麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mjp64100092

[行走印记] 川、藏、青、甘自驾游

上面图片是最远距离(直线距离近100公里)观看珠峰。

协嘎尔镇定日县县城所在地

我们的G318行程的最后一公里。

我们住宿的帐篷旅馆。

今天早上不到七点就在珠峰大夲营等待,想欣赏一下珠峰的日出,但是运气不是始终都是我们的,乌云遮住了珠峰。七点准时从大夲营出发,返回日喀则。下午五点半回到日喀则,行程约四百公里。昨晚住在近五千米的大夲营,还是有点高原反应。今天在路上遇见一位眉山六十八岁的老人骑自行车继二〇一〇年后第二次骑车去珠峰,这两天我一直在考虑这个问题,我们有无必要去珠峰?其实在距珠峰约一百五十公里的地方就能看见珠峰。如果你对珠峰没有足够的兴趣,如果不能承受强列的高原反应,如果你及你的车辆在临近高原时还有来回近十个小时的搓衣板式的烂路,使人及车辆受到摧残,我们的车辆后减震已经出现故障。你还决定去珠峰吗?当然,今天回来我没有后悔。对于去珠峰我想有必要补充几句。一是珠峰的票一定要在定日县旅游服务中心购买;二是鲁鲁边防站的服务不敢恭维,你要有充分准备:三是珠峰大夲营住宿条件很差,最好带上睡袋,根据个人身体情况至少带上冲锋衣.
            今天是6月20日,这次旅行的第九天。这天的行程就是从珠峰返回日喀则。回程没有各种检查,用时稍微少了一些,但还是花了九个来小时。走上G318线后,看见离樟木不到250公里,回来后一查离定日老县城岗嘎也只有不到50公里(这里也是观珠峰及其其他山峰的好地方)。有一些遗憾。林芝是西藏的小江南;樟木是西藏的小上海。毕竟来一次不容易。
            在这里还必须再啰嗦两句,我前面已经说过,我们在G318线5000公里地方和眉山的老周见面,他二〇一〇年从川藏线骑车去过一次珠峰,这次又从四川到云南沿滇藏线去珠峰。六十八岁的老人看起来一点也不像那么大的年龄。从心底里敬佩这位老人。真正的自然的征服者。

左边是老周。 本帖最后由 mjp64100092 于 2013-7-12 14:10 编辑

顶一个,怕高反一直没去

今天上午九点在日喀则扎寺伦布寺走马观花的看了一下。因为我对这方面没有更多的兴趣,也就只好这样。昨晚日喀则下了小雨,到今天早上六点过还在下,这是我们进入西藏以来下雨时间最长。今天早上日喀则也显得清爽了许多。日喀则到拉萨二百七十多公里。下午四点过到了拉萨。在到拉萨前,在西藏第一次驶上了高速公路,机场高速。前面我说过在西藏绝大多数地方都限速,要解决这个问题,一是如果喜欢摄影,一边走一边摄影,一般不会超速;二是按照限速单计算好速度慢慢开;三是先高速开,临近检查点时等时间。但是不管那一种方式都不能超速。否则罚款。进藏十天了车辆损失惨重。两次轮胎破、后减震损坏、今天左后胎暴胎连轮殼也损坏。。进西藏最好还是越野车。拉萨给我的第一印象还不错,比内地有些省会城市还好。
            今天是6月21日,这次旅行的第十天。原来以为今天路程不长,能够早日到达拉萨,这样可以一方面在拉萨游玩,一方面休整休整。人算不如天算,快到拉萨时车子在弯道上彻底趴窝了。遇到热心的交警帮助我们,设立警示标志,减少安全隐患。我们只能换上备胎,慢慢向拉萨4S店前进。最后花了将近五千元钱车子完全解决问题。SUV确实不是越野车。

高级模式 自动排版