麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 中华民族血肉筑成的抗战路-----乐西公路纪行

过去的中国的奇迹就是用生命创造出来的,现在,中国的奇迹应该用智慧来创造。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

被电死的外星人 发表于 2013-7-1 01:43
承教了。这条路是川人用血肉筑就的长城。

谢谢朋友的持续关注和点评。你提到的由滇缅公路连接滇黔公路,再由滇黔公路至重庆的那条抗战公路,在贵州境内的晴隆有著名的24倒拐险道,这个地方值得一看。:handshake

睹图思人,哀思如缕

历史不回忘记他们的
顶起     :(

恒山 发表于 2013-6-29 21:44

气质雄伟   

谢谢楼主图文并茂的详细介绍,给我们上了一堂生动的爱国主义课。
历史永记,向牺牲的英魂致敬。
楼主辛苦了,感谢楼主的分享。

追寻历史的足迹  马老的线路条条精彩啊   :victory::handshake

牢记这段悲壮的历史!谢谢恒山老师。最近正在拜读你的大作《蜀地秘境》。希望有机会当面向你请教。

好贴,集聚大家的关注。图文并茂,挖掘历史,让人铭记于心。推荐首页!

825 发表于 2013-6-30 20:57
"迟到的纪念,总比忘却的好。"  说得好!

一群悲壮的川人,值得后人永远的纪念.

825先生好!此次前往蓑衣岭祭奠无名英烈,因路况很差,生怕车车抛锚,故驾车高度紧张,有一段路甚至弃车步行,这样,时间就很紧了。因此,片片在构图取景上就没过分讲究。若你同行,片片一定有很强的冲击力。:handshake

missren 发表于 2013-7-1 00:52
老师镜头下的亮点少了点,看够了大瓦山,还有只剩一块石头的蓑衣岭,其实可以顺道多找一些史证的
至于文中 ...

感谢你览帖并提出的建议。乐西公路作为有71年历史的抗战公路,早己成定论,因此,它本身就是实证了,本身就是文物了。行走在这个巨大文物之上,已足以令人震撼了!

绿茵孤客 发表于 2013-7-1 13:08
追寻历史的足迹  马老的线路条条精彩啊

孤客贤弟过奖了。此次乐西公路之行,与我们上次从鸡鸣三省返叙宁情况相反,一路没有遇到二筒,偶遇四筒,时不时有一筒掠过。因此,车车一旦有事,孤立无援。
你的点评言简意赅且充分展现了你睿智风趣的天赋,学习!

东街老哥 发表于 2013-7-1 13:57
牢记这段悲壮的历史!谢谢恒山老师。最近正在拜读你的大作《蜀地秘境》。希望有机会当面向你请教。

东街老哥贤弟好!咱们切磋便是,谈不上请教哦。一定有机会见面的!:handshake

Roland 发表于 2013-7-1 12:56
谢谢楼主图文并茂的详细介绍,给我们上了一堂生动的爱国主义课。
楼主辛苦 ...

这是我们共同的心声!谢谢你。

tdc56789 发表于 2013-6-30 22:04
向恒山老师致敬!我们都不会忘记历史!以史为镜,不再让历史重演是吾辈之责任!

朋友的肺腑之言令人感动。邱吉尔曾说,我们能够往过去看多远,才能够往未来看多远。因此,忘记历史无未来。:handshake

山野雨杜鹃 发表于 2013-6-30 22:48
细细读帖数遍,心中激荡万分!看过詹天佑主持修筑的第一条铁路——京张铁路,看过《红旗渠》,可以想象当年 ...

野杜鹃好!年内勿去乐西公路蓑衣岭,原因详见一楼补充的提示。

又一村 发表于 2013-7-1 00:14
透过远去的历史烟云,图片与文字承载的史实永远感动着我。
问好恒山先生!

又一村先生的第二故乡在这一地区,对这里的山山水水、一草一木更有感情,何况还有那一段难忘的历史!
建议又一村先生合适的时候去走一走这段路。

yiyong028 发表于 2013-7-1 07:50
在此向楼主表达我深深的感谢,也向那些为国捐躯的无名英雄致敬!
我很多年前,就看过关于乐西公路的很多 ...

不谢哈,朋友。
我和你一样,查阅了近10万字关于乐西公路的史料,又走访了一些当地人,了解得越多,越觉得此路了不得!
近期勿前往,原因详见一楼我的补充提示。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭