麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东皋公1

老头单车摩游东方

又是一位喜欢征服的主,风景在路上,赞!

水吼岭镇距潜山县仅30多公里路程。下了一夜的雨,天亮了还滴滴答答下过不停,吃过早餐八点过,雨稍微小点即出发,冒着时大时小的阵雨到了潜山。一看,糟了!通往安庆市的皖水河大桥因洪水暴涨不能通过,需绕道。从哪绕?我一片茫然。沿着城边大道数遍打听,才绕道经怀宁抵安庆,已是午后一点,雨暂时停了,吃了碗面条,从电视上知道黄山下了特大暴雨,还在抢险中。哎,运气真差,到黄山的念头被迫熄灭,因为暴雨,景点一般会是地质灾害频发地,为自身安全起见,现只能径自到常州女儿那里了。来到安庆长江渡口,等渡轮的瞬间,从等渡轮的小车上下了两帅小伙。看了我的车牌和装束,来到我面前,打听了我的行程,原来他们对旅游颇感兴趣。在我不知晓的情况下,另一个已给我买了过渡轮船票,付钱他们再三不收,使我非常感激。真是“独在异乡为异客,安庆渡口逢知音”。

上船后即下起了小雨,不得不穿上雨具。

上船后即下起了小雨,不得不穿上雨具。

山清清 发表于 2013-7-8 08:38
可以骑西藏  新疆了

谢谢“山清清”临帖关注。:handshake

黄花花 发表于 2013-7-8 09:01
又是一位喜欢征服的主,风景在路上,赞!

谢谢“黄花花”临帖夸赞!:handshake

老天整天和我捉迷藏。安庆渡过长江后雨又淅沥淅沥下下来。时大时小。不过安庆到池州、一直往青阳的G318与高速公路媲美,宽阔而平坦。可能为发展九华山风景区旅游而改造的。

这是九华山待售的石雕

这是九华山待售的石雕

再发一张宣城广德一景区的大门牌坊。

补图。

冒着阵雨到达常州,端午前后天天是雨。特别是黄山景区百年一遇的洪灾消息,把我游黄山、苏杭、乌镇的初衷一扫而尽。在女儿家过了端午后,即刻从北路(河南、陕西)返回。

大叔,你真牛!你就是我膜拜的神!

楼主,好羡慕你哟,太有勇气了,可我这辈子都没有这个勇气

上传图片

续图

南京长江大桥

南京长江大桥

南京长江大桥雕塑

南京长江大桥雕塑

南京长江大桥雕塑

南京长江大桥雕塑
cgb

不错,想了,就去干,干的过程中去体会人生经历和乐趣、好、爽。

cgb 发表于 2013-7-23 16:34
不错,想了,就去干,干的过程中去体会人生经历和乐趣、好、爽。

说得对。60------70岁是退休老人享受生活的黄金期,再犹豫不决以后就力不从心了。

再上几张图

安徽泗县大河里见到的货船

安徽泗县大河里见到的货船

平原的国道公路本宽阔笔直,但只觉得跑起车来比高速路还不安全。正值小春收获季节,路人多,三轮车、电动车、大小收割机在路上随意乱穿。平均速度40公里都难以达到。河南的面食出奇的便宜。4块钱一大碗,里面还有一个熟鸡蛋。

RE: 老头单车摩游东方

开封古称大梁汴梁东京汴京,位于河南省东部,是我国八大古都和国务院首批公布的24座历史文化名城。历史上曾有等七个王朝建都于此,史称七朝古都。再加上西汉时的梁国后宋和明朝(今则以夏朝、大齐和后宋),又称十朝古都。现献上几张拙图

遥遥旅途.单车骑游.敬佩!

老爷子,您太有干劲了!

四川英子乐园 发表于 2013-8-11 22:34
遥遥旅途.单车骑游.敬佩!

久未临贴。谢谢“英子”捧场。
高级模式 自动排版