麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: J·Dabingo

愤怒的教师,说得对请支持,说错了可以反驳!

我什么也不想说,除非非要我说。
既然选择了谋一个行业,就应该做好,以前我是村官,我认为地位很低在全是有编制的同事面前,现在我是教师,我认为地位反倒更高了一些,其实以前我也没有受到什么相对低点的待遇,都是一样,关键看你在什么岗位上付出了什么,你真正得到了什么。国人十多亿,败类有的是,正因为前时间教育行业的乱象集中爆发,不得不划师德红线,要不这样庞大的队伍,该怎么管理?

竹为邻 发表于 2013-7-3 09:36 static/image/common/back.gif
现代社会,公平是什么?只有老师有苦难言吗?农民工没地位,连辛苦的血汗钱也拿不到,公平吗?小个体户,没 ...

我靠,你没事会去打你单位的领导吗?不是被整急哪个学生敢和老师动手呢!脑残

说起有卵用!老子写那关于教师的帖子,老师们在里面发出了很多自己的声音,提出了中肯尖锐的批评,点击量达4,5万,应该有足够的影响嘛,各级领导都应该看到了的嘛,结果照样卵用没得!今年一季度的绩效拖欠,二季度的绩效拖欠。。。他几叶子是根本不得管你我死活的!所以后面我不想再说关于教师的话题了!一句话说穿:只要不违背道德良心法纪,各人充分发挥和利用自己的才能时间搞钱,以经济建设为中心才是硬道理!

:'(:'(顶起,说得好

现在老师都是吃拿卡,,你们还要说自己待遇低,心子真黑啊!!!

教书只能稻梁谋!

yygyomn 发表于 2013-7-1 13:39 static/image/common/back.gif
老师是最崇高的职业。老师工资待遇应与公务员相当,让老师成为最让人仰慕的职业。但是对缺乏责任心,工作不 ...

连工资都保证不了,还崇高,这玩意儿太高尚了些

淡定

教育产业化带来的后果就是教师产业化!

我要回广安 发表于 2013-7-1 15:13 static/image/common/back.gif
既然选择了教师这个职业就应该负起教育的责任,我知道很多教师心里不平衡,看到别人大把赚钱、贪污,没有自 ...

不懂就乱说。教师眼红吗?教师不能眼红吗?羡慕不一定嫉妒。现在看得太多,教师能够行使的权利太少。你敢打学生吗?你敢骂学生吗?学生可以骂你吗?学生打了你又咋样??有几个学生打了教师,最后不是教师错的。有几个教师打了学生是学生错的??

1540937787 发表于 2013-7-1 16:59 static/image/common/back.gif
楼主如果我是你这么满腔愤怒,龟儿才不把粉笔甩到校长或者教育局长脸上,然后转身就走,从此不踏上讲台半步 ...

你太有脾气了,也太有才了。不过大概没咋读书。问什么有愤怒要怪校长和局长??有想法就不干了?你是这样做的吗?不晓得你是干撒子的。你老板,你领导大概都得看你脸色吧。佩服你。

i559168 发表于 2013-7-2 08:33 static/image/common/back.gif
纯綷的屁话,怎么不和比你工资低的比,有本事你去考公务员啊,好好教你的书,有本事多培养几个不会贪污的公 ...

有本事去考公务员????你为啥会有这样的想法。你是公务员吗?你就比教师能干得多吗?你就不是教师教的???你觉得你说的比屁话到位??不要忘了公务员也是老师教的。

风清阳 发表于 2013-7-21 14:38 static/image/common/back.gif
现在老师都是吃拿卡,,你们还要说自己待遇低,心子真黑啊!!!

你娃也太黑了吧。说什么教师都吃 拿 卡。都你晓得是好多人不。你给教师送个多少礼物。
教师补点课有多大的压力。而外面的民办补习班,有又多少人,教多少钱去。培训班,一个孩子一年会花掉多少钱,你有个意见嘛???教师难道比外面的教得少。难道全都没外面的认真负责???谁教的你。真是谁的悲哀

教育进入怪圈,一方面要求不搞应试教育,要大搞而特搞素质教育,而另一方面,又在问老师要升学率,考核要什么及格率,优生率,巩固率。这不矛盾才怪。总之,我们吃的是草,挤出来的是奶,还有流出的是血和泪。

单眼 发表于 2013-8-13 11:53 static/image/common/back.gif
你娃也太黑了吧。说什么教师都吃 拿 卡。都你晓得是好多人不。你给教师送个多少礼物。
教师补点课有多大 ...

现在的教师不敢恭维,,不解释哈

具体问题具体分析,有的老师很敬业,有的老师乱搞;有的老师辛苦,有的老师混工资;有的老师搞外水搞肥了,有的老师没有搞外水的;有的学校老师奖金上万,有学校老师只有绩效;具体问题具体分析

单眼 发表于 2013-8-13 11:39 static/image/common/back.gif
你太有脾气了,也太有才了。不过大概没咋读书。问什么有愤怒要怪校长和局长??有想法就不干了?你是这 ...

有情绪、有愤怒、又说的这么委屈光在网上发牢骚有球用,又不敢对着具体的领导发泄,你还变什么卵人,就算你书比我读得多有咋个呢,你挣这么点钱,还好意思拿出来到处说,又不敢抗争,只能说明你球用没得,白变人。

楼↑的文明发炎。遵守网络文明7条底线嘛。
不过,也劝各位教师们把心态放平和点,要能安心过清贫日子。
素质教育搞得轰轰烈烈,应试教育搞得扎扎实实。反正奉劝后人们稍微有能力就永远永远不要当教师,这次前锋区差人走了上百的教师。又在哪里看到其他单位的主动争取来当教师。估计全国没有首例吧。说起老师那么好耍,假期又多,钱也搞不完。说这些话的人,一点不了解教师苦衷。

看了原稿,我真有点难过,因为他将“事物”放在对立面来看待,我且不说你薪金高低,我回到广安2-3年里时间,看到老师队伍中的一些怪象,是实在不应该的,我也经常和老师在一起,也了解老师的一些实际情况(来自老师的原话),现在有相当一部分老师上课时间,兼做第二职业,尤其是农村较为普遍,比如, 遇赶集日,却跑去当摩的,课堂改为自习,由班干部监管。这我们不去上纲上线,最起码是不尽职吧,待遇低,这是客观存在的,当前,社会就是分配不公,各个 行业都有不满情绪,这确实是政府,尤其是国家 应当着手解决,也的确来得慢了一些,在你的眉目中,公务员就是高薪,你的观点站不住脚的,你所看到的,其实是官员,或者说有管辖桙腐败分子。换句话,你们学校的领导的收入应比你高许多。誰你不去履行监督之职呢,况且,职业你还可以自由选择,-------
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭