麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 一帆烟雨

[新体诗歌] 大瓦山 我来了 [一帆诗画]

一潭碧玉水 发表于 2013-6-18 17:15 static/image/common/back.gif
美丽的大瓦山,形象生动形似瓦。纯真的好诗文,清新质朴甘如醇。
一帆兄的好诗好照,爽心悦目。拜读了。 ...

谢谢一潭兄欣赏支持 问好

juanke 发表于 2013-6-20 21:05 static/image/common/back.gif
图片漂亮。诗句铿锵有力,豪气干云:

土气的名字 默默无闻的身世宁愿与闲云野花相伴相依不曾向墨客骚人 ...

谢谢倦客兄支持鼓励 好久不见 甚念

好贴!拜读,问好!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

又一村 发表于 2013-6-21 20:10 static/image/common/back.gif
莫不是从圣经中驰来的诺亚方舟
记得七十年代初,开车翻泥巴山到渡口,早春,远眺左前方昏暗的天空一山突兀 ...

海拔3222米的大瓦山,四周绝壁高差达千米、平坦如砥的山顶面积达到1.6平方公里。在地质学家的眼里,如此高海拔的桌状山,在国内绝无仅有;在著名的英国自然学家和植物学家威尔逊眼里, “大瓦山像一只巨大的诺亚方舟,船舷高耸在云海之中。而当威尔逊冒着生命危险登上大瓦山顶时,山顶小平原上遗存的品种繁多的珍稀植物,惊得他头脑一片空白,以至于他只能借用此前登顶的美国探险家贝伯尔的 “世界上最具魔力的天然公园 的经典评价,来赞叹这遗世独立之地的奇花异树。
    问好又一村兄!

恒山 发表于 2013-6-24 17:35 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
海拔3222米的大瓦山,四周绝壁高差达千米、平坦如砥的山顶面积达到1.6平方公里。在地质学家的眼里,如此高 ...

刚下乡插队时,看到大瓦山(直线距离约七八十华里)非常惊奇他的特殊形状,那时信息不大灵通,也无资料可查,不知他的来龙去脉。当地人就叫他瓦山,我有同学曾登顶。
问好恒山先生谢谢留言!(你如有时间登峨眉山大约往西南方向直线约七十华里,天气晴好时也可以见到高出云表的大瓦山)
还谢谢一帆先生的帖子,勾起不泯的记忆。 本帖最后由 又一村 于 2013-6-25 07:39 编辑

2019年优秀网友 2018年优秀网友

又一村 发表于 2013-6-25 06:54 static/image/common/back.gif
刚下乡插队时,看到大瓦山(直线距离约七八十华里)非常惊奇他的特殊形状,那时信息不大灵通,也无资料 ...

又一村先生好!你说得极好,从远处看大瓦山,此山更显群山之王的霸气。今年端午我登上距大瓦山顶峰仅500米的瓦山坪后,又游览距大瓦山20多公里的乐西公路蓑衣岭,此片是我在接近海拔2800米的蓑衣岭时拍摄的大瓦山。

满眼风光看不够!

萍水 发表于 2013-6-23 16:09 static/image/common/back.gif
好贴!拜读,问好!

多谢萍版鼓励 问好

又一村 发表于 2013-6-21 20:10 static/image/common/back.gif
莫不是从圣经中驰来的诺亚方舟
记得七十年代初,开车翻泥巴山到渡口,早春,远眺左前方昏暗的天空一山突兀 ...

多谢一村兄鼓励,迟复为歉, 好久未见了, 甚是想念, 问好!

闲鹤 发表于 2013-6-25 09:56 static/image/common/back.gif
满眼风光看不够!

多谢先生鼓励,问好!

虚无缥缈 发表于 2013-6-19 07:59 static/image/common/back.gif
欣赏,问好先生!

多谢先生鼓励,迟复为歉, 问好!

一帆先生好诗,图片抓拍得很到位;
文字粗犷而又清新,给读者启迪和对大瓦山的向往。

最佳新人

诗画皆美:lol
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版