麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: J·Dabingo

愤怒的教师,说得对请支持,说错了可以反驳!

最佳新人

wc19641230 发表于 2013-8-28 10:51 static/image/common/back.gif
看了原稿,我真有点难过,因为他将“事物”放在对立面来看待,我且不说你薪金高低,我回到广安2-3年里时间, ...

是的!当然每个团体里面都会有“败类”!但总的行业评价中,教育的现在评价真的不高,为何还要说“千年树人”呢!?只是纸上谈兵罢了~~~

wc19641230 发表于 2013-8-28 10:51 static/image/common/back.gif
看了原稿,我真有点难过,因为他将“事物”放在对立面来看待,我且不说你薪金高低,我回到广安2-3年里时间, ...

跑摩的说明了工资太低,要不谁愿意这么累。你说课上班干部守上自习,这点不考证,明眼人一看就晓得,学校又不是某个任课老师的天下。不怕被学校查了,不怕学生家长告到教育局吗?隔行如隔山。围城而已

z1971y123 发表于 2013-7-3 17:21 static/image/common/back.gif
为何不去比一比企业职工,这个群体大多了,入职要求一本,硕士,劳心劳力,加班还看老板脸色,没有你那么多 ...

有感触,比起在企业打工的,教师至少有一份稳定的工作,待遇还不一定比你差,跟不会整天看人眼色,整天提心吊胆(生怕失业)。选择教师有可能是选择了安逸,也有可能是形势所迫,总之不管怎么样人要学会知足(教师系统耍的好——比起很多很多职业,你们不得不承认!)
路过小米椒
教师在人心目中是崇高的,但要做到为人师表是很难的。

睁不开的眯眯眼 发表于 2013-9-4 15:40 static/image/common/back.gif
教师在人心目中是崇高的,但要做到为人师表是很难的。

教师本是一个充满快乐和满足感的职业。但现在,这个群体正因一部分人的师德沦落而受到社会舆论的指责,

看大家说了很多,从不同的角度看来都有一定道理,其实真正的根源是中国教育改革的失败!教育产业化的直接后果是:导致教育领域的逐利,它让人们心目中圣洁的殿堂沾染铜臭,也使得作为人类灵魂工程师的教师职业为之蒙羞,受到影响的还远不仅是教育的声誉和学校本身的健康发展,同时招致考问和摇撼的还有教育的社会功能、学校的天职和教育工作者的社会良知!
教师是非常特殊的服务行业。

刀子嘴儿 发表于 2013-9-14 09:23 static/image/common/back.gif
看大家说了很多,从不同的角度看来都有一定道理,其实真正的根源是中国教育改革的失败!教育产业化的直接后 ...

刀哥说到了要害,我赞同!

现在的学生家长,仗着自己没读多少书也能挣很多钱,看不起教师,对自己孩子的老师也不尊重,这种情况在哪里都是普遍存在的,特别是在农村学校更为常见。
对于教育学生,我认为说服教育对于大点的学生还管用,对于低年级什么都不懂的学生,适当的体罚还是有必要的。但现在的孩子,都是心肝宝贝,稍微碰一下,就找校长局长闹,搞得教师身心俱疲,只好对学生听之任之。
教师,只是一种职业,仅仅只是一种职业,我们遵守了职业道德,做到了不误人子弟,也求世人不要对我们太过苛求!

教师奴隶化!

我要回广安 发表于 2013-7-1 15:13 static/image/common/back.gif
既然选择了教师这个职业就应该负起教育的责任,我知道很多教师心里不平衡,看到别人大把赚钱、贪污,没有自 ...

是不是时代不同了呢?价值观是以钱论呢?

1540937787 发表于 2013-7-1 16:59 static/image/common/back.gif
楼主如果我是你这么满腔愤怒,龟儿才不把粉笔甩到校长或者教育局长脸上,然后转身就走,从此不踏上讲台半步 ...

你有本事就去转行?别在这儿叫

野狼灰灰 发表于 2013-10-17 17:54 static/image/common/back.gif
你有本事就去转行?别在这儿叫

我不知道你除了教书还能干什么?

哥耳巴胶布 发表于 2013-7-1 19:04 static/image/common/back.gif
支持!!!
现在的教师是有点造孽!

当然,新入行当教师的工资是有点低,哪个行业不是新入行的工资低,工资也是要与资历挂钩的嘛

风清阳 发表于 2013-7-21 14:38 static/image/common/back.gif
现在老师都是吃拿卡,,你们还要说自己待遇低,心子真黑啊!!!

现在家长还要给老师送礼,叫人怎么尊敬你们

z1971y123 发表于 2013-7-3 17:21 static/image/common/back.gif
为何不去比一比企业职工,这个群体大多了,入职要求一本,硕士,劳心劳力,加班还看老板脸色,没有你那么多 ...

对,有本事就不要干,我估计你是游手好闲,只想拿工资不干实事的人。

按酬付劳!没什么好评论的。

这就叫现实,没法的,你是做什么的就要被关于他的规矩给框起来。但是现在的国家确实没有对底下民众重视。更不要说其他的了。。。。。。。。。。。。。。。。

每个行业都有高收入都,你怎么不努力当个校长?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭