麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 我们的丽江之行……D1,德昌----攀枝花

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我们继续赶路。
一路上都是上坡,摩托车马力小了,爬起来相当费劲。
psb (14).jpg

遇到一辆侧翻了的汽车。
psb (2).jpg

我们终于爬到了大山的顶部,站在山顶上俯瞰着四面群山,我们感到我们是多么渺小的同时,我们又觉得我们是多么的高大。
       因为我们是站在群山之巅,站在云天相接的地方,站在云贵高原之上。
       我们被大自然的雄奇壮观深深地震撼了,此时,一种自豪感弥漫在我们的心间。
psb (1).jpg

我们俩都被壮观的景色吸引了,不停滴拍照。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

走在路上,又一处风景吸引了我们,停车看看吧!
psb (1).jpg
psb (2).jpg

走在路上,又一处风景吸引了我们,停车看看吧!
娃娃这时候比较活跃。
psb (3).jpg
psb (4).jpg

此时,摩托车里程表数据很有纪念意义:10000.
psb (5).jpg

下山之路同样充满坎坷。
       眼看就要到宁蒗县城了,摩托车后轮却突然没气了。
       这就是我在丽江市没有更换轮胎产生的恶果。
       早在从德昌出发时候,我就发现自己的摩托车后轮胎又好几条很深的裂口,当时是在新华街的“光明摩托车修理店”为我的爱车更换机油。
       师傅说你不换轮胎能到丽江吗,我犹豫了一下,觉得还是从丽江回来后再换,或者中途换。
       没想到在这样的时候,却真的遇到了预料中的倒霉事。
       此时天色已晚,人困马乏。
       唯一的希望就是找个车拉起走,我们也顺便搭车。
       但路上汽车确实很少,半天看不见一辆。
       我们只好边推着摩托车走,边找汽车。
psb (6).jpg

我们在路边一家小卖部买干粮的时候,给老板说了情况,希望他帮忙找个车。
       他听了就打电话联系了一辆皮卡车,我们谈好了价,到宁蒗县城60元钱。
       我们满心欢喜,真是天无绝人之路啊。
psb (7).jpg

司机把我们直接拉到摩托车修理店,一个四川老乡开的。
        我更换了后轮外胎和内胎,共计150元。
        我本来要求他换正新轮胎的,因为新大洲本田摩托车就是用的正新轮胎,但找了找,说卖完了。
        他说建大的轮胎也不错的,质量很好。
        他换的这个轮胎质量确实不错,越野轮胎,又是宽幅轮胎,打一次气要管几个月,我到现在都很喜欢。
        我本来想将摩托车卖给他的,因为看他在卖摩托车,另外我确实也不想骑了,想坐公共汽车回去算了,因为这辆摩托车确实让我伤心。
        但他说我这种小摩托没有人买,当地买的基本上都是大摩托。
psb (8).jpg
psb (9).jpg

修好车后,我们到县城找了家旅馆住宿,我要求是能够确保摩托车安全才住。
       就这样找了几家才找到一家可以安全停放摩托车的,30元的双人间。
       这是我一生中住宿过的最差的旅社,实在太脏了,又太臭了,我都要恶心得发吐了。
       我实在不能想象这样的年代,一个县城居然还有这么糟糕的旅社,真的不知道这样的旅社怎么能够营业下去,就不怕倒闭么?
       当天晚上睡觉我和娃娃都没有脱衣服,被子也没有全盖,勉强度过一夜。
       是我不准他脱的,要他必须穿着衣服睡。
       安顿好住宿后,我们在街边找了家餐馆吃晚饭,一人一碗面条。又买了几个烤洋芋吃了后直接回去睡觉了。
       这宁蒗县城确实不行,没有什么值得游玩的,赶快睡好觉早点走了算了,我都不想在这里多呆一刻。
psb (10).jpg
psb (11).jpg

我们的丽江之行:D7,宁蒗县城--泸沽湖

我们走得较早,以前每天出发的固定时间是上午10点左右。
今天起床就出发了,我们预计的目的地是盐源县城。
在那里住宿一晚,然后到西昌。
因为泸沽湖到西昌太远了,275公里,如果我们今天到不了盐源县城,那到西昌就恼火了。
先在一家小餐馆吃点早餐。吃的砂锅粉,7元1碗。

psb (1).jpg

吃完饭就走,今天天气阴沉沉的。一幅要下雨的样子。
       昨晚,我们用手机上网查询了从宁蒗县城到盐源的路,有2条。
       一条要绕道泸沽湖,另一条从
盐塘分路,直达盐源。
       但网友说直达盐源县的那条路太烂了,我走烂路都走怕了,很是担心,干脆还是从泸沽湖绕过去算了,当然,这样要多走出100多公里的路。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

娃娃的意思是走近路,不从泸沽湖绕。
看看他,一副不耐烦的样子。
但那条路真的不敢走。
psb (4).jpg
psb (5).jpg

最后,还是按照我说的路线走。路上,看到这条瀑布,雾气腾腾的,当时还以为是温泉瀑布呢,走近了仔细观看和感觉,才知道是水雾,水还是冰冷的。

psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

这瀑布的水留到小河里去了。
psb (9).jpg
psb (10).jpg

宁蒗到泸沽湖的公路修得很好,属省道二级公路。
公路比较直。
摩托车在直路上以60公里的速度在跑,对我这车来说算快的了。

psb (11).jpg
psb (12).jpg

这里有一处塌方。
psb (13).jpg

越往上走,雾越大,也越来越冷了。
psb (14).jpg
psb (15).jpg

到最后,因为雾太大了,能见度只有几米,我们不敢再前进了,就在这里等等。
在这里呆了10多分钟,虽然时间不长,但这是我们丽江之行最冷的时候。
我在想,要是我们是冬季来这里,可能要冻死在这里了。
psb (16).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭