麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 破剑

[热点事件] 09年大火烧死24人之后,成都公交真的安全了吗?

口口口 发表于 2013-6-17 12:22 static/image/common/back.gif
安全第一——这四个字,以前每辆汽车的前杠上都有!!!

精辟!现在被广告取代了,没有“安”了,钱第一:lol

好像小锤子也不是很方便拿取

提的很具体、很中肯,也很人性化。我尤其注意其中的最后一条。
公交在市内运行,难免市民买个油啊酒的生活必须品,如果有那个装置,大家都有理由让提油或酒等食品的将其放入其中而免于意外。
但这个不知道这么个简单的装置能不能行。

活跃会员 热心会员 推广达人 感谢有您!

爆破没用,汽油燃烧瞬间几千度高温,几秒钟时间就能吞噬生命,等你的大腿买过窗户那一刻,你就已经洗白了

楼主几点建议有点意思,我也觉得可以适当考虑采纳否。。。在此之前,我不考虑去坐BRT

是该整治下成都公交了,就前天有人上车带几根很尖很长的钢管。售票员都没管,就不怕躲到人?  另外:华阳那边公交是有售票员的哈

说的对哈,烧起来车上那几个小锤子根本没用,还是建议像厦门那样弄自动爆破装置

不是说成都有什么灭火公交么?整几辆有啥子用?全部普及卅。

这里面咋就没看到一个成都公交的人来说句话呢?一个态都不表?真是大爷!

事在人为,由这两起公共安全事件可以看出都是人为因素,可见当下有些人的心态完全扭曲了,对于这样的人,我们做上再多的安全措施他都会找到下手的间隙。与其说来如何防范公交车着火不如说来防范怎样让人们的心理更加健康,比如在社区普及心理知识,设置心理健康宣传栏,让更多的市民能过正常渠道来缓解心理问题,做到正确面对生活。现在很多人的出现了心理障碍但自己却全然不知,等到问题严重了才治疗,建议各社区增加心理辅导员。

虽然希望成都不要发生这样的惨剧,不过公交集团不认真思考如何改进,惨剧迟早还是会发生的。

人命关天 安全第一 再次敲响警钟啊!

这样来发帖说东道四,有意思吗?楼主你说这么多,有用吗?人家公交集团压根就不上网看这些,自大得很
一个人绝望,全车人陪葬。公交就应该限制人数,公交可以不超载么?一条线多几辆车会死?

建议让各个单位的领导都坐公交上下班,他们才能认真的整改!

两次都是汽油,如果是炸弹呢?成都公交如何增强这些安全防范?
别光说公交车,还要为行人考虑下吧,现在的公交那个不是野司机?直闯闯的开。每次看到公交强行并道都恶心

成都公交傲慢得很,有次去补办卡,大厅里的办事人员态度真的是,差得很,啥子关系户?真是丢脸!

自从09年成都公交出事之后,我每次坐公交都很小心,尽量选择出入方便的位置。说白了,就是想找个好逃命的地方
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭