麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8903|评论: 55

西昌阳光学校,将作假进行到底

今天偶然看到《凉山城市新报》上西昌阳光学校的大版宣传,篇幅一流,宣传的确到位,毕竟是第一届毕业生。但仔细阅读,发现疑点多多,请亲们鉴别。
1、这是报道中的一条
据我所知,西昌一中的正榜录取线是641分,怎么在报道中变成了640分,奇怪?笔误?
2、这两张表示西昌市招办发的分析表(在所有初中学校都有这个表格,绝非我杜撰),表中显示,全市690分以上人数有98人,阳光学校宣传的事83人,这又是怎么回事?

1+8+11+24=???是83吗?我的加法不好,怎么也算不出这个数字。
我想问的是,这种公之于众的数据都可以更改,以吸引眼球,那还有什么我们不了解的数据是不能更改的。
在更改的数据下方是阳光学下的校训“学习与生命同行”,这简直是一个莫大的讽刺,不如改成“虚假与生命同行”

救救西昌的教育,救救西昌的学生们!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们还惹的起谁,摆地摊的贩贩,你不客气我就不要,其它的都有势力范围,神圣不可侵犯,大清.王.朝面对的是西方列强的船坚炮利,二十一世纪我们面对的是各行各业的利益不容侵犯,这就叫没有硝烟的战.争.
战.争是流.血的.政.治   政.治是不流.血的.战.争

战争本质是占有别人的资源,财富的一种手段,过去主要是用枪炮,现在是用金融,货币战,从发展趋势上看,后者的重要性和现实性在增加,前者在减少, "世界上所有人都去赚钱时,世界就和平了."这句话也可解读为:大家都打金融,货币战时,枪炮的战争就没有啦.我们现在老是仃留或只注重枪炮战争,是否有点落后和过时,........中国再打枪炮战争,恐也打不起,石油别人控制,银子是别人的国债,你拿什么去打啊?还是请张将军多研究些金融,货币战争来得有用些,对不
战争是不流血的政治,政治是流血的战争。战争的维系需要经济基础的支撑,经济基础的的核心就是资源、能源、金融。政治家要想达到自己的政治目的一般会通过外交手段,但外交手段不管用的时候就会通过军事威慑,军事威慑别人不害怕、你达不到政治和战略目的的时候怎么办?就要打仗!打仗需要武器,武器需要用钱买,哪里来钱?这就需要经济基础的支撑,经济基础中创造产值和利润的办法很多,最主要的是生产产品来换钱。生产的过程需要耗费能源和资源,战争需要大量的武器,武器需要大量的金钱,金钱需要大量的资源和能源,所以,直截了当地说,战争需要大量的资源和能源,这就是战争的诱因,也是战争的目的。
战争和经济有着千丝万缕的联系,但作为专家,都在忙自己的事情,经济学家在讲宏观经济和微观经济,股市好的时候很多人在研究股市,却很少有人研究战争问题。军事专家研究战争、武器装备和军事训练问题,经济问题相对比较生疏。你提出的这个问题我已经考虑了很多年,并正在研究中,我试图研究战争与经济的相关问题,比如金融与战争、石油与战争等,但由于是跨学科研究,难度很大,我会努力的,因为今年发生的事情都在说明战争与经济正在相互作用,而且影响在加大。

悲哀啊悲哀,这样做只会将西昌的学生往外赶,因为他们会看白了西昌的教育。

关注

强烈要求阳光学校作出解释!!!!!!
兄弟们,让阳光学校解释,你想可能吗?也只是我们在这里说说而已,不过的确应该让纳税人们了解了解,他们的钱打水漂了。

最佳新人

阳光真是软蛋,被人家这样说了,还不出来解释一下?

现在的情况让我想起了农夫山泉这件事。农夫山泉被对手利用媒体霸权痛击,但他却不敢正面回答对手的质疑,为什么?因为他的确有短处被别人说出来了,虽然这是行业潜规则,大家都这样,但他不能回击,一回击就犯的众怒,只有哑巴吃黄莲。最后的结果当然是,农夫山泉声誉受到极大影响,对手的媒体霸权也引起了众人的极大反感。

最佳新人

再不出面解释,假的也成真了。难道让我也信了这事?:funk:
其实我知道阳光能有现在的成绩还是相当不错的,如果算上生源质量这个因素,肯定比**学校好。

但到目前为止,阳光应对舆情的能力简直就是一傻瓜蛋。应该向会理悬浮照事情学学,有短处就直面,事情说清楚了,事实摆出来,相信大家会有正确的判断。现在让对手单方面发声,假成真,黑成白,小事说成天大的事,再这样下去,领导是渎职。

表格数据显示阳光学校提供了虚假信息给报社,报社无责任。虚假宣传是犯罪的,希望报社报道宣传先要核实信息真实性。

ABCD2012 发表于 2013-7-5 18:19 static/image/common/back.gif
再不出面解释,假的也成真了。难道让我也信了这事?
其实我知道阳光能有现在的成绩还是相当不错的, ...

生源?!不要忘了,当初招生时,为了大力扶持,西昌市前400名可都是划给你们的,即便铁证如山,你们仍然好意思在这里振振有词!

表格说明阳光学校向报社提供假数据,虚假宣传是犯罪的,希望报社报道前核实好信息。
以上数据完全属实
说真的,阳光学校敢回应吗?也许登报出个更正通知

我通过了解也知道阳光学校的老师们也很敬业,只是个别人为了一已私利做了亵渎公众的事而已。

有个朋友问西昌中考作弊了吗?我问他你们中考不作弊吗?他说他们至少学校不作弊,我激动不已,因为不作弊成了我们的奢望
希望各个学校把不作弊当成一个社会公共产品让大家分享
当年袁贵仁部长提出的均衡教育在西昌完全变了样,自从政府用纳税人的巨资建好阳光学校后,到底是更均衡还是更不均衡。城区的几所老牌学校生源素质急剧下滑,从成绩分析表可见一斑,如果我们到各村小和中心校看看,会痛心的发现,政府花大价钱修建的漂亮的教学楼中有多少学生上课,资源极大浪费,我看着伤心啊!随着航天学校今年的招生开始,不知道又有多少学校会陷入学生数量少的尴尬境地。慢慢地,我们广大家长会发现,其实这些公办学校的修建并没有让大家得到享受优质教育的实惠,钱包会更瘪了,因为本在城区学校片区内的学生交高价去城外读书,相反没在这些学校片区内的学生又想读书,而不得不缴纳择校费。这究竟是个什么怪圈!

最佳新人

真想不到**学校的领导是这个鸟样,被人骑在头上拉屎还装着不知道,说严重点,这是渎职。
原来只是不想让千辛万苦办起来的学校的声誉就这要毁掉,不想让某个学校一家独大,继续吸老百姓血汗钱的阴谋得逞。谁知道会是这样。
算了,不管这件事了,关我鸟事。
沙漠中的胡杨72 发表于 2013-7-5 22:50 static/image/common/back.gif
当年袁贵仁部长提出的均衡教育在西昌完全变了样,自从政府用纳税人的巨资建好阳光学校后,到底是更均衡还是 ...

你如果走到过村小去看看,你就会有感受了,我并不是单指阳光学校,而是学校布局的整体规划出了问题。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭