发展好大的,所以只有南江的正直镇面临大河边,前途光明。至 ...

你说的对,有水有平地就是潜@!

南江的表示支持正直
1 我觉得正直靠既然近东兴场互通就应该从交通下手,把高速出口龙滩村发展成仓储物流基地!
2 应该借助恩阳黄石盘水库的开发打通正直恩阳的水上交通,同时开发水上观光旅游!
3 政府应该招商引资配合新农村建设整体开发龙耳山,把龙耳山建成集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性生态旅游区!
4 滨河路和宝塔新区的建设要高起点规划,建筑全部以高层为主因为正直缺地,特别要重视控制好容积率和绿化率,还要多预留停车位!
5 长滩村的整体开发,不想多是新闻天天都在讲!
其他的还没有想好哈,总之正直朝巴中后花园定位就要像个花园的样子,而不是光栽几个树,粉刷下外墙,换几个广告牌就后花园了!

对了正直还有一点可以开发,酒席十大碗文化,特别是正直大酥肉要容入到旅游文化中!

wqm1122 发表于 2013-6-7 19:33 static/image/common/back.gif
南江的表示支持正直
1 我觉得正直靠既然近东兴场互通就应该从交通下手,把高速出口龙滩村发展成仓储物流基 ...

讲的好

柳林在等你 发表于 2013-6-7 16:57 static/image/common/back.gif
从城镇建设的自然条件讲,巴中北高南低,南边相对开阔平坦;水资源也不错;光照条件很好,物种多样;自然灾 ...

分析的很好,不过平衡发展我不赞同!巴中目前不可能全面发展,让有条件的先上。

成笑 发表于 2013-6-7 16:52 static/image/common/back.gif
巴州清江将是名副其实的老大了——巴中未来工业重镇

要想到怎样发展好工业,不是等就有人来投资?还有就是要朝什么样的工业发展,牺牲环境为代价也要发展吗?

严逊 发表于 2013-6-6 16:16 static/image/common/back.gif
应该是清江,这个道理大家不说也明白,一个地方的发展,脱离不了他那里的交通、地理、历史。

这么肯定?

真是热闹,;P

恭祝-江南 发表于 2013-6-6 06:41 static/image/common/back.gif
我之所以把清江排第一,是我觉得发展潜力很大,你要把江清放在中心城区的位置上去,估计了解巴中的人都笑 ...

其实你把清江放不放的第一不重要,,但是你犯了常识性错误,巴中至始至终的各种规划,不管是过去的县城规划,市级规划,区级规划。啥子时候把水宁划为中心城区?从来没有过得事情。

过去巴中也曾搞过城市规划,但是都没有通过。而这次的2011-2020,是巴中成地区首个通过的总规,如果这个规划都能当儿戏?那敢问还有啥子可以当真?看你后面的留言,你以为就只有“兴文”的土地冻结吗?你去清江的塘坝,,台山,文昌等几个村问哈,看去年3月份到今年4月份的土地冻结没有。土地房屋丈量没有。树木清点没有?我一个亲戚办个结婚证上户口,都要清江派出所所长签字。你觉得了?

多的就不说了,你去巴中发改委和巴中建设网站上有“巴中市城市总体规划2011—2020”的公示图,这个曾经也在巴人广场展示过。楼主先去研究哈再说吧。

最后说哈,这个规划不是你说的远期规划,截止时间是2020年,OK!

我都说了不管是不是城市,多讨论下怎样去发展?并不是说把房子从巴城连到清江镇上你就城市了,你还有那么广阔的幅员面积咋办?不要了吗?你想想看巴中用了几十年甚至上百年才发展到现在那么大一坨,现在又加了恩阳兴文那么大几坨,够发展多少年自己去想,至于冻结的土地应该是工业用地!国家现在对18亿亩耕地红线控制的很严,就巴中一年能向省上要到多少土地?除非清江的开发能挤进国家或者省以上的重点项目,不去占巴中的用地指标才可能实现你的城市梦!

讨论得gua闹热,离开太多年了,确实不太了解你说的这些地方的情况了,不好发言!但是,还是支持各个小城镇应该走自己特色化的道路这一观点,同质化不仅竞争很大,更容易形成恶性循环!

我先柳林哈,回为我是柳林人,还有就是柳林现在有全世界最大的银杏园基地!!!恩阳刚立区对于柳林也利于更快的发展!!!!

还是不是早就听说柳林和曾口是巴中未来将发展的中心村,重点镇了吗????

我选择石城乡哈,石城乡有油田哈!

最好是上八庙镇,高铁站设在上八庙三巴寺。本来离恩阳区城区又近,如看守所、区交警大队训练场等单位也落户该辖区......
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭