麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20443|评论: 101

愤怒的教师,说得对请支持,说错了可以反驳!

最佳新人

没见过老师不值钱的国家!更没见过教师被如此不值钱的国家!国家教育部年内将给教师师德划红线,我觉得我应该说点什么:1442万教师出了几个败类,8000万党员有几个干净的,凭什么就单给教师师德划红线?给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿还能感动中国,而将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦;说教师还有两个假期,你们也不问问假期给老师安排了多少没用的培训;要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那老师不管了,又说老师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展.不打不骂,不批评不体罚,说要用沟通和真心感化学生,你当老师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我们感化;说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,惊闻教师不让作弊遭打,这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,教育决策的这帮到底是用什么东西思考问题的?以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责,为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四!悲哀!:'(

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老师是最崇高的职业。老师工资待遇应与公务员相当,让老师成为最让人仰慕的职业。但是对缺乏责任心,工作不负责任的老师应该禁入老师行业。

最佳新人

yygyomn 发表于 2013-7-1 13:39 static/image/common/back.gif
老师是最崇高的职业。老师工资待遇应与公务员相当,让老师成为最让人仰慕的职业。但是对缺乏责任心,工作不 ...

就是!可以直接下岗,但不能一颗耗子屎打坏一锅汤撒!哈哈

既然选择了教师这个职业就应该负起教育的责任,我知道很多教师心里不平衡,看到别人大把赚钱、贪污,没有自己份,所以心里不平衡了。为啥以前教师能得到学生和家长的尊重,无私奉献的教师那么多,因为那个时候大家都穷,没有不平衡的,现在贪官太多,每个行业捞油水的多,而教师是教育队伍里面最底层的,看到别人捞油水心里难受。

楼主这句话纯粹乱说,“将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨”。更正:一是同级别教师工资和绩效都比公务员高;二是都没涨。:lol  可以调查,不知道就别瞎说。始终要和公务员比,这是什么心理,告诉你,教师钱始终多点,除了贪污的,这是少数,你懂的。:L

楼主如果我是你这么满腔愤怒,龟儿才不把粉笔甩到校长或者教育局长脸上,然后转身就走,从此不踏上讲台半步,这样你才是个真英雄,否则你还就是个不顾事实瞎鸡公扯的主。

教育产业化,教师奴隶化!

最佳新人

1540937787 发表于 2013-7-1 16:59 static/image/common/back.gif
楼主如果我是你这么满腔愤怒,龟儿才不把粉笔甩到校长或者教育局长脸上,然后转身就走,从此不踏上讲台半步 ...

看来你又错了,难倒这工资是校长说涨就涨,难倒这工资是 教育局长说涨就涨!?NO,这是 一个国家的教育问题,难倒你还要到教育部去找 袁贵仁?喷他吗?我们不是暴力分子,但我们有发言权,说出来比不说好,具体上头是否听到、看到,是否会有所改进,无从知晓!

支持!!!
现在的教师是有点造孽!

最佳新人

刚正不莴 发表于 2013-7-1 15:19 static/image/common/back.gif
楼主这句话纯粹乱说,“将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨”。更正:一是同级别教师工资和绩效都比公务 ...

好吧!算你有理,但你自己觉得教师的地位如何嘛?客观的讲吧~ 韩国总统朴槿惠在清华大学引用了中国的古语“一年之计,莫如树谷,十年之计,莫如树木,百年之计,莫如树人。 ”,说明教育的重要性,但现在国家对教育的投入是多少呢?是喂饱学生而已,每天给学生来点“营养餐” ,很多学生都吃厌烦了!可有的老师一家人就他一个人赚钱,拿老点的教师来说吧,他也就2000-3000的收入,现在还不准补课收费,3000 够养活一家3口?还是 现在所谓的421家庭呢?!其实老师也不是最想要涨工资,而最重要的是希望得到社会的认可,得到必要的尊重!很多新闻都提到,老师体罚学生过重,而被开除甚至负刑事责任,是的!这是不对的!但难道在为难的时候,老师的身体就该让学生揉捏吗,学生杀老师的事也不少见吧!完事后,都是未成年人,还能怎么处置?!

同情

各个行业都有自己的优劣,不用走极端,至于最近暴露的某些行业的败类,极是少数,也用不着上岗上线,关键是要正确定位,多元化的社会。有人说“天下的事有千难万难,但最难的有两件事:一是把别人口袋里面的钱放到自己的口袋里。二是把自己的想法放到别人脑袋里!”
我想,每件事固然仁者见仁、智者见智,倒不如看开阔点,看远点,砥砺前进,把事业搞好,把教师的本份搞好,如此才好。

最佳新人

J·Dabingo 发表于 2013-7-1 19:10 static/image/common/back.gif
好吧!算你有理,但你自己觉得教师的地位如何嘛?客观的讲吧~ 韩国总统朴槿惠在清华大学引用了中国的古语 ...

你认为现在的师生还是平等的吗?

最佳新人

路过借个光 发表于 2013-7-1 21:51 static/image/common/back.gif
各个行业都有自己的优劣,不用走极端,至于最近暴露的某些行业的败类,极是少数,也用不着上岗上线,关键是 ...

是啊,每个人都想干好自己的分内工作,教师何尝不是呢!但换来的是什么呢,歧视,甚至还有生命危险!

在给教师戴上虚无的光环同时扣上多重紧箍咒,只要求教师做好本份,拒绝教师还得食人间烟火...

J·Dabingo 发表于 2013-7-1 19:10 static/image/common/back.gif
好吧!算你有理,但你自己觉得教师的地位如何嘛?客观的讲吧~ 韩国总统朴槿惠在清华大学引用了中国的古语 ...

干起不划算就不干每年打破脑壳想当老师的人有的是,莫说那么多没用的,供求关系决定价值,当没有几个人愿意当老师社会缺老师的时候老师工资自然就上去了,到时根本用不着你喊穷。

最佳新人

1239699109 发表于 2013-7-1 23:09 static/image/common/back.gif
干起不划算就不干每年打破脑壳想当老师的人有的是,莫说那么多没用的,供求关系决定价值,当没有几个人愿 ...

哈哈 阁下说得有道理!:handshake

最佳新人

我要回广安 发表于 2013-7-1 15:13 static/image/common/back.gif
既然选择了教师这个职业就应该负起教育的责任,我知道很多教师心里不平衡,看到别人大把赚钱、贪污,没有自 ...

也是哈!这行业不好捞!

纯綷的屁话,怎么不和比你工资低的比,有本事你去考公务员啊,好好教你的书,有本事多培养几个不会贪污的公务员出来,吃饱了没事做

刚正不莴 发表于 2013-7-1 15:19 static/image/common/back.gif
楼主这句话纯粹乱说,“将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨”。更正:一是同级别教师工资和绩效都比公务 ...

确实哈,基层公务员也遭列
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭