麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花花妹

尼玛车子被开罚单了!开罚单的竟然是德阳的协警!有资格吗?

巴山火枪 发表于 2013-7-4 11:47 static/image/common/back.gif
协警顾名思义就是协助警察工作的辅助人员,有的地方也称“辅警”。协警的定位是“辅助”警力,属于专业的群 ...

看来是 学法律的 ,很专业

到底能不能呢?
  木有 行政执法权 !!

协警是没有行政执法权的,(必须是国家公务员才有行政执法权),哪个行政单部门都是一样的,这是国家行政处罚法规定的,行政执法权是国家赋予的,不是某个部门就能随便给的。

2023年优秀网友

协警开罚单,这个行为本身就违法。学一下相关条例、规定先!

毛的资格,协警其实在警察内部也经常被看不起

协警是没有执法权的
如果交警把执法权委托给协警,就另当别论了。但是我始终觉得,这种委托执法是不合理的。

协警这个职位就是违法的结果。

其实我觉得吧,让协警-也就是城管加入到交通违法的队伍中来,也是无奈之举,德阳交通压力虽然比不上成都,但是也很大啊,尤其是上下班高峰时,让协警分担一些交警的智能,也能很大程度上更机动的调配政府资源,这未尝不是一种灵活的机制

协警可不能代替交警的,辅助只能有,但不能所有权力都有

协警开罚单,是个问题哟?

两边说的都有理,我站中间,因为我没车;P

对于辅警(也就是文中的协警)是否具有处罚权?四川新闻网德阳频道记者专门咨询了德阳交警支队宣传秩序科,该科负责人明确告诉记者,辅警没有执法权。如果当事人认定是辅警开具的罚单,可以进行投诉,只要有确实的证据,一定严惩。此外,该负责人也表示,当事人要确认开出的是不是罚单,如果是告知书,只是起到温馨提示的作用。而行政处罚决定书才具有处罚性质。

已经越权了哈

好贴哇。   谢谢分享

请问这个告知书是否具有法律效用,车主是否必须遵照告知书的通知到交警处罚款?如果是,那协警不是就具备了执法权了?那告知书不就变相的等于罚款单了吗?只是把罚款单变了一个名字而已

不光你那里..巴中也一样..而且爱偷拍

关注一下

协警没资格,但罚单上写正式警察的名字就合法了。听说一完任务二得奖金。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭