麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41013|评论: 276

[行走印记] 川、藏、青、甘自驾游

西藏是我一直向往的斿游目的地,过去由于还在工作,这个愿望一直无法实现。休息已后,筹划了两年,今天终于成行出发了。早上从成都出发,经雅安、石棉、泸定、康定顺利到达新都桥。住在木雅背包客栈,三个标间二百元钱,还不错,现在新都桥晴空万里。全天行程近五百公里,一路顺利,中午在泸定小息并午餐。唯一遗憾刚到折多山囗就下大雨,未敢更多停留。一路骑行川藏线的人不少。晚饭后,在新都桥拍日落。
     本次自驾游一行四人,初步计划整个行程22天(没有所谓的详细路书),实际行程19天(进西藏的路上节约了一天;西宁少玩了一天;花湖由于下雨少玩一天)。从6月12日出发,6月30日回到成都。我们一行四人时间都比较充足,本着该耍、该玩的地方尽量都去。从川藏线进西藏,到达林芝后,走南线经山南、日喀则到珠峰,再从珠峰到拉萨,沿着青藏线到达西宁,走青海、甘南经四川阿坝回成都。整个行程约7100公里。
       从出发的第一天起,我就在我的腾讯微博和凤凰网上的我自己的博客(有兴趣的可以看看原汁原味的)把每天的经历、感受第一时间写出来。现在回来后,准备把他们整理一下,结合图片写成游记。
     之所以第一天选择在石棉方向,是因为二郎山在修路,要每天下午才发行。实际也可以走二郎山方向,只要合理安排好就行。因为,从新都桥开始一直到通麦天险都在修路,2015年以前,基本是这个情况。所以写到这里时,我也很纠结,现在究竟是建议大家经川藏线去西藏,还是不去西藏。因为六月下旬通麦天险段,下雨死亡13人,其中4人是自驾游的。这种路况是客观存在的。如果现在不去,随着2015年后川藏线整治完成,川藏线的险和奇到时就要打很多折扣了,到时很多山口都是穿洞而过,就像现在人们经过二郎山一样。二郎山高万丈早已成为历史了。但是本着对生命负责建议即使去,一定要在雨季前通过川藏线。 本帖最后由 费筱 于 2013-7-2 16:59 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 328 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

暴雨来临的折多山口。

下面是新都桥的日落。

请大家给我一点时间,让我把游记整理发表出来。可能需要十来天。

期待中~

mjp64100092 发表于 2013-7-2 14:05
请大家给我一点时间,让我把游记整理发表出来。可能需要十来天。

楼主应该有很多美丽图片,要走起哦~

南無阿弥陀佛!

南無阿弥陀佛!

今天早上六点半出发,想避开从新都桥到理塘大修路段,但是还是在雅江等了近四个小时。新都桥到理塘路况不好。一路经过高尔寺、剪子弯、卡子拉、海子山四个四千米以上的山囗,下午六点半到达巴塘。厡准备今晚宿理塘,因此处是四川海拨最高的县城四千米,同行的有适应不了,改宿巴塘。今天天气很好,沿途景色不错,特别是海子山景区,明天就要进入西藏。
           这是我们旅行的第二天(6月13日) 。本来准备在理塘县看看位于县城北山的长青春科尔寺(又叫理塘寺)。宿理塘县。因为我们刚刚进入藏区第二天,同行有的人对高原还没有完全适应。,加上时间也还允许,因此临时决定暂时放弃理塘的旅游。到巴塘。这个遗憾只能留在今后专门去香格里拉时在来弥补。全天行程约400公里。巴塘县城的海拔高度只有2000多米,气候也比较宜人。这两天除了在折多山口遇见暴雨外,其它时候是晴空万里。

雅江县县城。

四川高原城——理塘县

高级模式 自动排版