麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7237|评论: 41

我的买房梦

马上就要进入不惑之年,回头想想我最近10几年的买房经历,就像做了一场很苦的梦。1995年,我在四川一个钢城上班,21岁一无所有。那时的钢城10万就可以买一套房。可是我一万元都拿不出来。当时要想买房简直就是做梦。1999年我结婚了,没有房借住在姐姐家。2000年我在妻子的理解下果断辞职自谋生路。依然无房。2001年孩子出生压力倍增,远赴深圳打工。特别辛苦。每到夜深人静的时候就会想什么时候自己才有一个住所。然后就这样梦想着睡去。房子依然是梦想。2002年乡镇供销社倒闭卖门面房,1000元一平方。我一家人东拼西凑买了一个33平方的门面房,一家人终于结束没有房的日子。虽然很小,但已经很满足了。2003年看中了一个供销社的土瓦房50平方左右,东拼西凑买了下来,已经开始借钱了。当时就是想今后赚钱了就在这个地基上建一个3层楼。做永久的住房,我的住房梦已经接近现实了。2004年,姐姐一家到县城买房发展,她在场镇的一套4房2厅以及一间门面出售,我想想假如买下来今后就不用再修房了,当时钱不够,东拼西凑,到处借钱最后还是差了2万元。一直到2006年我才还清。至此终于从梦想变成现实。但是随着时代的发展场镇的发展明显落后于县城。2012年底经过家人的一致同意在县城买了一套房,以方便孩子在县城读书。现在房子正在装修中,下个月孩子就要回西充来读书了。想想这10几年我都在围绕一件事-----房子。为它忧,为它愁。为它悲,为它苦。不知12岁的孩子看着和他年龄一起变化的房子,可曾想过整个一家人10多年的辛苦付出才换来这一切。今后我将把场镇的所有房子出卖在在县城置业发展,我的房子梦依然在做着,只是越来越美,越来越真。相信下一个10年会有更大的发展和进步,家庭会越来越好。也请和我有同样经历的老乡谈谈你们的感受,谈谈你们为了房子所有的故事。大家共同分享。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我伤不起啊!:L 本帖最后由 凤凰田农 于 2013-6-12 19:51 编辑

大哥,你就在房子上打转转;
你有真正的享受过生活吗?有出去旅游过吗?
现在世界就是地球村,年轻的时候不出去转转,老了想转也没得转!
房子有得住就好了,还是享受生活吧!!!
人这一辈子就这几十年,何必在房子上折腾???!!!

:):):) 本帖最后由 凤凰田农 于 2013-6-12 20:10 编辑

只要你觉得这样很好,那一切就都无所谓.

在80年代末,我几岁的时候,老爸拿出全部积蓄,盖起了我们全村最漂亮的楼房,还设计好了我成家后分家的房间:可当我成家时,老家以没什么人了……现在我以拿出全部积蓄在城里买房,不知道我们的孩子以后会不会要我们现在的老房子喔……老家的房子年久失修,又有几年未主人……听说以成危房了……唉……

richard.lee 发表于 2013-6-12 19:59 static/image/common/back.gif
大哥,你就在房子上打转转;
你有真正的享受过生活吗?有出去旅游过吗?
现在世界就是地球村,年轻的时候 ...

从我记事开始,我就知道我家很穷,我是吃红薯喝稀饭,长大的人。父亲没有从爷爷哪里继承什么遗产。我们一家四口在80年代总共只有一间半破旧的危房中生活,但是父母还是节衣缩食尽量让我和姐姐读书,并且在82年花1200元买了村子里的两间瓦房。当时已经很不错了,我知道父母有多么的不容易,我深深的体会到他们的艰辛和付出应该是竭尽全力。我从来并且将来也会提醒自己,我是一个平凡并且很贫穷的一个人,我要珍惜每一分钱。把它用在该用的地方。别人的生活并不是自己的样板,我就是这样生活,当别人去旅游,打牌时,我在上班。当别人买几千元的衣服时我仍然穿着我几十元的地摊货。当别人吃饭上酒店时我一家人在房间做自己的稀饭和红薯吃。富2代,爆发富,他有他的生活方式,我有我的生活方式。所以穷人应该学会过生活贫穷,但是心里富足的生活。不是活给别人看,是活给自己。虽然我依然贫穷但是日子一天比一天好,我对自己的生活很满足了。我常常告诫孩子,我们不是富2代所以我们不要和谁比富。我们没得比,但是你和你的同学是平等的接受教育,因此你和他站在同一个起跑线上,你的未来在你手中,在你的心里要比学赶超,你的未来一定会比我更好。没有什么比,一代更比一代强更高兴的事。

岱林将军 发表于 2013-6-13 08:27 static/image/common/back.gif
在80年代末,我几岁的时候,老爸拿出全部积蓄,盖起了我们全村最漂亮的楼房,还设计好了我成家后分家的房间 ...

我已经有十多年没有回我的老家了,听父母说老家的房子早也成危房,我现在做梦还会梦到老家原来的老房子的模样。想想当初父母用尽全部的积蓄才换回的房子,我真的是无言以对。时代的不断进步总会破旧立新,只是父辈的艰辛付出现在看来真是一钱不值。不知我孩子长大以后会不会也不会住我现在的房子。当然我希望他也如我一样自己造窝。但是希望他比我走得更远。:handshake

撸主是传统中国人,有着中国人固有的土地观。但现在这观念要OUT,房子不要看作一起,爸爸给我说过一句话很有道理,你房子再多,你睡的地方只有几平米。。。何必只围绕房子。房子只能说是你生活中的一小部分,是你生活的作料。很多时候还是要提高你的生活质量。红薯稀饭的日子该过去还是过去,当然我早饭也喜欢吃,但当主食我受不了,该丰富自己还是丰富自己。吃-喝-游,人生才不需此行。对于儿孙的房子,想想儿孙自有儿孙福。中国社会变化这么大,累死自己以后也不一定讨好,房子只是过客。最后总结,我有房但我站着说话不腰疼,我为自己代言。。。感谢CCTV:funk:

岱林将军 发表于 2013-6-13 08:27 static/image/common/back.gif
在80年代末,我几岁的时候,老爸拿出全部积蓄,盖起了我们全村最漂亮的楼房,还设计好了我成家后分家的房间 ...

支持,只是不要太苦了自己和家人.

當初父母拿出全部积蓄建的房子雖然現在已成危房,但不能否認它曾經的意義.至少,它在嶄新的時候,也為你們提供更好居住條件,為你們心理增添了喜悅.

充充向西 发表于 2013-6-13 11:10 static/image/common/back.gif
从我记事开始,我就知道我家很穷,我是吃红薯喝稀饭,长大的人。父亲没有从爷爷哪里继承什么遗产。我们一 ...

楼主说得不错,可能坛里很多都是农村出身的,其实每个人都有自己的想法和生活方式,也可谓知足者常乐矣。

西充,房子=面子。懂的撒
支持楼主,有的人的辛酸是有钱的人无法理解的

看楼主这里人气好,搭个便车,:lol:lol:lol我一家人目前都在深圳,家里的老房子好几年不住人也差不多危了。现在想在西充买个小房子给父母住,有没有了解行情的指点下吧,现在新房什么价,十年左右的二手房什么价,一个小两房的话总价大约是多少,县城的房子能贷款不???        要是有做中介的网友看到也可以联系我啊。。
我小时候邻居就花几万块修了全村最漂亮的房子,修好过后又出去打工了,过年都不回来,最后突发急病折在外面了,自己修的房没享受过一天。
可是现在结婚姑娘已经不管你老家房子多漂亮了,,所以呢,邻居家又到南充买了一个二手房,连老人家都帮忙还钱。
所以说,这个畸形发展的社会,,农民还是最受苦的

真没有想到一个我现实的买房梦的一段经历会引起大家的讨论。众说纷纭。我想每一个人心中都有过自己的梦想。还是想听听大家的经历和感受。非常希望大家吧你的一些经历说出来与论坛里的朋友共享。:)

人活着就是要奋斗 社会才发展的快 人心是永远满足不了的  想想我结婚那会老公家修的楼房在村里是数一数二的 老房也有 一个儿子父母才40多 他们都说你好了这一辈子啥都不做了 到时孩子又有人带  现在呢还不是在为房子 车子 铺子 孩子 奔波 07年买第一套房130平米想行了 在外租房子年年涨价又想又一间自己的门面就好了 09年又买了门面 经常请车一算不划算又不方便10年又买了个货车 那年又刚好小区买车库5000一平米  又想以后回家停车是问题又想买 小区车库只有40个要现金买的人多了要谁交钱快买给谁 又到处借 又找熟人叫给留着 唉 好不容易买上了 那时就想这辈子再都不买啥了把人逼的   过半年老公又说我们一家都在外老家买的房子都没住过就过年回去10来天 儿 女一天天长大 挣的钱自己都没好好享受一想也是 11年又在外买了一套房 老家的房父母住着 有时出去玩我们一家开着车出去 老公说儿子老爸这车好吧又是小车又是货车 儿子说货车就货车嘛还小车又没天窗 我某某同学爸那才叫小车呢 我们说那就要你长大去买了 去年老公一朋友开一扣5来 非要他感受一下 就那过了 天天在网上看车 车展会  我说你是不是想买车 他还嘴硬说不买 晚上也睡不着  我看不下去了说你想买就买吧 他一听得到了支持 去向他姐借了5万 想买途观 不买日本车 那知途观没货去年买的巧 没办法买了crv新款   过年回家看城北发展的那么好 今年5 。1弟弟结婚又去城北看了想有钱了在城北买两间门面就好了  到时把外的房子买了去换个高层住宅  西充人还是要回西充的 :lol

跟上,说起来也是一大堆话,以前年轻的时候就想耍,从来也没想过买房,07年的时候,怀着我们家二娃,俺两口子也是在外打工,老公他姐说街上有地皮要卖6-7万,老公说买块地皮还是买得起吧,就说要买,让两边老汉去看,他老汉想家里的房子都没修,回来就说骂了我老公,人家说买不得,我老汉回来也说买不得,当时也没特别想要买房,这事就算了,(结果别人买了那地皮修好了前后都可以当门面,肠子悔青了)2008年地震后家里说要修房,我们两口子也得拿一小部份,房子修好了,那会街上房子炒得老高.之前几万块的炒到十几万了,2008年下半年我和老公寻思着在街上买间门面,看了一个屁房子,竟然几家抢着,当时房子很抢手,家里修了房子钱拿得差不多了,手里没几个钱,我到处借钱,四处碰壁,急得眼泪都出来了,终于给买到了一间旧门面,我一天都没去住过,现在还租给别人的,几个租金算算还没存在银行的多.09年的时候妹在城里买房子,问我买不买,我说姐没那么多钱,看她买了,姐姐妹妹都在外面买的,心里也慌了,想着两个儿子,总得为他们打算打算吧,和老公一商量,又四处借钱,在城里订了一套100平米的,到现在还没交房,也让我缓解了不少压力,到现在我们一直也在外面,有时候觉得总算让人喘一口气过来,看着回家发展也没路,也不知道人这辈子要折腾到啥时候.
高级模式 自动排版