麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恭祝-江南

[群众呼声] 你认为谁将成为巴中第一镇

关闭 [复制链接]

我就发个图就得了,6公里,俯瞰清江
tj1

漫步清江 发表于 2013-6-20 19:31 static/image/common/back.gif
我就发个图就得了,6公里,俯瞰清江

6公里的高度,东西两边的发展能到图片边缘吗?你再发个10公里的看看!

tj1 发表于 2013-6-20 18:58 static/image/common/back.gif
楼主,就目前为止,全巴中地区的乡镇不管是在人口或者是场镇面积上通江的铁佛镇,南江的长赤镇都是巴中地区 ...

你看下三年前的铁佛和长赤到今天有多大变化,他们用了几十年上百年才发展到现在的规模。再去看看驷马和正直同样三年有多大变化?你不信去查下这几个镇最近几年的土地拍卖量也能说明问题。举个简单的例子长赤正直污水处理厂招标是在同一个公告上,按理说长赤目前居住人口多点企业应该利润大得多,但为什么正直的开工几个月了长赤确杳无音信,如果说是流标的话就能直接说明问题!因为企业投资都讲的是利益最大化和投资回报率 ?还有现在的各项政策都倾向于这两个镇,政策才是发展的关键因素,你以为槐树村靠他自己发展就能把《乡约》弄来录制节目吗?如果清江真拿入城区规划,以目前的交通、水源、地理条件再综合政策看巴中的第一镇的交椅非驷马、正直莫属!就这两个镇说多了都是扯蛋,立此帖为证,五年后见分晓!看谁眼光更准!
tj1

恭祝-江南 发表于 2013-6-20 23:16 static/image/common/back.gif
你看下三年前的铁佛和长赤到今天有多大变化,他们用了几十年上百年才发展到现在的规模。再去看看驷马和正 ...

你不觉得正直只是政府做的面子工程吗,巴中最喜欢这样!
茶坝直接秒杀他们

南江关坝镇将是巴中第一镇:北部入川第一镇、旅游潜力第一镇、生态第一镇、巴江源头第一镇、米仓古道文化第一镇、最长遂道第一镇...

tj1 发表于 2013-6-21 07:56 static/image/common/back.gif

原来正直拆迁这么多房子,城镇风貌改造、迎宾大道建设、滨河路工程、大桥加宽改造,雨污电缆管道预埋,污水处理厂等工程都是巴中的面子工程啊!老百姓的钱花的真不直啊!
还请您把铁佛镇的里子工程,给俺这些没有见过市面的人列举一二见识见识?

上面所列乡镇,我都有去过,我个人觉得通江的铁佛真不可小视(我不是通江的哈),镇域内六万多人,集镇区面积有8个多平方公里,大小街道四十多条,集镇内人口保守估计有五万多人,加上附近平昌和通江的其它乡镇也在铁佛赶场、交易,估汁铁佛承载了近十万人的交易量。又加上地理位置优越,距达州八十多公里,是巴中市内距达州较近的中心镇。距巴达高速碑庙四十多公里,距巴万高速奏家岭只有十多公里,交通优势也逐渐明显。缺点是个旱码头,虽有两条河环饶,但落差有点大

1066947290 发表于 2013-6-21 23:40 static/image/common/back.gif
上面所列乡镇,我都有去过,我个人觉得通江的铁佛真不可小视(我不是通江的哈),镇域内六万多人,集镇区面积 ...

我也不是所列任何乡镇的,只是就是论是!好像几个大镇都在旱码头上!我认为第一镇不能单一的用人口和面积衡量!

恭祝-江南 发表于 2013-6-21 18:47 static/image/common/back.gif
原来正直拆迁这么多房子,城镇风貌改造、迎宾大道建设、滨河路工程、大桥加宽改造,雨污电缆管道预埋,污 ...

就是...把其他镇的里子工程拉出来看看.....................;P

tj1 发表于 2013-6-21 07:56 static/image/common/back.gif

原来正直拆迁这么多房子,城镇风貌改造、迎宾大道建设、滨河路工程、大桥加宽改造,雨污电缆管道预埋,污水处理厂等工程都是巴中的面子工程啊!老百姓的钱花的真不直啊!
还请您把铁佛镇的里子工程,给俺这些没有见过市面的人列举一二见识见识?

湖人 发表于 2013-6-22 16:57 static/image/common/back.gif
就是...把其他镇的里子工程拉出来看看.....................

咋不见正直的人反驳?都移民恩阳啦!你是凤仪永合村这一带的对吗?一直比较关心支持正直的发展!

不是哪里的...你不是也很关心嘛

我一个同事是铁佛的..他就说铁佛是比正直大..但是交通差很远..水源也不行

在正直镇的总体规划中,将充分发挥正直的区位优势和资源优势,充分利用中国红叶之乡的特色彩叶景观植物资源和长达十里的长滩河、广巴高速视觉走廊,打造长滩河沿河七彩风情走廊,建设有个性、有特色的精品小镇。
  “目前,我们正在根据规划,对高速公路连接线、滨河路、建筑立面进行打造。”正直镇镇长张占文说,根据规划,正直集镇老街将改造成“南江荟萃”迎宾景观区、“欧洲天地风情街”迎宾景观区、“吧文化”街区、“浪蔓满屋”居住区、“枫桥夜泊”商旅街区、“鹊桥相会”民俗婚庆产业街。正在着手规划建设宝塔新区。

正直镇被确立为全市统筹城乡综合示范镇后,南江县专门成立了正直镇项目推进办公室,并对正直全镇进行全域性规划。“今年7月,我们便根据调研和前期招商引资成果,在充分论证的基础上,对全镇的发展定位进行了详细的策划。”辛勤说,在南江县的具体指导下,该镇确定了“把正直建设成为巴中后花园、川东北绿色食品供应基地和乡村旅游目的地、秦巴山区彩叶主题景观植物产业基地”的发展定位。邀请上海同济规划设计院进行规划设计,决定将正直打造成名副其实的“巴中后花园”。

在正直,从高速公路收费站一出站,首先映入眼帘的便是连接线两旁数百株朱红的红枫。在弧形的高速公路匝道一侧,一座数米高的巨大的茶壶端立在花草丛中。“红枫色彩鲜明,茶壶是休闲的象征。这座茶壶雕塑和连接线上彩色的红枫,就是要告诉人们,正直正在全力打造‘七彩风情小镇’,并将成为巴中市民休闲娱乐的后花园。

恭祝-江南 发表于 2013-6-20 15:55 static/image/common/back.gif
长赤不能和铁佛相提并论?

长池???不行,不信你去铁佛走走就知道了

三江啊,三江水乡早出名了,只差打造了。
:@:oh这还真不是我们说的,要自己发展出特色就是第一镇了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭