麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花重锦官城

[官方召集] 【稻城亚丁告诉你】若尔盖大草原策马扬鞭赏花湖

IMG_6087.JPG IMG_6091.JPG 八角碉藏寨

IMG_6098.JPG     鹧鸪山隧道是目前我国最长的高原公路隧道。
国道317线鹧鸪山隧道,位于四川阿坝藏族羌族自治州理县马尔康县交界处,全长4448米,工程于2001年6月1日正式开工建设,2004年12月正式竣工,并交付使用,总投资5.5亿元。鹧鸪山隧道隧底海拔3400余米,最低气温达零下30多摄氏度,空气含氧量仅为海平面的60%,属典型的“高海拔、高严寒、低含氧”的高原特长公路隧道。隧道沿线地处断层破碎带,地质异常复杂,几乎集中了世界上高海拔地带隧道施工的所有疑难杂症,被隧道专家形象地称为“‘生命禁区'的高原隧道病害博物馆”    鹧鸪山隧道净宽9米,路面宽度为7.5米,行车速度可达每小时40公里,缩短公路里程45公里,原来爬山1小时的车程可缩短为9分钟。同时,鹧鸪山隧道成功避开了鹧鸪雪山最危险的路段,确保了国道317线鹧鸪山段全年交通畅通,顺利连通了四川与甘肃青海西藏等省区。

IMG_6106.JPG 高高矗立的碉楼

IMG_6119.JPG 初见雪山

IMG_6134.JPG 蓝天白云衬托下的雪山,可惜不是碧水

IMG_6135.JPG 如此意境,钢铁森林里久居的你我是否特别向往?

IMG_6138.JPG 三号车全家福

IMG_6160.JPG 又见马帮

IMG_6174.JPG 雪域高原雄鹰展翅 IMG_6175.JPG

IMG_6202.JPG 分头行动

IMG_6203.JPG IMG_6205.JPG 都说是自家的牦牛和马群,究竟是谁家的?

IMG_6228.JPG IMG_6234.JPG 看这表情该有多嗨!

IMG_6256.JPG 向往雪域高原的圣山

IMG_6266.JPG 只顾拍美女就忽略了后面漂亮的雪山

IMG_6284.JPG IMG_6285.JPG IMG_6288.JPG 后面去到花湖,才发现花湖的花远没有这红原草原上的花开的鲜艳

IMG_6303.JPG IMG_6307.JPG 侧看月亮湾
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭