麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3636|评论: 6

广元几千人到绵阳赶考

广元教育  我真的心痛了!!!
    2013年6月17日,我万般无赖中与家人浩浩荡荡带着小孩来到传说中的绵阳准备参加外地考生的招生考试!与所有家长一样我们首先来到了江油,不看不知道,一看吓一跳,早上8:00左右,当我开车朝江油中学方向行驶时,我的前后左右全是川H牌照的车,我以为我是行驶在广元的街头!当我好不容易挤进学校时我震惊了!江高的校园内停的几百辆车几乎全是广元的车!!面对很多我熟悉的朋友相互调侃时我迷惑了:广元人怎么了?广元的教育怎么了?广元的教师怎么了?我们的下一代该咋办?广元的下一代该怎么办?我们真想大声的对广元的市委书记和市长呐喊:到绵阳来看看这震撼的场面吧!面对成千上万的广元考生你会真的心里痛的!广元的教育工作者们!绵阳离你们远吗?当你们在抱怨人家把广元的学习成绩好的学生挖走了时你们摸着良心说你们愧对自己的那个“教师”称呼吗?你们就没想过他们为什么被挖走了么?唉!我可怜的孩子啊!我们这些无奈的家长些们啊!我们可悲的广元教育啊!!!!
     明后天!我们这个庞大的考试军团还要在江一中、绵中、南山、东辰等学校继续考下去,有的甚至还要将考试进行到成都.........
      听说考试的初中学生中许多学生都是被广元的一些学校提前录取了并交了费!但他们还是来了......听说旺苍还把提前录取的所谓“基地班”的学生这几天免费组织出去旅游以防他们来绵阳考试!但许多学生以各种理由拒绝了学校的“美意”还是偷偷到绵阳来了......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

家长的自私和面子也是害了中国教育的罪魁祸首,制度,均衡,教师素质和工资的均衡等等,想想中国现在有几个人才,没有眼光的中国教育。

靠死整的教育最终使中国后继无人。

你那么能干,你认真调查下,然后你来当主管教育的领导,最好你亲自试试,你肯定是广元的最最优秀的教育工作者了!其他都不行,都服你行了。全面分析绵阳式的初等教育现象,是不是让人信服?按照你的逻辑,那么多精英出国留学去了,剩余的都该气死?都摸着良心说愧对自己的那个“教师”称呼?仁兄,片面了吧?所谓的名校,不是天堂!最好的中学,是按教育规律办事,让学生全面发展提高的中学!

教育产业化的后果,外地人累,本地人也不满意。

0707001 发表于 2013-7-5 15:39 static/image/common/back.gif
你那么能干,你认真调查下,然后你来当主管教育的领导,最好你亲自试试,你肯定是广元的最最优秀的教育工作 ...

兄弟,事实证明,中国所谓的名校只是“赚钱”的代名词,试问:如果没有中国特有的区域经济的不平衡,会存在这种情况嘛;试问,你们那种所谓的名校究竟给国家添了几个人才,你们哄抬了应试教育,还义正言辞的不知耻的说你们有本事?兄弟,让历史来见证一切吧。让有清醒头脑的国人来评判吧。不过谢谢你狭隘的地域教育模式心态。

现在的教育怎么咯
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭